Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Судебное следствие по моему делу подходит к концу. В планах создать правозащитную организацию

Судебное следствие по моему делу подходит к концу. В планах создать правозащитную организацию

Алексей Севастьянов
Алексей Севастьянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На последнем судебном заседании даже появился неплохой юридический анекдот:

Прокурор: Свидетель, знаете ли Вы Севастьянова?
Свидетель: Нет.
Прокурор: Где находятся его фермерское хозяйство?
Свидетель: Нет.
Прокурор: Обращался ли он как фермер к Вам?
Свидетель: Нет.
Адвокат: Входит ли в Ваши обязанности работа с фермерам?
Свидетель: Нет.
Адвокат: Кем вы работаете?
Свидетель: БУХАЛТЕРОМ... 😂

Второй свидетель должен был дать, по задумке следствия, негативную характеристику об мне.... И вот БИНГО... На вопрос прокурора Сергею Николаевичу Мануйлову, как он может охарактеризовать Севастьянова как личность, С. Н. ответил: человек, который всегда добивается своей цели... Точка!

Не знаю, это негативное, или объективное, или положительная характеристика, я бы, наверное, внес это как позитивный момент. Друзья, знаете, зачем я вам это рассказываю? Просто хотел бы сказать, что следствие и сам процесс по моему делу подчеркивает, как у нас вообще все плохо с расследованием и доказательствами в системе уголовного преследования. Как у нас вообще строится система обвинения лиц и уголовное преследование? Очень много моментов по моему делу.

Если человек пишет в обвинительном заключении, с высшим образованием, что министерство сельского хозяйства является не госорганом, а муниципальным образованием. Ну бред же! Или что я учился с целью дальнейшего завладения имуществом? Сколько людей вообще проходят через вот такие жернова?

Честно скажу, даже будучи уполномоченным, я зачастую не верил обращениям, которые писали мне. А сейчас изнутри понимаешь, что даже даже близко следствие не занимается установлением истинные по делу. Показания человека никого не интересуют, Главное — обвинить человека, придумать любой версию, зная, что ее пропихнуть, там дальше в прокуратуре, дальше в суде — и человек все равно, попав туда, будет наказан. Ну должна же быть мирская справедливость. Да, я согласен абсолютно с выражением: там, где заканчивается любовь, начинается справедливость! Но между тем между тем, если мы говорим о мирских процессах, справедливость равно должна существовать. Более того, утверждение на должность уполномоченного по правам Челябинской области вообще-то хорошего парня Антона, молодого и перспективного. Но какой он уполномоченный, даже юридического образования нет. Сам на заседании ЗСО признался в том, что познания в области прав человека он не имеет, получит их в будущем... И решение принимается.

У нас, вообще, что касается прав человека, стало формальностью, но здесь даже формальных вещи не соблюдаются, настолько всем неинтересен закон. Почему я об этом сказал, что уровень возможности защиты интересов граждан — он просто катастрофически падает! Посмотрим, что дальше. Я думаю, что одна из идей сделать хороший общественный правозащитный центр у нас в регионе. Ну пока все очень плохо. Надеюсь, что у Антона получится стать настоящим уполномоченным, правда, я не против этого и не против него, но на это опять уйдет два-три года как минимум, чтобы хотя бы обучился человек, хоть чуть-чуть стал разбираться. Ладно, что я опять о наболевшем.

Нам правозащитный центр нужен сейчас. Ну вот как объединиться вокруг идеи защиты прав человека - это очень важно. Я предлагаю открыть эту дискуссию и кроме политических партий присоединиться и общественных организаций. Я понимаю, что Валерия Юрьевна должна быть на меня немножко злая и Юрий Альбертович тоже. Но, зная их, я уверен, что они уже не держат зла. Приглашаю их к этой дискуссии, надеюсь, что у нас что-то общие получится. Посмотрим может быть, нам удастся все-таки как-то объединиться, собрать ресурсы. Да я сам понимаю, что я вот когда это говорю, я должен дальше действовать, это сложно, когда ты реально являешься отцом семейства, ищешь средства для существования и тебе включают запреты там на различные виды деятельности — это достаточно сложно, поэтому, может быть, здесь нужны новые лидеры, а может быть, и нам надо собраться.

Вот давайте подумаем на эту тему и предложим свои какие-то идеи. Я думаю, что вместе у нас все получится, потому что добрых людей все-таки больше: есть скрытые добряки. Быть добру! Сегодня очень теплый красивый четверг, в связи с допросом и я остался в Челябинске до понедельника, если что — пишите.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 ноя 2019
Алексей Севастьянов
Алексей Севастьянов
Проиграл очень интересное дело в Москве, которое должен был выиграть на 90 %
Мнение
25 ноя 2019
Алексей Севастьянов
Алексей Севастьянов
Лидер комитета за гражданские права Андрей Владимирович Бабушкин - непобедимый
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!