Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Лучше быть чокнутым, но свободным

Лучше быть чокнутым, но свободным

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное

Мы готовим к выпуску очень правильную акцию, сотрудники подбирают доходчивые слова и формулировки, и прям с понедельника ее зарядим и надеемся, что вы откликнитесь. Да я уверен, что много людей примет участие.

А ща я расскажу вам разные истории про одно и тоже.

Помните как мы неделю собирали штраф 300 тыс? Сотни людей жертвовали нам свои деньги, просто потому чтоб сказать уродам - фуууу.

И вот в сентябре случился у нас форум городских сообществ, и разные люди на форуме ловят меня, а я весь в мыле бегаю: - Слушай Олег, вот возьми тыщу или там пятьсот рублей, да, знаю, что вы штраф уже собрали, ну мало ли еще на что вам нужно... И прямо так мне хорошо стало, не от денег, а от людей.

Или пишет мне чувак, который уехал в соседнюю страну, и так ему там понравилось, что остался, и все равно помогает нам в разных наших делах и деньгами, и советами. И тоже хорошо от этого, и не один он такой уехавший, а много их.

А сегодня вот пришел парень в обед, Александр, так слегка чокнутый, и спрашивает, где у вас тут ящик для пожертвований, и сует сто рублей. Взял листовки наши разнести. Я говорит, по помойкам хожу, вот сегодня конфет нашел - показывает. Мне говорит 41 год, жены нет, приехал издалека, родители купили квартиру, в вашем дурдоме уже успел полежать. Ваш фонд давно хотел найти, я же интернет читаю и матери говорю, надо же помогать людям...

Это одна сторона, а есть и другая. Сидят разные важные чиновники в правительстве местном, получают зарплату из наших с вами налогов. И вот собираются они на планерку, и главный начальник говорит - надо Гражданскому Союзу насрать получше. И дает задание комитету по борьбе с НКО, и начинают взрослые тетеньки и дяденьки, у которых ипотека, дети инвалиды, сами тоже наполовину чокнутые, живут без мужа и без жен, читать мой фейсбук, смотреть фоточки на нашем сайте и потом звонить людям на фоточках - вы чего ходите в Гражданский Союз, вас завербуют в агенты, будут неприятности на работе, и мы вам денег не дадим, не нужно к ним ходить.

А эти люди потом, кому позвонили, все равно приходят к нам и все рассказывают. Кто звонил, что говорил...

А мораль какая, лучше быть чокнутым, но свободным, чем таким вот чиновником, рабом.

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2019
Олег Шарипков
Олег Шарипков
В Пензенском областном суде будет повторно рассматриваться иск фонда "Гражданский Союз" против местного минюста
Мнение
15 ноя 2019
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Суд «Гражданский Союз против Минюста»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьНКОВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности