Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Постельное белье из поплина

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Постельное белье - важный атрибут убранства любого дома. Это и часть интерьера, декора, и немаловажная составляющая, от которой напрямую зависит ваш отдых и, как следствие, уровень жизненных сил и настрой на грядущий день. Сегодня производители постельных принадлежностей могут предложить потребителям огромное количество видов постельного белья. На что же нужно обращать внимание при выборе? На материал изготовления постельного - из каких волокон сделана ткань и каким способом плетения. Хлопок, лен и шелк - устоявшиеся, ставшие традицией материалы изготовления полотна. А вот способов плетения намного больше: бязь, ситец, жаккард, поплин и многое другое. От плетения будет зависеть внешний вид самой ткани и ее износостойкость.

Поговорим сегодня о поплине. Данный вид ткани имеет итальянские корни и насчитывает около 5 столетий истории. Сегодня хлопок является основой его изготовления, хотя на заре своей истории использовался исключительно шелк и такое белье было очень дорогим. Хотя, шелк и сейчас добавляют в состав, как и синтетические волокна, для того чтобы изменить характеристики и свойства ткани. Именно особенность сплетения волокон обосновывает все характеристики этого вида ткани. Поплин - тонкая, но в то же время очень плотная ткань в рубчик. Рубчик получается как раз из-за плетения. Используется в плетении две нити: нить утка - толстые нити, нить основы - более тонкие. Переплетаясь в шахматном порядке эти нити и образуют такой мелкий узор - рубчик. 

 

При добавлении шелка в плетение, такое постельное будет радовать глаз своим презентабельным видом и добавит мягкости ткани. Добавление синтетических волокон - удешевляет стоимость и снижает гигроскопичность изделия, но добавляет эластичности. Поплин с синтетическими волокнами лучше оставить для повседневной одежды, где важна растяжимость, для постельного белья лучше выбирать более натуральные составы. На сайте http://varvara37.ru/postelnoe-bele/poplin/poplin-premium-lyuks вы найдете множество вариантов постельного белья из поплина и не только. 

 

Еще одним плюсом постельного из поплина является его широкий цветовой выбор. Такая ткань хорошо поддается окраске, что дает возможность создавать самые разнообразные расцветки. А для подбора постельного белья в интерьер спальни, особенно детской - расцветка важна не менее, чем материал изготовления. Поплин будет хорошо смотреться как в скромном однотонном цвете за счет рубчика, так и с ярким мультяшным рисунком для детской комнаты. Крашеный поплин не линяет, не выгорает, а значит будет долго сохранять эстетичный внешний вид. Подводя итоги, можно сказать что достоинств у поплина великое множество: 

  • прочность и износостойкость материала за счет плетения нитей;

  • он хорошо пропускает воздух, впитывает влагу, приятен телу;

  • хорошо держит цвет;

  • не дает усадку, не покрывается катышками после стирки и вообще, хорошо держит форму, что позволяет забыть про утюг;

  • цена - это средний ценовой сегмент, отличное соотношение цены и качества. Приобретая комплект из поплина вы можете быть уверены, что он прослужит вам не один год. 

ИП Догадаева Ирина Николаевна, ОГРНИП 304370235201013

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности