Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Миропольцев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

За последний год произошел спад тренда Навального, а Волков хвалится несуществующей победой после «Умного голосования»

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Бесконечно далекий не только от народа, но и политической реальности Волков в чистом виде использует геббельсовщину, подменяя сомнительную корреляцию после "Умного голосования" ничуть не доказанной причинно-следственной связью по причине «Умного голосования», то есть относится ко своим сторонникам, как к инфантильным и слабоумным, полагая что они безропотно проглотят и очевиднейшие изъяны УГ (Кунгуров и МБХ в помощь), и хотя бы даже наличие иных внешних факторов, который адекватный политик, а не пропагандист просто обязан учесть, если претендует на серьезность и объективность аналитики.

А вот проведя объективный и беспристрастный анализ, то есть, приняв во внимание казусы Юнемана, Губенко и "Объединенных демократов", почти наверняка окажется, что "Умное голосование" сыграло ПРОТИВ протеста, то есть без него вообще, а еще лучше при альтернативной стратегии, как в Питере, подлинно у власти (а не радуясь как идиот передаче мест ЕР сталинистам), мест было еще меньше. Резюме: у федштаба тотальный кризис идей, полимеры потеряны, конкуренция у кормушки нулевая, ничего нового в Москве мертвый проект не может и не хочет сгенерировать, а одни регионы это точно не вытянут.

В ближайшее время падение уровня донатов на пустой проект станет критическим, дай бог, что свято место пусто не будет. Регионы это переживут, а вот за перекрашиванием наиболее "идейных" и "эффективных" из московского штаба будет наблюдать забавно. Отчасти жаль, что Алексей так и не осознал насколько УГ его федштаб в части ряда персонажей, которые и утянут его на дно в итоге. Реально ведь за 1,5 года ни одной здравой работающей идеи при миллиардном бюджете. А частные расследования в этой ситуации, во-первых, не подменят собой стратегии, а, во-вторых, когда по факту ни одно животное не пострадало, как-то приелись всем.

Сами судите: "работают" и потребляют колоссальный по меркам оппозиции объем ресурсов несколько десятков штабов. Больше двух лет. И что на выходе особенно за последний год? Путин побежден? Может, министр какой или губернатор? Может, мэр хотя бы какой или недомэрок Мухосранска? Нет. Много кандидатов в провинции в мэры или в депутаты прошли? Ни одного. Может штабисты бойцы эффективные и идут другим путем, за что их ненавидит и выпиливает власть? Нет. За исключением обысков, давление ничуть не больше, чем на вполне системную оппозицию. Жертвами режима как раз падают те, кто либо сторонится штабов, либо критикует за неэффективность.

И последнее, может, штабы усиленно Герцена будят и кадры молодые готовят полками? И тут прокол за редким исключением. За последний год ноль новых медийных лиц в протесте, пробужденных именно Навальным, то есть жесточайший спад тренда 2017-2018. И вместо того чтобы это признать, покаяться и понять ответственность за этот позор Навального, Волков надувается, как индюк несуществующей победой.

Материалы по теме
Мнение
1 ноя 2019
Семен Кочкин
Семен Кочкин
В удивительное время живем: ФБК объявлен иностранным агентом, к активистам приходят с обысками
Мнение
30 окт 2019
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Сейчас всем оппозиционным силам необходимо защитить ФБК
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил Семёнов
23 ноя 2019 21:47

К такой статье и не будет кометариев. Ахинея.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности