Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 009 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Разруха в головах дорожников и коммунальщиков Кузбасса как резервации исполнения желаний Фантомаса

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Свиноройство и рукожопие прямо рядом с разрухой отныне в головах дорожников и коммунальщиков Кузбасса как резервации исполнения желаний Фантомаса. 

Кемерово возле облсуда: Вместо очистки дорожки с корнем выдрал газон: баобабы ж еще нарожают.

Центр Новокузнецка. Утро. Если бы не мэр, перегородивший и соседнюю улицу в связи с традиционным пеннивайзовским ремонтом асфальта в декабре, здесь точно были бы танки НАТО.

Но все это мелочевка по сравнению с Калтаном, где авария на магистральном теплопроводе тщательно скрывается и будет устраняться, видимо, в −40. РЕЗЮМЕ: митинг с требованием отставки Цивилева давно не просто назрел, а перезрел. И не на 100 участников а на 10000. А раз пока отказали и в суде, отменим закон на основании этого отказа и после организуем законный митинг. А к тому момент пол-Кузбасса в снегу утонет, а другая замерзнет при существующем стиле "руководства". Поэтому 10к может оказаться заниженной цифрой.

Мне с радио звонили недавно и комментарий просили на предмет, как я думаю, будет ли Кремль разбираться на предмет явно попутавшей берега командой Кемерово в части елки в три раза дороже кремлевской. Я б, конечно, хотел в прямом эфире ответить "да", но истина ж дороже. Не будет. Точнее будет, но в совокупности. Когда "плотину" прорвет с таким "правительством". И тулеевский кризис ханского возраста времен «Зимней Вишни», по итогам заглаживания которого практически никто не сделал должных выводов, для сегодняшних высокочинных рукожопов из команды может показаться сущей мелочью, когда дойдет до "отрывания голов" в китайском антикоррупционном стиле управления.

А дойдет в любом случае в силу схлапывания свободных ресурсов, то есть отрубать жуликам руки не в интересах общества и защиты от коррупции будут, и вряд ли мы такое увидим, а в силу ролевой игры "пауки в банке". Когда это произойдет в регионе? Смотря какое из событий наступит раньше: критическое долгосрочное падение мировых цен на уголь или множественные ЧС природного или техногенного характера, обусловленные безволием, бездеятельностью и бездействием. Причем первый вариант это одновременно и фактор изменения политического поля в масштабе РФ, хотя он и девальвирует ценность главного ресурса региона, а соответственно, порождает вероятность развития событий совсем по другому сценарию, нежели банальный передел сфер влияния в угольном регионе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 ноя 2019
1
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Управлять и представлять на уровнях повыше город, район и регион должны местные жители
Мнение
27 ноя 2019
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Рэкет и рейдерство - любимые занятия правителей и прочих "лихих людей" всех времен и народов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Дороги

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности