Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ольга Кондратьева
  1. post
  2. Ярославская область

Кратко о медицине в России и Америке

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное

Кратко о медицине в России и Америке.

Моя хорошая знакомая эмигрировала в Америку. Путь был непростой, через мексиканскую границу, но теперь все уже позади. А впереди благословенная богом Америка и долгие годы жизни в ней. Это присказка. А вот и сама сказка.

Назовем знакомую Наташей. Так вот, Наташа никогда не отличалась крепким здоровьем, а с возрастом оно ухудшилось настолько, что Наташа поняла: помочь ей могут только американские врачи, у которых и уровень подготовки, и уровень диагностического и лечебного оборудования значительно отличается от отечественного в предсказуемом направлении. И Наташа не прогадала. В Америке ей бесплатно лечат все, что болит, и даже с запасом. Вот вылечили воспаление среднего уха, что не могли сделать отечественные лоры. Как считает Наташа, лечили на родине неправильно. Слух улучшился. А впереди уже запланирована операция, после которой с большой долей вероятности слух может восстановиться полностью. Когда Наташа ходила по врачам на родине, она слышала один и тот же совет: учитесь читать по губам! Читать по губам!

И ради этого врачи изучали премудрости медицины более 5 лет? Но даже таким советом/лечением Наташа воспользоваться все равно бы не смогла: до этого ей сделали операцию на глазах, зрение практически не восстановилось, так что "читать по губам" - это не для нее.

А недавно Наталья была на приеме у стоматолога. Веселые врачи с порога предупредили: сейчас повеселимся! И они реально веселились, шутили и улыбались. Поставили коронку на место лучше, чем она стояла изначально. Потом Наталью передали в руки двух веселых медсестер, которые почистили зубной камень, идеально обработали полость рта. И даже нашли у нее какую-то трещинку в зубе, из которой может развиться кариес, и записали Наталью на следующий прием! И все это совершенно бесплатно!

Она вышла из клиники, звонит мне и смеется: ты не представляешь, как я счастлива! Счастлива, Карл!!! Я никогда не видела ее счастливой здесь, на родине.

Материалы по теме
Мнение
7 ноя 2019
Яна Гельмель
Яна Гельмель
В этом году очень часто посещаю больницу, постоянно ругаюсь в регистратуре из-за действия врачей
Мнение
6 ноя 2019
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Ненавижу российскую бессмысленную и беспощадную медицину
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рубикон
26 ноя 2019 12:21

В Америке бесплатно зуб вылечили? Действительно, сказка. Если у нее страховка, дак это не бесплатно

Дык это...
26 ноя 2019 16:11

У тебя тоже в России страховка... И чо?

Дак
28 ноя 2019 17:42

Сколько из налогов идет на страховку? Здесь и там несравнимые цифры

Николай
26 ноя 2019 14:51

Ерунду пишешь!

Посторонний
27 ноя 2019 09:28

Удивительные сказки

Маня
29 ноя 2019 23:03

Да фиг ты угадала,оля.Не рассказывай сказки.На оба глаза сделали операцию-катаракта.Прекрасно вижу и без очков,уже лет8-10.Протезировала зубы,в платной правда ,уже лет 10,как только сделали.Уехала туда и моя знакомая-врач,вышла замуж за американца.Пока учила и сдавала экзамены на знание языка.Уже лет 7 все сдает экзамены что б работать по специальности,пока какие-то бумажки заполняет,на подхвате.А ей уже под 50.))Пока сдаст,и работать некогда будет.)))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Здравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности