Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ситуация с переименованием улиц в городе Слободском остается нерешенной

Ситуация с переименованием улиц в городе Слободском остается нерешенной

Николай Дубравин
Николай Дубравин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уважаемые сограждане!

По моему мнению, для слобожан в городе Слободском глава города Ирина Желвакова – царь и Бог в одном лице, конечно, думаю, это не без поддержки вышестоящих чиновников и некоторых сотрудников из правоохранительных органов. Потому что случай с переименованием улиц в городе Слободском остается нерешенным. Даже не смотря на 3 протеста с межрайонной прокуратуры 12.11.2019 г. на решения Слободской городской Думы от 18.09.2019 г., которые приняты с превышением полномочий представительного органа по переименованию улиц в г. Слободском, а с требованием прокуратуры рассмотреть настоящий протест на ближайшем заседании Слободской городской Думы и отменить решение Слободской городской Думы от 18.09.2019 г. Даже не смотря на то, что данные протесты были уже заранее получены Слободской городской Думой, в подтверждении этому есть публикация пресс-службы администрации города от 16.11.2019 г., но по чьей-то воле данные протесты не были включены в повестку 56-ого очередного заседания, которое состоялось 20.11.2019 г. В связи с этим и при поддержке представителя с прокуратуры Облецова С.А. их не стали рассматривать на этом заседании думы. Тем самым было нарушено законодательство о прокуратуре, т.е.:

1) Федеральный закон «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 г. №2202-1
2) Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 02.10.2007 г. №155 «Об организации прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления»
3) Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 17.09.2007 г. №144 «О правотворческой деятельности и улучшении взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления»

А также хочу напомнить, что на 54-ом заседании городской Думы 18.09.2019 г., где было депутатами принято решение о переименовании улиц, представитель прокуратуры Облецов С.А. находился в коридоре, а не в зале заседания. Тем самым у граждан не было возможности задать вопросы представителю прокуратуры. А на данном 56-м заседании межрайонный прокурор Мышкин В.В. не присутствовал, заместитель Шулятьев А.С. также не присутствовал, но в качестве представителя от прокуратуры снова был направлен Облецов С.А., который дал своё согласие, чтобы не рассматривать вышеуказанные протесты на данном заседании думы. Считаю, что это противоречит закону о прокуратуре.

В связи с вышеизложенным у меня возникает несколько вопросов: ни от кого не секрет, что господин Облецов С.А. был прокурором Подосиновского района, где 22 июня 2012 г. в пос. Демьяново произошел конфликт между местным населением и жителями Кавказа. После этого, не знаю, в знак благодарности или чего другого он был переведен поближе к областному центру в качестве заместителя межрайонного прокурора в г. Слободской. Но в последствии по каким-то обстоятельствам его почему-то понизили с занимаемой должности.

И по моему мнению, он в г. Слободском не исполняет свои обязанности согласно законодательства о прокуратуре. В связи с этим у меня справедливо возникает вопрос: всё же почему он идет на поводу у депутатов и администрации? А может потому, что у него дети обучаются в гимназии, где директором гимназии является председатель Слободской городской Думы Злата Баранова? Или это не так? Считаю, его принимаемые решения в отношении администрации и представительного органа г. Слободского, которые не соответствуют законодательству о прокуратуре, - необходимо проверить, и этим вопросом просто обязано заняться его вышестоящее руководство. А я как депутат Слободской городской Думы просто обязан потребовать от областного прокурора Журкова Николая Васильевича, чтобы данный вопрос в отношении Облецова С.А. не оставался без внимания. Потому что, я считаю, что его безразличие к происходящему в обществе приведет к такому же конфликту населения, который случился в 2012 г. в пос. Демьяново. А я как гражданин и депутат не хочу, чтобы такой же раскол в обществе произошел и в г. Слободском.

Всё мною вышеизложенное в тексте и все мои высказывания в видеозаписях на 56-ом заседании Слободской городской Думы от 20.11.2019 г. – это сугубо лично мое мнение, как гражданина и депутата.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2019
1
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Обратился в прокуратуру с требованием проверить слободскую гимназию на поборы
Мнение
4 ноя 2019
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Прошу разобраться в законности переименования улиц в Слободском без учета мнения населения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураКировская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!