Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Школьники Ульяновской области присоединились к «Культурному марафону»

Школьники Ульяновской области присоединились к «Культурному марафону»

Анастасия Прасолова
Анастасия Прасолова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме подвели итоги «Культурного марафона» — всероссийского образовательного проекта для школьников. Его организаторы — Яндекс, Министерство культуры и Министерство просвещения России. По решению участников координационного совета по культуре проект продлён до 1 декабря.

 

Образовательный тест на текущий момент прошли до конца более 400 тысяч школьников из разных регионов России. В проекте поучаствовали около 80 000 взрослых: учителя, библиотекари и родители предлагали детям вместе пройти тест. Сегодня Яндекс.Учебник используют 181 учитель и 2751 учеников из 89 школ Ульяновской области и более 50 тысяч учителей по всей стране. В прошлом году 11 тысяч учителей стали участниками программы развития учителей «Я Учитель».

— Вдохновлённые содержанием и позитивными отзывами учителей и родителей к нам обратились несколько регионов — Кабардино-Балкарская республика, Башкирия, Тыва, Тюменская область с предложением продлить марафон до 1 декабря, чтобы как можно больше школьников приняли участие в проекте и получили полезный образовательный и культурный опыт. Участники координационного совета единогласно поддержали, и мы публично объявляем о том, что Культурный марафон продлится до 1 декабря, — поделилась Наталья Чеботарь, директор Яндекс.Учебника.

Продление марафона даёт возможность участникам пройти тест и по результатам получить сертификаты и подарки от Яндекса — подписки на Яндекс.Музыку и КиноПоиск.

В рамках «Культурного марафона» в московских и региональных школах также прошли уроки от известных представителей культуры и искусства. Классы по кино провели продюсер и режиссер Александр Роднянский, режиссеры Тимур Бекмамбетов и Кантемир Балагов, чьи фильмы удостоились двух наград на Каннском кинофестивале. Учителями музыки стали певицы Дина Гарипова, Диана Арбенина, Полина Гагарина, Ёлка и музыкант Шура из группы «Би-2».

«В этом году многие из моих учеников прошли финальный тест «Культурного марафона», — рассказала Антонина Кузина, учитель начальных классов школы №23 г. Димитровград, Ульяновской области. — Перед самим тестом мы прошли несколько тем: архитектуру и музыку. Сценарии уроков составлены очень интересно и одновременно информативно. Родители очень положительно отнеслись к эксперименту. Они понимают, что ребенок осмысленно выполняет задания, можно сказать, выполняет свою работу».

«Культурный марафон» стартовал по всей России 1 октября. Присоединиться к нему может любой учитель или родитель, зарегистрировав себя и детей на сайте проекта. На сайте проекта доступны сценарии уроков по четырём темам: Музыка, Кино, Архитектура и Театр, а также образовательный тест.

Материалы по теме
Мнение
20 окт, 11:58
Ольга Лоскутова
Ольга Лоскутова
Как можно оставлять капкан почти на тропе?
Мнение
1 июн
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Можно ли вынести мусор без пакета?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеУльяновская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!