Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Почему молчит губернатор Миронов по теме ЦБК?

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Вот уж не знаю, сам Дмитрий Миронов заигрался или кто-то решил его подставить, но затянувшееся молчание губернатора по теме ЦБК ставит его в положение чуть-чуть беременного.

Про опасное строительство на берегу Рыбинского моря впервые заговорили в 2013 году. Случайно или нет, но тема вновь стала актуальной в конце 2018 года. Заявив, что не поддерживает планы строительства ЦБК и что написал об этом письмо Путину, Дмитрий Миронов более никак не высказывался публично по этому поводу уже больше года.

Молчание губернатора имеет некоторые следствия. Во-первых, даёт почву для разговоров о том, что публичное «несогласие» является лишь элементом шантажа Мордашова. Во-вторых, отсутствие реакции губернатора не способствует его популярности. Более того, тема становится основной в составе растущего протеста. Здесь появляется ещё одна версия странного поведения ярославского губернатора: протест нужен Дмитрию Миронову, как элемент показательного действия, как часть политической технологии.

Намедни митинговал Рыбинск. Запланированы публичные протесты в Ярославле и Тутаеве. О «температуре толпы» можно судить по реакциям в социальных сетях. Только за воскресный вечер видео с рыбинского митинга посмотрело 15 тысяч человек.

Вот лишь маленькая цитата с митинга:

- Говорят, что якобы губернатор Дмитрий Миронов против строительства ЦБК. Но я хочу напомнить. Кто позволил в Ярославскую область ввозить московский мусор? Миронов. Кто усугубил ситуацию (с мусором) в Ярославской области и наплевал на мнение людей? Миронов. Нам говорят, что он – наша последняя надежда. Вот только почему он не здесь? Если власти против строительства ЦБК, то почему мы здесь на Комсомольской площади, а не в центре города? Почему нас убрали из центра города подальше от глаз?

И ещё один момент, который заставляет задуматься. Поскольку ныне общение смертных с солнцеликими не приветствуется, я не могу позвонить Миронову лично. Общаться мне приходится с уполномоченными на то лицами. Вот только, похоже, их по теме губернатора и ЦБК «уполномочили» молчать. По крайней мере на устные запросы (предусмотренные законом о СМИ) департамент общественных связей не отвечает больше недели. С чего бы это?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 ноя 2019
Елена Богданова
Елена Богданова
В районе Череповца на Волге хотят построить целлюлозный комбинат
Мнение
19 ноя 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Строительство всех детских садов по нацпроекту «Демография» идет с отставанием в сроках
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Эти ЦБК по уровню опасности для ВСЕХ никак не меньше чем АЭC,но даже и более.Чернобыль раз бахнул, а ЦБК будет травить десятилетия. И кто это такой Мордашов, что ему всё нипочём? Титановый? Сдохнет но памятник хочет по себе оставить? Народу остаётся только партизанить в районе строительства. Имеет право. Естественное. Не от закона, молчащего и лживого. Или Россия или смерть!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности