Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Тимесков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Медведев открыл подвальный продух вовсе не для кошек!

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

В стане кошкозащитников бурная радость на грани ликования: кто-то распускает в СМИ слухи, будто бы известный любитель кошек и по совместительству рредседатель Правительства РФ Д. А. Медведев, роняя скупые мужские слезы, "открыл подвалы для кошек"!

Увы, это не совсем так...

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО текст "псевдоподарка" Медведева зоозащитникам, т.е. Постановление Правительства РФ от 23.11.2019 №1498 "О внесении изменения в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме" и убеждаемся лично, что в документе нет ни слова о кошках и других животных!

Председатель правительства озаботился вовсе не о них, а о температуре и влажности в подвальных помещениях.

Согласно Постановлению №1498 от 23.11.2019  один продух должен быть открытым ДЛЯ ВОЗДУХА, а вовсе не для кошек:

"Поддержание помещений, входящих в состав общего имущества, в состоянии, обеспечивающем установленные законодательством Российской Федерации температуру и влажность в таких помещениях, в том числе посредством постоянного поддержания в открытом состоянии в течение всего календарного года одного продуха помещений подвалов и технических подполий, входящих в состав общего имущества, в случае наличия продухов в таких помещениях..."

Иными словами, Постановление правительства никак не противоречит проекту Приказа Минстроя, согласно которому:

"...По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на все продухи многоквартирного дома могут быть установлены сетки с размером ячеек более 0,5 сантиметров...".

Через которые пролезут разве что только "нанокошки" Чубайса...

Материалы по теме
Мнение
7 сен 2019
5
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Россию погубят кошки
Мнение
30 июл 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Собак освободили от намордников
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лилия
2 дек 2019 11:29

У нас как всегда

Продухи предусмотрены для вентиляции помещений, во избежание избыточной влажности. Массово затыкать продухи стали в 1999 году на фоне мутной истории с "рязанским сахаром" и вызванной ею массовой истерии, со страху... И вот теперь оказывается, что подвалы гнили 20 лет... Ничего хорошего... Коррозия повредила конструкции за это время изрядно, иные дома могут рухнуть и без всякого "сахара"...

Леля
7 дек 2019 19:42

Так как Постановление Правительства - законодательный акт, а Приказ Минстроя - ведомственный документ, то, соотвественно.....

Майя
15 янв 12:50

Не вводите людей в заблуждение. В Постановлении идет речь именно о кошачьем лазе. Один продух должен быть открыть и без всяких сеток. ОТКРЫТ.Вот мое письмо в Минстрой с жалобой, что кошачий лаз закрыли и ответ Минстроя, что Готовится Проект Постановления Правительства. Почитайте Проект в этом ответе и поймете, что в Постановлении говорится именно о кошачьем лазе, то есть совершенно открытом продухе. Открытый продух - это кошачий лаз, можете не сомневаться.
Читайте https://clck.ru/Jp68z

Алекс
27 сен 14:16

Я там ничего не нашёл.

15 янв 13:11

Речь идет именно о кошачьем лазе. Один открытый продух. Проветривание обеспечивается и засеченным продухом прекрасно. Не соображаете? Постановление все об одном открытом продухе. Открытый продух - это кошачий лаз. Я писала письмо в Минстрой о том, что лаз кошачий закрыли, мне ответили, что в Правительстве рассматривается Проект Постановления. В этом проекте было и о засечивании остальных продухов и о возможности проведения собрания по ликвидации открытого продуха. Но в Постановлении все убрали. Один открытый продух и - баста. Никаких собраний по поводу засечивания продуха. Вопрос закрыт.
https://clck.ru/Jp68z

алла
30 янв 22:15

здравствуйте лаз точно для кошек нк

Почему только для кошек ? Может заодно и для крыс с енотами !? ))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Зоозащита

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности