Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Светлана Шмелёва
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Cерб» в очередной раз разграбил «Мемориал»

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное

1728 день. Мост. "Серб" в очередной раз разграбил «Мемориал» (который, конечно же, в тот же час был восстановлен). Видимо, дождались, когда один из дежурных отойдет по нужде и когда осталась одна женщина - налетели, стащили все портреты Немцова, а заодно и Алексеевой, и Буковского, и Делоне, и погибшего волонтера Ивана Скрипниченко. Украли все таблички и фонарь, который сербовцев почему-то особенно угнетает (они разбивают его практически при каждом налете).


Реклама «7x7». Фан-сайт по сериалу "Секс в большом городе" (16+). Сайт находится на стадии активного наполнения. Очень молодой. В будущем на сайте http://sex-city-online.com/ будут собраны все серии для просмотра, описания серий (тексты), кадры, обои по сериалу, шрифты и прочее.


Честно говоря, эта преступная группировка раздражает даже больше, чем все безумные законодательные инициативы вкупе.

Все члены Серба настоящие уголовники, часть из которых пошла на сделку со следствием в прошлом (есть даже фигурантка "Болотного дела") или бежали из Украины после последнего Майдана под угрозой уголовного преследования. Словом, все из них с кем-то "удачно" договорились и теперь служат, уж не знаю кому. Может, и самому дьяволу, поскольку их преступления выходят за рамки даже бандитской, т. е. всякой этики.

Так, я познакомилась с ними впервые, когда была соорганизатором марша материнского гнева в поддержку Насти Шевченко. Брумель подошел сам, целенаправленно, с распечатанной фотографией умершей дочери Насти, тыча в нее своим отвратительным пальцем и говоря такие гадости, что мне захотелось отхлестать его по щекам (а может, и по жопе ремнем с пряжкой) — хотя до этого никогда не испытывала подобного желания.

Затем я столкнулась с этой группировкой в пикете. Полицейские всегда, хоть и с откровенной неприязнью, но бездейственно наблюдают за их любыми хулиганскими действиями. Был даже эпизод удара Тарасевичем полицейского — и тот проглотили. В какой-то момент (после того, как мы встали с пикетом возле ФСБ) сербовцы выпустили смонтированные ролик про нас (пикет за обмен всех на всех), где все мы были представлены - как пособники террористов. В этом ролике задавался вопрос: что с нами надо сделать? Мол, за что бы вы ни проголосовали, мы исполним любое решение, каким бы жестким оно ни было. Сюжет напоминал "Черное зеркало", поэтому, признаться, я следила за итогами голосования... Но появились сотни, а может, и тысячи — не помню, но много — спасителей, которые единогласно говорили, что уничтожить надо их за одно такое предложение, и, мол, пусть только попробуют нас тронуть... После этого они отвязались, и на пикет за обмен больше не приходили...

Однако это не отменяет того, что они регулярно нападают на любимые, дорогие и важные места — как «Мемориал», Театр.док и вот — Мост. Они смеют приходить с фекалиями на спектакли, бесстыдно снимать штаны и мочиться прямо на Мемориал и фотографию уже убитого, но очевидно — не уничтоженного — раз он их беспокоит...

К слову, в первом эпизоде дела Котова именно сербовцы подходили к полицейскому и указывали пальцем, что Костю надо задержать (есть видеозапись).
Я знаю, что завтра активисты мне скажут: зря написала и упомянула их — им за это только премию заплатят. И может быть так, но мне плевать на их премии. Хочу, чтобы как можно больше людей знали об их преступлениях, которые не расследуются — даже в случае откровенной уголовщины, как проникновение в чужую собственность, или кража, или химическая атака, имеющая последствия, как это было у Навального.

На них подано не меньше сотни заявлений в полицию, которые "закрываются" за "невозможностью определить личности нападавших", хотя каждый из нас их узнает, и есть видеозаписи.

Очень хочу, чтобы нашлись журналисты-расследователи, которые все про них выяснят и напишут, и расскажут нам, обществу, с кем они встречаются, где получают свои задания, чем живут и т. д.

Я уверена, что это один из крестражей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 авг 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Наши одиночные пикеты в защиту Константина Котова подвергаются преследованиям
Мнение
14 ноя 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Дело «больше трех не собираться»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Мемориал

Власть

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности