Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«А значит, нам нужна одна победа». Поволжье восстало против всероссийского «экоцида»

Алина Жестовская
Алина Жестовская
Добавить блогера в избранное

По городам и весям центральной России "покатились" уличные протесты. На улице уже ярославский Рыбинск. В ближайшие выходные 1 декабря выходят вологодский Череповец, Тутаев, Самара, Ярославль. 

 

В Череповце на митинг заявилось 5000! человек (1 декабря, 15:00, площадь Химиков). Для города с населением чуть более 300К количество "симптоматичное". В Тутаеве (1 декабря, 13:00, парк Отдыха) акцию поддерживают даже бывшие чиновники (Ну а как еще? Они ведь тоже там живут). Консолидация сил, не только типичных оппозиционных, а в целом протестующих, - удивительная. В начале ноября мы с Никитой Исаевым, движением "Новая Россия" проводили в Ярославской области оперативный штаб по противодействию проекту строительства ЦБК. За одним столом собрались либертарианцы, коммунисты, эсеры, блогеры, даже бывший губернатор-единоросс. Идеологию отбросили и договорились объединиться вокруг идеи. А идея у нас одна - не допустить создания производства, угрожающего экологии 13! регионов - от Твери до Каспия. 

 

В чем ужас строительства "не того предприятия" "не в том месте"? Тут все элементарно. Завод, производящий сырье, на каждые 1,2 млн целлюлозы может сбрасывать в воду около 20 тонн загрязняющих веществ. Вся эта отрава рискует попасть в Волгу. О последствиях для биологической среды и здоровья населения говорить, наверное, излишне? То, что сейчас происходит в карельском Сегеже, - наглядная демонстрация.

 

При том мы только ЗА! развитие промышленности, создание новых рабочих мест, инвестиции...НО! Все делаться это должно с умом и разумом. Оценка воздействия на окружающую среду необходима максимально объективная и адекватная. Диалог с населением обязан быть прямой, открытый и уважительный, а мнение жителей учитываться, как ГЛАВНОЕ! Пока же мы наблюдаем какое-то "бронибойное" желание вологодского тандема губернатор Кувшинников/олигарх Мордашов возвести предприятия во что бы то ни стало именно в удобной ИМ одним локации. Причем еще непонятно, получит ли государство хоть какой-то прок от этого проекта? По имеющейся сейчас информации, сырье, якобы, будет вывозиться на экспорт, и от налогов комбинат, вроде как, освободят. 

И мы будем продолжать протестовать на улицах, в социальных сетях, распространять информацию в СМИ и среди сторонников до тех пор, пока наши требования о переносе строительства в более безопасное, чем Рыбинское водохранилище, место не будут удовлетворены.

 

Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2019
1
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Почему молчит губернатор Миронов по теме ЦБК?
Мнение
8 ноя 2019
Елена Богданова
Елена Богданова
В районе Череповца на Волге хотят построить целлюлозный комбинат
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
25 ноя 2019 23:07

Печальный опыт Балахнинского ЦБК - разве не пример. Нас будут травить, а деньги потекут за границу. Нам это надо ?! Скорее нет и не надо спекулировать на рабочих местах, заработная плата ниже плинтуса зато вредности хватит прожить до 45-ти лет. Люди думайте !

Алексей
26 ноя 2019 03:40

Что ребяты понастроили коттеджей вокруг Волги на земле которая принадлежит охранной зоне а тут бац москвичи с забугорными воротилами завод построили с переработкой химии и все вам испортили в плане экологии а вот радуйтесь это же ваши так делают едросовские мудаки шишь вам а не рай на наворованной земле и отдых у Волги на наворованные деньги 😂

Сергей
26 ноя 2019 08:07

А печальный пример ЦБК на Байкале уже забыли? Эх, правители сраные..

Володя
26 ноя 2019 12:03

может и не забыли, да им все равно, главное деньги

Андрей
26 ноя 2019 12:33

Не сдавайтесь.

Виктор
26 ноя 2019 15:37

Современные правители России жить в России со своими чадами и домочадцами не собираются, поэтому им глубоко плевать на то, что будет в России и с Россией, главное, что им будет очень хорошо за рубежами России на ворованные деньги. Подозреваю, что скоро в Россию начнут переносить вредные и ядовитые производства из других стран. Готовьтесь к защите собственной среды обитания, на Москву не надейтесь, наоборот Москва планирует вывозить свои ядовитые отходы в другие регионы и травить их население. Масквичи хотят жить в чистоте а остальные пусть захлёбываются в их дерьме!

Ольга Кузьмина
27 ноя 2019 15:05

Путин уже давно перевозит радиоактивные отходы в Сибирь!
Москвичи тоже живут на ПОМОЙКЕ. Дышать нечем от свалок.
Население Москвы выросло в два раза при Путине! У людей нет денег, они едут в Москву на заработки со всей страны!
Население Парижа, Лондона, Нью-Йорка не меняется! У людей есть работа по всей стране. С нормальными зарплатами.
А у нас? Люди не хотят жить на 10 или 20 тысяч рублей и едут в Москву.
Президент при этом круглый год живет в Сочи! Где такое видано? В какой стране? Чтобы президент жил на курортре, пока вся страна задыхается от свалок и вредных производств! Только в России.

Владимир
26 ноя 2019 16:21

Технологии ЦБК предполагают сульфитно или сульфатные способы выделения целлюлозы, а лигнин при этом выбрасывается. Между тем, ведь, проводились работы по экологически приемлемому способу разрушения лигнина перекисью водорода (отходы - кислород и вода). Целлюлоза при этом отбеливалась. Затратить деньги на разработку - доработку технологии - может это дешевле и главное: безопаснее для окружающей среды?

Виктор
26 ноя 2019 17:46

Дежавью....Горбачёвский дебилизм...Разрушить...Не пущать...Всё у нас плохо, плохо, плохою.У пиндосов лучшее.Все кухарки на "майданы", в чаты и айда управлять государством

Иван
26 ноя 2019 18:34

Перестройка и развал союза также начинались с экологических митингов.

СЕРЖАНТ
26 ноя 2019 19:43

а почему не с того что номенклатурная верхушка полностью оторвалась от нужд обычных простых граждан? Когда у тебя всего навалом и даже ещё больше:= чего замечать кто там под ногами ползает. Напомнить, КАК жили боссы партии:= управлявшие всеми делами государства?
Ничего сегодня не напоминает? Вон как встрепенулись из-за очередей в наркодиспансеры! Небось глаза и уши (того, кого надо) донесли О ЧЁМ (!) люди в этих очередях говорят. Когда митинги фактически запрещены:= народ в очередях ЛУЧШЕ всяких митингов дела и проблемы обсудит и виновного в происходящем найдёт!
Кстати и очереди:= всенепременный атрибут ТОГО времени. Именно с них и начинался "...перестройка и развал союза"

Валентина !
26 ноя 2019 20:14

Нельзя допустить строительство ЦБК на Волге ! Почему президент допускает варварское отношение к рекам,лесам России ? Не бережет для потомков природу нашей Родины ?

V
26 ноя 2019 21:33

Забавные вы. В Волгу давно все города канализацию сбрасывают напрямую. Очистные не работают.
Её давно засрали в прямом смысле...

Виктор
26 ноя 2019 22:04

А мы то думает что и почему с Исаевым произошло...

Николай
27 ноя 2019 14:46

Да каких пор будем смотреть рабы своих гребыных карманах. Или будем дядю ждать который будет нас спасать.Не даждетись так и здохнете в своей сральне.За ошибки простите.

Ольга Кузьмина
27 ноя 2019 14:56

У губернатора и олигарха наверняка американское или английское гражданство! Или, как у В.Соловьева, израильско-итальянское. Россия для них СВАЛКА И ПОМОЙКА, ГДЕ ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ БАБЛО!
Россиянам пора очнуться от путинского гипноза и начать действовать! Пока не поздно!!!

Злой
28 ноя 2019 17:47

Гражданство вряд ли есть, и у соловьева вид на жительство пока, там ведь не как у нас всем подряд дают гражданство, как депардье или еще кому

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных