Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

За последний год произошел спад тренда Навального, а Волков хвалится несуществующей победой после «Умного голосования»

Бесконечно далекий не только от народа, но и политической реальности Волков в чистом виде использует геббельсовщину, подменяя сомнительную корреляцию после "Умного голосования" ничуть не доказанной причинно-следственной связью по причине «Умного голосования», то есть относится ко своим сторонникам, как к инфантильным и слабоумным, полагая что они безропотно проглотят и очевиднейшие изъяны УГ (Кунгуров и МБХ в помощь), и хотя бы даже наличие иных внешних факторов, который адекватный политик, а не пропагандист просто обязан учесть, если претендует на серьезность и объективность аналитики.

А вот проведя объективный и беспристрастный анализ, то есть, приняв во внимание казусы Юнемана, Губенко и "Объединенных демократов", почти наверняка окажется, что "Умное голосование" сыграло ПРОТИВ протеста, то есть без него вообще, а еще лучше при альтернативной стратегии, как в Питере, подлинно у власти (а не радуясь как идиот передаче мест ЕР сталинистам), мест было еще меньше. Резюме: у федштаба тотальный кризис идей, полимеры потеряны, конкуренция у кормушки нулевая, ничего нового в Москве мертвый проект не может и не хочет сгенерировать, а одни регионы это точно не вытянут.

В ближайшее время падение уровня донатов на пустой проект станет критическим, дай бог, что свято место пусто не будет. Регионы это переживут, а вот за перекрашиванием наиболее "идейных" и "эффективных" из московского штаба будет наблюдать забавно. Отчасти жаль, что Алексей так и не осознал насколько УГ его федштаб в части ряда персонажей, которые и утянут его на дно в итоге. Реально ведь за 1,5 года ни одной здравой работающей идеи при миллиардном бюджете. А частные расследования в этой ситуации, во-первых, не подменят собой стратегии, а, во-вторых, когда по факту ни одно животное не пострадало, как-то приелись всем.

Сами судите: "работают" и потребляют колоссальный по меркам оппозиции объем ресурсов несколько десятков штабов. Больше двух лет. И что на выходе особенно за последний год? Путин побежден? Может, министр какой или губернатор? Может, мэр хотя бы какой или недомэрок Мухосранска? Нет. Много кандидатов в провинции в мэры или в депутаты прошли? Ни одного. Может штабисты бойцы эффективные и идут другим путем, за что их ненавидит и выпиливает власть? Нет. За исключением обысков, давление ничуть не больше, чем на вполне системную оппозицию. Жертвами режима как раз падают те, кто либо сторонится штабов, либо критикует за неэффективность.

И последнее, может, штабы усиленно Герцена будят и кадры молодые готовят полками? И тут прокол за редким исключением. За последний год ноль новых медийных лиц в протесте, пробужденных именно Навальным, то есть жесточайший спад тренда 2017-2018. И вместо того чтобы это признать, покаяться и понять ответственность за этот позор Навального, Волков надувается, как индюк несуществующей победой.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил Семёнов
23 ноя 2019 21:47

К такой статье и не будет кометариев. Ахинея.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово