Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Лука Пармитано говорит нам, почему делать ремонт в космосе во многом похоже на операцию на открытом сердце

Космический корреспондент Euronews и астронавт Европейского космического агентства (ESA) Лука Пармитано опубликовал последнюю серию космических хроник, в которой он документирует свой опыт работы на Международной космической станции (МКС) за шестимесячный период. В этом эпизоде ​​Пармитано присоединяется к воздушному шлюзу астронавта НАСА Эндрю Моргана. Вместе они будут ремонтировать Альфа-магнитный спектрометр в космосе.

Альфа-магнитный спектрометр находится за пределами космической станции. Система терморегулирования на Альфа-магнитном спектрометре вышла из строя, и астронавты выйдут на «улицу», чтобы починить ее используя серию выходов в открытый космос.

Пармитано объясняет задачу:

«Мы собираемся открыть систему, мы собираемся отрезать текущие трубки - точно так же, как вы делаете, когда делаете пересадку сердца, - и затем мы собираемся взять новый насос - новое сердце» «И тогда мы возьмем новую трубку и установим эти трубки на те, которые существуют и начнем циркулировать систему охлаждения, которую мы взяли из космоса. Так что, в некотором смысле, это операция на открытом сердце в космосе на очень сложной системе».

Магнитные спектрометры трудно закрепить на земле, и у Пармитано и Моргана есть дополнительная задача - делать это в космосе, носить ограничительные и герметичные скафандры.

Они также будут нести четыре или пять больших сумок с инструментами, которые они будут использовать во время ремонта.

«Это очень похоже на операцию на открытом сердце», - говорит Морган. «Я не кардиохирург, но я врач и поэтому я подумал, что здесь есть много интересных аналогий».

Одной из задач Моргана является управление всеми этими инструментами, в то время как Пармитано выполняет большую часть резки и обжимки.

В сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA).

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово