Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Школьники Ульяновской области присоединились к «Культурному марафону»

Анастасия Прасолова
Анастасия Прасолова
Добавить блогера в избранное

На VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме подвели итоги «Культурного марафона» — всероссийского образовательного проекта для школьников. Его организаторы — Яндекс, Министерство культуры и Министерство просвещения России. По решению участников координационного совета по культуре проект продлён до 1 декабря.

 

Образовательный тест на текущий момент прошли до конца более 400 тысяч школьников из разных регионов России. В проекте поучаствовали около 80 000 взрослых: учителя, библиотекари и родители предлагали детям вместе пройти тест. Сегодня Яндекс.Учебник используют 181 учитель и 2751 учеников из 89 школ Ульяновской области и более 50 тысяч учителей по всей стране. В прошлом году 11 тысяч учителей стали участниками программы развития учителей «Я Учитель».

— Вдохновлённые содержанием и позитивными отзывами учителей и родителей к нам обратились несколько регионов — Кабардино-Балкарская республика, Башкирия, Тыва, Тюменская область с предложением продлить марафон до 1 декабря, чтобы как можно больше школьников приняли участие в проекте и получили полезный образовательный и культурный опыт. Участники координационного совета единогласно поддержали, и мы публично объявляем о том, что Культурный марафон продлится до 1 декабря, — поделилась Наталья Чеботарь, директор Яндекс.Учебника.

Продление марафона даёт возможность участникам пройти тест и по результатам получить сертификаты и подарки от Яндекса — подписки на Яндекс.Музыку и КиноПоиск.

В рамках «Культурного марафона» в московских и региональных школах также прошли уроки от известных представителей культуры и искусства. Классы по кино провели продюсер и режиссер Александр Роднянский, режиссеры Тимур Бекмамбетов и Кантемир Балагов, чьи фильмы удостоились двух наград на Каннском кинофестивале. Учителями музыки стали певицы Дина Гарипова, Диана Арбенина, Полина Гагарина, Ёлка и музыкант Шура из группы «Би-2».

«В этом году многие из моих учеников прошли финальный тест «Культурного марафона», — рассказала Антонина Кузина, учитель начальных классов школы №23 г. Димитровград, Ульяновской области. — Перед самим тестом мы прошли несколько тем: архитектуру и музыку. Сценарии уроков составлены очень интересно и одновременно информативно. Родители очень положительно отнеслись к эксперименту. Они понимают, что ребенок осмысленно выполняет задания, можно сказать, выполняет свою работу».

«Культурный марафон» стартовал по всей России 1 октября. Присоединиться к нему может любой учитель или родитель, зарегистрировав себя и детей на сайте проекта. На сайте проекта доступны сценарии уроков по четырём темам: Музыка, Кино, Архитектура и Театр, а также образовательный тест.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Образование

Ульяновская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности