Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Арест экс-спикера Законодательного собрания Кировской области Владимира Быкова в очередной раз доказывает, что правда на стороне КПРФ

Арест экс-спикера Законодательного собрания Кировской области Владимира Быкова в очередной раз доказывает, что правда на стороне КПРФ

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На прошлых выборах в Законодательное собрание у нас был лозунг: «Жизнь показала — правда за коммунистами». КПРФ публично обличала коррупцию в Кировской области — губернатор Никита Белых отправился за решетку. Вслед за ним был арестован глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Приговоры губернаторам-коррупционерам были подготовлены на основании наших аналитических докладов.

Арест одиозного единоросса и спикера Законодательного собрания Кировской области Владимира Быкова в очередной раз доказывает, что правда на стороне КПРФ. Нужно полагать, что следующим фигурантом громкого уголовного дела станет председатель правительства Кировской области Александр Чурин, а также другие члены его олигархического клана.

С 2007 года мы говорили о незаконности продажи земли в парке Победы и других коррупционных делах главы города Кирова.

С 2016 года выступали против нахождения главного единоросса области Владимира Быкова на посту спикера Заксобрания — в ноябре 2019 года одиозный едросс под организованным обкомом КПРФ гражданско-политическим давлением был вынужден уйти в отставку. А сегодня в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ Следственного комитета РФ по Кировской области, в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Сотрудники УФСБ России по Кировской области установили, что в 2014–2016 годах Быков, будучи в должности главы города Кирова, получил от одного из местных предпринимателей взятку в размере 7,8 млн руб. за помощь и покровительство фирмам, которые представляет этот предприниматель, а также покровительство со стороны должностных лиц администрации Кирова, Кировской городской Думы, АО «АТП». Со стороны «АТП» должны были быть заключены договоры на поставку топлива, его своевременную оплату, приемку и подписание соответствующих документов вне зависимости от качества топлива.

В настоящее время проводятся обыски, следователи изымают необходимые вещи и документы. Быков задержан и доставлен к следователям. Расследование дела продолжается.

Напомним, что директор ФСБ России Александр Бортников поручил начальнику Службы экономической безопасности ФСБ России генерал-лейтенанту Королеву Сергею Борисовичу провести детальную проверку (на предмет коррупционной деятельности) в отношении председателя правительства Кировской области Александра Чурина и мэра Кирова Шульгина.

Служба экономической безопасности ФСБ России известна тем, что расследует вопиющие факты коррупции высокопоставленных чиновников как регионального уровня (начиная от мэров и заканчивая губернаторами), так и федерального уровня.

 

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
22 окт 2021
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Правительство Ярославской области напоминает мне чуть-чуть беременную женщину
Мнение
17 дек 2021
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Принципиальная проблема: жертвы и палачи в одном списке
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
29 ноя 2019 16:38

Справедливость восторжествовала все-таки.

Гоша
30 ноя 2019 17:22

Можно даже станцевать что-нибудь от радости, что награда нашла своего ,,героя,,. Только вначале Наблюдатель писал, что первым хозяином кусочка от Парка Победы был сын Быкова и участок был куплен за 440т.р. А он причём или невиновник чистой воды?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияКировская областьКоррупцияКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!