Как фемки «прогнули» вятский универ · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Как фемки «прогнули» вятский универ

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное

«Мила нам добра весть о нашей стороне. Отечества и дым нам сладок и приятен»

(Г. Державин)

Правильнее всего было бы Вятскому универу от этой истории дистанцироваться. Культурологический конфликт, произошедший между мной и американкой, вообще как бы его не касался. Я написал — американка ответила, набежала туча всевозможных фемок и вывалили на мою страницу все, что накопилось в их организмах за последние пару дней. Facebook сразу расцвел, и в этой органике пошла большая движуха. Обычная история.

Но фемки стали «давить» на универ с требованием наказать посягнувшего на святое, и... универ не устоял. Вляпался по самым уши. Сначала директор политеха Иван Губин высказал мнение, что ему будет неприятно видеть меня в стенах универа, потому как я опозорил вуз и город постом, который уже сейчас набрал более 3000 комментов и давно живет своей жизнью. ПОЗОР. И еще раз. ПОЗОР. Вопрос — кто больше опозорился. Не устояв против бешеного напора радикальных феминисток, универ тем самым сделал первый шаг и погрузился в эту пахнущую субстанцию. Услышав аплодисменты и вопли восторга возбужденных фемок, универ не устоял еще раз и сделал второй шаг — ректор универа Валентин Пугач извинился перед американкой и, получив в ответ снисходительное “OK”, разразился сентенцией: «Я же хочу отметить, что те, кто выражает свое мнение, должны максимально воздерживаться от каких-то оскорбительных высказываний, тем более на площадке университета».

ПРОГНУЛИСЬ.

«Когда же надо подслужиться,

И он сгибался»

Ок. Попробуем разобраться за что принесены извинения. Написал я у себя на личной странице (подчеркиваю на личной странице, а не на площадке вуза) в ФБ, что американка красивая и умная (в последнем уже сомневаюсь). Американка обиделась и написала ответ в котором есть один тезис и один совет.

ТЕЗИС. Своего положения в жизни я добилась не благодаря своей внешности. МО—ЛО—ДЕЦ! Теперь покажите на запятую или букву в посте, где есть сомнения в ее компетенциях и профессиональном успехе? Ни слова, ни полслова. Наоборот — слушаем внимательно.

Тогда кому предназначен ответ? Может это внутренний монолог, беседа сама с собой? Похоже есть проблемы с самооценкой. Комплексы от общения с многочисленными инвесторами, которые, как известно, преимущественно мужеского пола (и, судя по такой реакции, цисгендерные типы). Бывает. У всех свои тараканы. Но тогда ректору надо было мягко, вкрадчиво, интеллигентно, не подчеркивая проблему конечно, посоветовать адвокату по стартапам хорошего специалиста по различным психологическим проблемам. Впрочем, это только как совет — женщина взрослая, будем надеяться, что сама разберется со своим феминистскими заскоками.

СОВЕТ. Мадам дает совет «космического масштаба» — избавиться от таких носителей типа меня, которые тянут Россию в прошлое и, видимо, заменить их сектой агрессивных и озабоченных феминисток с их ультралевацким потенциалом, за которыми будущее, и тогда в стране наступит счастье. И, конечно, инновации хлынут потоком. Самый лучший ответ блондинке был бы "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"

НО... Ок. Раз извинились значит согласились.

Что будем выкидывать, Валентин Николаевич, и что будем засовывать в головы студентов? Про какие ценности идет речь? А давайте-ка, например, промоем мозги вятской молодежи теориями, например, квир-, лесбийского, анархо-, радикального, транс-, пост- и т. д. феминизма. Сформируем гендерные стереотипы — ну типа пол это не судьба, а нечто переменное. А значит, ты не только «он» или «она», а вполне и «оно», и будем выстраивать вокруг таких «оно» социальную инфраструктуру, чтобы эти бедолагам «оно» было легче коммуницировать. Очень популярная на западе must-have теория. Вот еще одной проблемки у нас в стране не хватает с нашей-то отрицательной демографией. Правда, для этого придется сломать культурные, национальные, религиозные и социальные коды у сотен тысяч молодых людей, но... ради будущего, которое пообещала симпатичная блондинка, можно и постараться.

Задачка, конечно, непростая. Феминисток в России маловато, а мужиков, к счастью, вообще единицы, но так как вы уже себя проявили (вляпались), то надо оправдывать. Скорее всего, придется пойти на жертвы — потерять пост ректора федерального опорного вуза (ерунда какая), опять семья может рухнуть (сочувствую), с карьерой опять возможны нелады (осознанная жертва), анафему опять же получить (надо пострадать), но это все мелочи ради светлого будущего страны, где феминизм будет обеспечивать инновационный трафик, а мужчины и женщины будут общаться между собой только согласно инструкции обкома фемпартии.

Валентин Николаевич, согласны возглавить таком обком? Чувствую, будет покруче, чем обкомы партии в Советском Союзе. Но так как у радикальных фемок А. Пушкин первый сексист, то придется и мне, а также миллионам его поклонников повоевать за «наше все».

Поэтому. Пушкин жил. Пушкин жив. Пушкин будет жить.

PS. Посещения на мероприятия #точка_кипения свободные и приглашений не требуется. Цитата «его никто не приглашал» вранье. Поздравляю, «господин соврамши»

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2019
5
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Послушав феминисток, испытываешь противоречивые чувства
Мнение
27 сен 2019
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Женское счастье: дом, семья и любимый рядом. Или успех, уважение, свобода, деньги, влияние и власть?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
29 ноя 2019 17:22

Это ваша проблема, что вы не понимаете, почему все так или понимаете, но специально продолжаете разжигать

1 дек 2019 12:25

Попробуйте себе представить, что значит быть красивой (некрасивой ) женщиной и тебя все время оценивают исключительно по этому параметру. Например, вспомните свой подростковый возраст, думали иногда что вы урод? Ну вот, с этим и походите. Устанете. Конечно, реакция чрезмерная: агрессивный феминизм, вегетарианство, гомофилия, ничуть не лучше агрессивных сексизма и гомофобии. И, кстати, вот еще. К демографии это не имеет никакого отношения. Я уже приводил пример - в единственной развитой стране современного мира, с положительной динамикой естественного прироста даже в нерелигиозных семьях - (3 ребенка) - Израиле - проходят гигантские гей-парады и вообще с этим нет никаких проблем при наличии ультрарелигиозных кварталов и сотен тысяч ортодоксов

Vova
1 дек 2019 12:32

Это да... И не только это. Израиль многим удивляет. Советовал бы каждому не слушать всякую пропаганду, а удивиться самому, лично :)

Гоша
7 дек 2019 07:47

Ура!Скоро в Вятке будут гейпарады! Начинаю тушить яйца.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Феминизм

Гендер

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных