Явка с повинной министра Иванова или новая метла по-новому метет · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Явка с повинной министра Иванова или новая метла по-новому метет

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

Вернее, не метёт.

Перед своим увольнением я успел сделать исковое заявление о расторжении договора между ГАУК «МЭТР» и ООО «Телерадио». Того самого, что был заключен БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО согласования министра культуры.

Вот договор, от 01 декабря 2017 года. На почти 8 000 000.

Вот, «согласование» министра Иванова. Почти на месяц позже заключения договора. Не согласование, а признание факта, какое-то!

Но, это мелочи. Основной недостаток этой сделки – согласование наблюдательного совета. Ещё раз говорю – на всю Республику –  никакого заседания наблюдательного совета не было. Я писал об этом около месяца назад.   

Кстати, что бы сделали честные люди, если бы про них вышла ЛЖИВАЯ статья? Наверное, обратились бы в полицию, или прокуратуру, а та бы меня допросила, и участников того самого заседания, и если я вру, привлекла бы меня к ответственности, так?

Но, в прокуратуру обратился я. Проверяют. Обещаю, «не слезу», отпиской не отделаются.

 

Надо-то всего ничего – опросить всех «участников» заседания наблюдательного совета – не смогут эти люди синхронно соврать, да вряд ли захотят!

Кстати,  прежнего руководителя ГАУК «МЭТР» министерские выдавили как раз из-за длительного нежелания платить по этому договору, составленному с нарушениями. Минкульт требовал, просил, уговаривал платить – Талова С.Г. отказывалась, так как договор был ей навязан, и все время нахождения «у руля» МЭТРа она пыталась его расторгнуть в суде – очень длительный процесс был.

Перед самым своим увольнением я составил исковое заявление, с описанием приложенных документов.

 

Но, лично подать его не успел – уволился, обвинив минкульт в коррупции. Заявление все-таки подали – но, с несущественными нарушениями забыли выписку и почтовую квитанцию приложить, бывает. Исковое «обездвижили», дав время на исправление – ну, мелочь же, выписка!

Но, новому руководству ГАУК «МЭТР», видимо, дано указание – не дёргаться. Так или иначе, заявление было возвращено заявителю.

Вообще, конечно, тут осуждать новое руководство не стоит. Как Иванов сказал, так и делают. Тут, скорее, к Иванову вопрос – Константин Анатольевич, вы правда думаете, что после такой огласки эта история "уляжется"?

Материалы по теме
Пост
28 ноя 2019
7
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Телеграмм канал "Мариэльская впадина" выполняет поручение А.А. Евстифеева
Мнение
27 ноя 2019
12
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Ошибка на пару миллионов
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Факт.
30 ноя 2019 14:48

Давно уже надо признать, что… ну, не получилось у Иванова быть министром. Каждому свое. В театре был как бы уважаемым человеком, у которого много чего получалось. Полез в министры – превратился в ничто, в пустое место! В реале – настоящим, умелым, без всяких показух, серьезным министром может стать Матвеев. Матвеев – толковый, уравновешенный, всесторонне образованный человек. Знает мировую, российскую культуру, а также, отлично владея марийским языком, с детства прекрасно знает и сердцем понимает культуру марийского народа. Ему чужда показуха, он будет достойно заниматься делом.

Матвеев
30 ноя 2019 17:28

Я согласен

Панько
30 ноя 2019 18:22

Напишите, он назначает

Маркина
30 ноя 2019 20:15

в министры надо, он отзывчивый и в морду может дать, если верить Великому Пробдорубу Кириллу Панько, дай ему бог здоровья. И Маркину и Панько.Министр культуры мордобой в наколках - это будет прорыв в культуре Марий Эл.

30 ноя 2019 21:16

так это в решении суда написано, я то чего

Я
1 дек 2019 02:01

А Света Талова твоя готова присесть на краешек скамьи? К ней тоже вопросы есть.

1 дек 2019 10:14

Мелко. Как всегда, мелко. Задавайте, в чем же дело? Ваш Юра все пески взрыл, ну, и как? Удивлены, но продолжаете искать? Ищите, голуби, ищите.

Дата договора
1 дек 2019 16:47

Может быть любой хоть начало года, вопрос - когда наступают обязательства?, акт есть передачи приёма оборудования? там какая дата стоит?

1 дек 2019 17:32

не раньше даты заключения договора. и, согласовывается договор, ДО ПОДПИСАНИЯ.

Юрист
2 дек 2019 16:45

Бездействие минкульта подозрительно. Почему не устранили недостатки в исковом? Вошли бы в процесс, суд бы решил кто прав кто виноват. А тут получается фактически признали, что договор заключили с нарушениями.

2 дек 2019 19:47

Согласование наблюдательного совета поддельное, это известно всем, даже прокуратуре. Наблюдательный совет НЕ СОБИРАЛСЯ, никто перед ним не выступал, решения НЕ ПРИНИМАЛИ. Подделка документа, но... в Марий Эл можно)))

Какие ваши
2 дек 2019 22:27

Доказательства?
На сколько я понял это ваши домыслы или со слов Светланы Геннадьевны которая заныкала кучу оригинальных доков? В 2017 году вы не работали в МЭТР и в оприоре не можете знать как было и что было. только с чьих либо слов. Опять вводите всех в заблуждение?

3 дек 2019 01:29

"в оприоре"?!)) Чувствуется образованный человек. Домыслы? Так катитесь скорее в прокуратуру - вот же он я, не Фридом, реальный, привлекайте!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных