Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

«Единая Россия» внесла законопроект о психиатрическом освидетельствовании всех педагогов страны

Игорь Олин

Депутаты нашей любимой партии, несколько затаившиеся после проведения выдающейся операции по повышению пенсионного возраста, оклемались и снова подняли головы (впереди же выборы!), приступив к возрождению былой славы лихих преобразователей народной жизни. Бояться нечего! Роскомнадзор обязал YouTube удалить предвыборные ролики прошлых лет с обещаниями Путина и Медведева, видимо как наносящие вред нравственности и здоровью. Потребуется, удалит следы и нынешних законотворческих подвигов партии власти.

Удары своего могучего разума "единороссы" привыкли отрабатывать на самых слабых и безответных, дай только повод. Забитое отчетностью и всяческими "организовать, обеспечить, повысить" педагогическое сообщество - отличная груша для битья. Вот убил любовницу-аспирантку рехнувшийся на ниве наполеоновских реконструкций старый профессор питерского университета, и депутаты тут же стали потирать ладони в предвкушении открывшихся перспектив. Забурлили комитеты, засуетились помощники, снова бешено запечатал принтер.

Приговор слуг народа оказался таков: ввести для сотрудников системы общего и профессионального образования обязательное психиатрическое освидетельствование, а также отстранять от работы тех из них, кто подвергся административному преследованию по статье "Побои". Ну недостаточно ежегодного профосмотра с отметкой психиатра, недостаточно ежегодного обновления справки об отсутствии судимости, мол, выживший из ума историк-расчленитель СПбГУ тому доказательство.

Спрашивается, а че ж не в "дурку" сразу отправлять учителей и преподавателей? Отпуск у них большой, по восемь недель. Выделить недельки две, установить очередность - и на летнюю профилактику! Не поспешили ли инициаторы с полумерами? Благодаря правлению "ЕдРа" средний возраст педагогов сейчас таков, что у какой-то части из них наступление старческого маразма вполне прогнозируемо. Дефицит кадров в учебных заведениях достиг предела, когда выручить способны только мигранты из Средней Азии. Количество конфликтов в школьной среде, особенно после внедрения новомодной медиации, возросло многократно, включая кровавые. Санатории и курорты не по учительским доходам. В этих условиях и при отсутствии иных бесплатное лечение в "психушке" стало бы дополнительным стимулом молодёжи поступать на педагогические специальности.

Известно, что зрение депутатов-единороссов избирательное. Они в упор не замечают особняки, поместья, заграничные виллы, яхты, миллиарды, но с невероятным упорством ищут коррупцию в трущобах образовательных организаций и сельских клубов. Вчера, например, я заполнял новый документ в отдел правовой работы министерства об отсутствии аффилированности со структурами, где задействованы мои родители, братья, сестры, дети, супруга, бывшие жены, родители супруги, ее братья, сестры, дети от других браков и бывшие мужья с указанием мест рождения, мест регистрации и фактического проживания, мест работы, должностей и адресов организаций. Взяточник не пройдёт!

Точно также "единороссовские" ястребиные взоры прошли мимо ситуаций, когда представители правоохранительных органов пытали задержанных бутылкой из-под шампанского, расстреливали покупателей в магазине, подкидывали наркотики журналисту, когда молодая следователь застрелилась после изнасилования оперативным работником. Не заметили случая, когда сотрудники скорой помощи из-за сломанного лифта отказались нести на носилках перенесшую инсульт женщину, она сама спустилась с 6-го этажа на первый, где и умерла. Проигнорировали поведение водителей, бежавших осматривать собственные автомобили, когда сбитые ими прохожие агонизировали в снегу или вдруг оказывались "пьяными мальчиками". Да разве перечислишь все ненормальные истории в современной России?

Может, обязательное психиатрическое освидетельствование следует уже ввести для всех поголовно? И начать я предлагаю с депутатов от "Единой России". После независимой экспертизы, возможно, многие вопросы отпадут сами собой.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Очень смешная комедия для всей страны. Еще смешнее будет, когда объявят, что освидетельствование будет платным.

Валентина
29 ноя 17:16

А профосмотр и освидетельствование чем-то будут отличатся?

Надежда
30 ноя 06:12

Следующим будет указ типа: "Принесите ваших детушек,я сегодня их за ужином скушаю" Плача и рыдая, учителя пойдут занимать очередь.

Последние новости