Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Единственная экономическая модель государственных журналов — понравиться власти

Единственная экономическая модель государственных журналов — понравиться власти

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Помнится, когда государственное РИА «Верхневолжье» полтора месяца назад внезапно, в 2019 году, выпустило абсолютно неактуальный глянец, находились люди, которые утверждали, что начинание хорошее и надо дать ребятам поработать.

Дали поработать, и ребята выпустили второй номер.

Там все по классике и в соответствии с негласной концепцией «глянец для нищебродов от нищебродов с претензиями на элитность».

Графоманское письмо ни о чем Овсянниковой. Фотки ради фоток Шереметкер. Губернатор Игорь «Святой» Ярославич в начале номера. Четыре страницы ресторанной критики от любителей купонов «Бургер Кинг». Неактуальные интервью с анонсами месячной давности. Репортажи с событий начала октября в конце ноября. Афиша одновременно и для двухлетней сестренки, и для совета ветеранов бабушки. Кинообзор от Сергея Савинова, как будто перекочевавшего из «Края Справедливости».

Добавьте еще разворот, на котором уместились депутат Госдумы Сергей Веремеенко, спикер ЗС Сергей Голубев, и депутат Александр Константинов. Блог скульптора мемориала под Ржевом. Полоса главного пропагандиста строительства собора. Интервью с руководителем компании, которая возит индийцев в Медакадемию, с вопросом «а как в Индии относятся к Путину?».

Так что даже глянец похож на сборник переработанных пресс-релизов и попыток подмазаться. Отсюда и единственная экономическая модель: понравиться власти, чтобы власть или дала денег, или административно нагнала рекламодателей. У глянца нет понятной аудитории. Новый выпуск появился еще в понедельник, но, оказывается, если не накормить и напоить в ресторане депутатов и престарелых общественников, то никто и не заметит. Журнал даже не способен продать своих авторов, не говоря уже про продукт рекламодателей, которых по этой причине совсем немного.

Все это дерьмище, по сути, за бюджетные деньги. «Верхневолжье» — автономное учреждение, ежегодно получающее субсидию. Если выпускает не нужный ни рекламодателям, ни читателям глянец, за рекламные деньги, то субсидия не сокращается. Вся самодеятельность, основанное ни на чем желание быть модными мальчиками и девочками, дослужившимися до РИА «Верхневожье», оплачиваются жителями Тверской области.

Считаю, что ребятки уже использовали все свои шансы, и на следующий выпуск пусть скидываются из своих зарплат.

Предвкушая вопрос: «А сам ты кто?». Нищеброд, любитель купонов «Бургер Кинг», потребитель калового кино в большом количестве. С успехом мог бы стать автором глянца, если хотел бы. Но нюанс, что в моем интервью с Алексеем Румянцевым не было бы анонсов концертов, которые прошли две недели назад. Не писал бы ресторанную критику от себя, а поговорил бы с людьми, в этом понимающими. Никогда бы не предложил отдать целую полосу совковым политикам.

Ущербность журнала как раз в этой разнице между заявленным продуктом, его позиционированием и результатом. И эту разницу как раз формируют создатели.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2019
8
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Табу на политику в СМИ: почему это плохо
Мнение
17 окт 2019
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Любопытная развернулась дискуссия в связи с премией «Профессия журналист»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности