Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Омский Благотворительный центр «Радуга» начинает сотрудничать с мобильным приложением для благотворителей «Tooba»

Омский Благотворительный центр «Радуга» начинает сотрудничать с мобильным приложением для благотворителей «Tooba»

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Tooba»  - это бесплатная краудфандинговая платформа для благотворительных фондов, являющаяся одной из самых удобных и прозрачных. Размещение благотворительных сборов проходят тщательную проверку от мошенничества. Придумал и воплотил в жизнь проект предприниматель из Дагестана Рамазан Меджидов. «Как устоявшийся бизнесмен, ‒‒ говорит Рамазан, ‒‒ ты хочешь помогать. Я в этом нуждался. Но это занимало много времени — выискивание людей, которым нужна помощь. Я понял, что нужно создать мобильное приложение, которое в два клика позволит сделать доброе дело. В первую очередь я делал приложение «Tooba» для себя, чтобы мне как донору было удобно, а главное, безопасно помогать. Недавно мы специально замеряли — пожертвование занимает 6 секунд. Ты едешь в машине — раз-раз — и кто-то получил твою помощь».

В течение трех лет шла кропотливая работа программистов. Весь процесс Рамазан финансировал из собственных средств и на деньги его друзей и знакомых. «Этот процесс меня настолько затянул, ‒‒ рассказывает Рамазан, ‒‒ что 95 процентов своего рабочего времени я занимался не работой, а приложением. Подчиненные даже перестали меня узнавать, их начальника. Спрашивали у меня: а вам кого? А я со смехом отвечал: я вообще-то владелец всего этого». За год работы приложение «Tooba» обрело небывалую популярность. С января по ноябрь с его помощью удалось собрать 30 млн рублей для различных фондов. Сейчас с приложением сотрудничают 15 благотворительных фондов из Москвы, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Астрахани и Абхазии. Недавно в общем деле поучаствовал знаменитый спортсмен Хабиб Нурмагомедов.

«У нас в Дагестане сгорело село. Это оказался родовой район Хабиба. Махачкалинский фонд “Надежда” делал сбор средств для погорельцев. Требовалось 200 тыс. рублей. Не прошло и 30 минут, как сбор был закрыт. Выяснилось, что Хабиб Нурмагомедов выставил информацию о сборе у себя на страничке в соцсетях. В итоге мы с директором фонда решили продлить сбор, чтобы помочь большему числу нуждающихся. В общей сложности удалось собрать за один день 1 млн рублей».

Накануне Рамазан Меджидов и Магомед Амирагаев посетили омский детский хоспис «Дом радужного детства», который был создан в Омской области полностью на пожертвования. На пожертвования он и продолжает существовать и функционировать.

«О “Доме радужного детства” мы узнали случайно, — говорит Рамазан. ‒‒ Приехали, чтобы увидеть своими глазами, потрогать своими руками. Потому что мы отвечаем за тех, с кем сотрудничаем, мы дорожим своей репутацией, поэтому нам важно удостовериться в честности наших партнеров. Видно, что это место создано с большой любовью. Просто так такой проект не получится». В приложении нет рекламы, а со сборов не взимается комиссия. Возникает резонный вопрос: как Рамазан и его партнеры зарабатывают на своем проекте? Рамазан отвечает с улыбкой: «А как вы зарабатываете на хосписе? В том-то и дело, что никак. Все собранные деньги у вас уходят на детей и помощь им. В развитие “Tooba” мы вкладываем свои деньги. И не получаем ничего. Нам это и не нужно. Мы создали приложение не для заработка, а для людей».

Бизнесмены и правительство Дагестана видят в мобильном приложении «Tooba» большой потенциал. Сегодня приложением уже заинтересовались такие страны, как Бахрейн, ОАЭ, Катар, Кувейт и Франция. Учитывая население этих регионов, масштабы будут огромными!

Рамазан Меджидов и его друзья верят, что скоро еще один российский продукт очень громко заявит о себе на весь мир. И добро станет делать легко и просто!

Справка:

«Tooba» ‒ это бесплатная краудфандинговая платформа для благотворительных фондов, являющаяся одной из самых удобных и прозрачных. Размещение благотворительных сборов проходит тщательную проверку, которая позволяет избежать мошенничества.

Особенности проекта:⠀

  • Возможность поиска. Легкий и удобный способ найти нужный проект.
  • Разные виды помощи: можно выбрать удобный для вас способ оказания помощи.
  • Надежность. «Tooba» работает только с проверенными фондами.
  • Бесплатный сервис. Полностью бесплатный сервис как для пользователей, так и для фондов. 100 % ваших денег доходят до проектов. «Tooba» не берет ни процентов, ни комиссий.
Материалы по теме
Мнение
6 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Власти, отговорки и тротуар
Мнение
18 окт
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Как низко упало качество кадров в путинской России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!