Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «А значит, нам нужна одна победа». Поволжье восстало против всероссийского «экоцида»

«А значит, нам нужна одна победа». Поволжье восстало против всероссийского «экоцида»

Алина Жестовская
Алина Жестовская

По городам и весям центральной России "покатились" уличные протесты. На улице уже ярославский Рыбинск. В ближайшие выходные 1 декабря выходят вологодский Череповец, Тутаев, Самара, Ярославль. 

 

В Череповце на митинг заявилось 5000! человек (1 декабря, 15:00, площадь Химиков). Для города с населением чуть более 300К количество "симптоматичное". В Тутаеве (1 декабря, 13:00, парк Отдыха) акцию поддерживают даже бывшие чиновники (Ну а как еще? Они ведь тоже там живут). Консолидация сил, не только типичных оппозиционных, а в целом протестующих, - удивительная. В начале ноября мы с Никитой Исаевым, движением "Новая Россия" проводили в Ярославской области оперативный штаб по противодействию проекту строительства ЦБК. За одним столом собрались либертарианцы, коммунисты, эсеры, блогеры, даже бывший губернатор-единоросс. Идеологию отбросили и договорились объединиться вокруг идеи. А идея у нас одна - не допустить создания производства, угрожающего экологии 13! регионов - от Твери до Каспия. 

 

В чем ужас строительства "не того предприятия" "не в том месте"? Тут все элементарно. Завод, производящий сырье, на каждые 1,2 млн целлюлозы может сбрасывать в воду около 20 тонн загрязняющих веществ. Вся эта отрава рискует попасть в Волгу. О последствиях для биологической среды и здоровья населения говорить, наверное, излишне? То, что сейчас происходит в карельском Сегеже, - наглядная демонстрация.

 

При том мы только ЗА! развитие промышленности, создание новых рабочих мест, инвестиции...НО! Все делаться это должно с умом и разумом. Оценка воздействия на окружающую среду необходима максимально объективная и адекватная. Диалог с населением обязан быть прямой, открытый и уважительный, а мнение жителей учитываться, как ГЛАВНОЕ! Пока же мы наблюдаем какое-то "бронибойное" желание вологодского тандема губернатор Кувшинников/олигарх Мордашов возвести предприятия во что бы то ни стало именно в удобной ИМ одним локации. Причем еще непонятно, получит ли государство хоть какой-то прок от этого проекта? По имеющейся сейчас информации, сырье, якобы, будет вывозиться на экспорт, и от налогов комбинат, вроде как, освободят. 

И мы будем продолжать протестовать на улицах, в социальных сетях, распространять информацию в СМИ и среди сторонников до тех пор, пока наши требования о переносе строительства в более безопасное, чем Рыбинское водохранилище, место не будут удовлетворены.

 

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2019
1
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Почему молчит губернатор Миронов по теме ЦБК?
Мнение
8 ноя 2019
Елена Богданова
Елена Богданова
В районе Череповца на Волге хотят построить целлюлозный комбинат
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
25 ноя 2019 23:07

Печальный опыт Балахнинского ЦБК - разве не пример. Нас будут травить, а деньги потекут за границу. Нам это надо ?! Скорее нет и не надо спекулировать на рабочих местах, заработная плата ниже плинтуса зато вредности хватит прожить до 45-ти лет. Люди думайте !

Алексей
26 ноя 2019 03:40

Что ребяты понастроили коттеджей вокруг Волги на земле которая принадлежит охранной зоне а тут бац москвичи с забугорными воротилами завод построили с переработкой химии и все вам испортили в плане экологии а вот радуйтесь это же ваши так делают едросовские мудаки шишь вам а не рай на наворованной земле и отдых у Волги на наворованные деньги 😂

Сергей
26 ноя 2019 08:07

А печальный пример ЦБК на Байкале уже забыли? Эх, правители сраные..

Володя
26 ноя 2019 12:03

может и не забыли, да им все равно, главное деньги

Андрей
26 ноя 2019 12:33

Не сдавайтесь.

Виктор
26 ноя 2019 15:37

Современные правители России жить в России со своими чадами и домочадцами не собираются, поэтому им глубоко плевать на то, что будет в России и с Россией, главное, что им будет очень хорошо за рубежами России на ворованные деньги. Подозреваю, что скоро в Россию начнут переносить вредные и ядовитые производства из других стран. Готовьтесь к защите собственной среды обитания, на Москву не надейтесь, наоборот Москва планирует вывозить свои ядовитые отходы в другие регионы и травить их население. Масквичи хотят жить в чистоте а остальные пусть захлёбываются в их дерьме!

Ольга Кузьмина
27 ноя 2019 15:05

Путин уже давно перевозит радиоактивные отходы в Сибирь!
Москвичи тоже живут на ПОМОЙКЕ. Дышать нечем от свалок.
Население Москвы выросло в два раза при Путине! У людей нет денег, они едут в Москву на заработки со всей страны!
Население Парижа, Лондона, Нью-Йорка не меняется! У людей есть работа по всей стране. С нормальными зарплатами.
А у нас? Люди не хотят жить на 10 или 20 тысяч рублей и едут в Москву.
Президент при этом круглый год живет в Сочи! Где такое видано? В какой стране? Чтобы президент жил на курортре, пока вся страна задыхается от свалок и вредных производств! Только в России.

Владимир
26 ноя 2019 16:21

Технологии ЦБК предполагают сульфитно или сульфатные способы выделения целлюлозы, а лигнин при этом выбрасывается. Между тем, ведь, проводились работы по экологически приемлемому способу разрушения лигнина перекисью водорода (отходы - кислород и вода). Целлюлоза при этом отбеливалась. Затратить деньги на разработку - доработку технологии - может это дешевле и главное: безопаснее для окружающей среды?

Виктор
26 ноя 2019 17:46

Дежавью....Горбачёвский дебилизм...Разрушить...Не пущать...Всё у нас плохо, плохо, плохою.У пиндосов лучшее.Все кухарки на "майданы", в чаты и айда управлять государством

Иван
26 ноя 2019 18:34

Перестройка и развал союза также начинались с экологических митингов.

СЕРЖАНТ
26 ноя 2019 19:43

а почему не с того что номенклатурная верхушка полностью оторвалась от нужд обычных простых граждан? Когда у тебя всего навалом и даже ещё больше:= чего замечать кто там под ногами ползает. Напомнить, КАК жили боссы партии:= управлявшие всеми делами государства?
Ничего сегодня не напоминает? Вон как встрепенулись из-за очередей в наркодиспансеры! Небось глаза и уши (того, кого надо) донесли О ЧЁМ (!) люди в этих очередях говорят. Когда митинги фактически запрещены:= народ в очередях ЛУЧШЕ всяких митингов дела и проблемы обсудит и виновного в происходящем найдёт!
Кстати и очереди:= всенепременный атрибут ТОГО времени. Именно с них и начинался "...перестройка и развал союза"

Валентина !
26 ноя 2019 20:14

Нельзя допустить строительство ЦБК на Волге ! Почему президент допускает варварское отношение к рекам,лесам России ? Не бережет для потомков природу нашей Родины ?

V
26 ноя 2019 21:33

Забавные вы. В Волгу давно все города канализацию сбрасывают напрямую. Очистные не работают.
Её давно засрали в прямом смысле...

Виктор
26 ноя 2019 22:04

А мы то думает что и почему с Исаевым произошло...

Николай
27 ноя 2019 14:46

Да каких пор будем смотреть рабы своих гребыных карманах. Или будем дядю ждать который будет нас спасать.Не даждетись так и здохнете в своей сральне.За ошибки простите.

Ольга Кузьмина
27 ноя 2019 14:56

У губернатора и олигарха наверняка американское или английское гражданство! Или, как у В.Соловьева, израильско-итальянское. Россия для них СВАЛКА И ПОМОЙКА, ГДЕ ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ БАБЛО!
Россиянам пора очнуться от путинского гипноза и начать действовать! Пока не поздно!!!

Злой
28 ноя 2019 17:47

Гражданство вряд ли есть, и у соловьева вид на жительство пока, там ведь не как у нас всем подряд дают гражданство, как депардье или еще кому

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!