Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

Мы приняли решение в ближайшее время в усиленном режиме навещать активиста Костю Котова в колонии

Мария Эйсмонт

В отряде "к" (карантин) ИК-2 УФСИН России по Владимирской области объявят отбой до 6 утра. Сегодня, 30 ноября, новый день, в течение которого осУжденные будут продолжать изучать ПВР. Они будут многократно отрабатывать необходимые в колонии навыки: правильная заправка кровати, громко и четко здороваться с начальством, уметь делать правильный доклад: ФИО, статья, срок осуждения, начало срока и конец срока. Они будут маршировать строем ("как в армии", говорит не служивший Костя). Еда у заключенных ИК-2 не просто сносная, она съедобная ("на завтрак давали неплохую кашу, масло и яйцо, честно скажу - сьел все, намного вкуснее чем в СИЗО").

Не били. Вообще ни разу пальцем не тронули. Просто режим.

"Костя, что передать?" "Передай что я немного устал, устал от этапа, тут конечно все по-другому, но бодрость духа не теряю. Передай Ане, что я ее люблю".

В ИК-2 как во многих колониях России (в отличие от СИЗО) нет сервиса "ФСИН-письмо". Поэтому очень важно, чтобы вы писали Косте письма по старинке, в конвертах. Адрес учреждения: 601120, Владимирская обл., Петушинский район, г. Покров, ул. Франца Штольверка, д. 6. Котову Константину Александровичу. 1985 г. р.

Вечером в отряде "к" будет отбой. А утром - подъем, и талантливый программист Костя Котов будет бегать строем и повторять правила внутреннего распорядка. Человек, которому было не все равно. Который выходил на улицу чтобы мирно протестовать против всего, что он считал несправедливым.

Не забывайте Костю.

Мы, команда его адвокатов, приняли решение в ближайшее время в усиленном режиме навещать его в колонии.

А вы пишите ему письма.

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валерий Владимирович
30 ноя 15:19

Уважаемая Мария , где и кем вы работаете и от кого получаете зарплату , на переезды , гостиницы , просто питание , одежду и т. д . Помогают "добрые самаритяне " иностранного происхождения ? У меня впечатление , что чем благороднее декларируемые Цели , тем большее вранье за этим скрывается .Чтобы не быть голословным , приведу цитату из интервью иконы правозащитного движения Новодворской (ж. "Огонек",№ 2; 3 , с . 26-27 ; 1994 г.) : "...Я лично правами человека накушалась досыта.Некогда и мы и ЦРУ , т США использовали эту идею как таран для уничтожения комм-го режима и развала СССР . ....и хватит врать про права человека и про правозащитников . ...Я вполне готова к тому , что придется избавляться от каждого ПЯТОГО ...Свежая кровь хорошо отстирывается ." Комментарии по поводу целей , вашего гуманизма ,думаю , излишни .

Последние новости