Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Биография — Юнусов Худайназар Бекназарович

Биография — Юнусов Худайназар Бекназарович

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Юнусов Худайназар Бекназарович – российский ученый и действующий ректор Самаркандского института ветеринарной медицины. Благодаря его труду и работам современная школа ветеринарии активно развивается, а студенты используют в обучении передовые технологии и методики.

На счету Юнусова Худайназара Бекназаровича большое количество научных и научно-педагогических трудов, выступления на радио и телевидении, широко излагает мысли о современном развитии системы образования в России и Узбекистане. Многолетняя работа как в исследовательской сфере, так и в управленческой, а также богатый психолого-педагогический опыт позволяют ему максимально эффективно руководить Самаркандским институтом ветеринарной медицины и обеспечивать развития животноводства и ветеринарии в стране.

После окончания школы Юнусов Худайназар Бекназарович отучился в Московском областном педагогическом институте им. Н. К. Крупской, где получил диплом учителя химии и биологии. Шесть лет он работал по специальности, преподавателем химических дисциплин в Политехникуме им. В.И.Ленина, одновременно занимая должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Параллельно продолжал обучение в Московском авиационно-технологическом институте, где свои успехи подтвердил дипломом инженера-технолога по композиционным материалам.

В тяжелые 90-тые благодаря полученным знаниям занимался производством, организовал фирму по водоподготовке для текстильных комбинатов. Строил и ввел в эксплуатацию текстильную фабрику в Республике Узбекистан. На фабрике производили пряжу и ткани из хлопка, а также хлопчатобумажные изделия. Все же человек науки не мог долго оставаться на производстве и в конце 90-х вернулся в университет.

В МГОУ сначала работал лаборантом и учился в аспирантуре. За два года подготовил и блестяще защитил диссертацию получив ученую степень кандидата химических наук. Активная жизненная позиция, природный ум и талант дали возможность сначала занять должность доцента, и к 2011-му году подготовить докторскую диссертацию по техническим наукам. С 2013 года работая деканом биолого-химического факультета МГОУ успешно реализовал несколько проектов: создал и руководил ассоциацией учителей биологии, химии и экологии Московской области, создал инновационный биотехнологический кластер «Пущинский» и др. В этом периоде подготовил и успешно защитил диссертацию на получение ученой степени доктора биологических наук.

Начиная с мая 2018 года стал ректором Самаркандского института ветеринарной медицины и осенью получил ученое звание профессора по кафедре биотехнологии. Президент Узбекистана, предложивший эту должность Юнусову Х. Б., понимал, что только человек с таким большим опытом может развить направление ветеринарной медицины, и не прогадал. Среди профессиональных навыков Юнусова Х. Б. стоит отметить его непосредственное участие в организации вуза и его становлении, организацию работы с зарубежными коллегами, разработку и внедрение учебных планов, введение и использование современных технологий в процесс обучения, участие в многочисленных мероприятиях, а также написание научных трудов.

Успешная деятельность Худайназара Бекназаровича в педагогике и исследованиях, зарубежные поездки и полученный опыт иностранных коллег, собственные исследования по экологии, биологии и химии позволили вдохнуть жизнь в Самаркандский институт ветеринарной медицины и сделать его престижным учебным заведением. Студенты отмечают инновационный подход ректора к решению различных вопросов, его плодотворное взаимодействие со студентами и преподавательским составом – все это положительно сказывается на результатах обучения.

Материалы по теме
Мнение
18 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Эсеровские новости из Пензы: бегство Самокутяева и прощение Коломыцевой
Мнение
10 июн
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Продолжается эпопея борьбы за трудовые права сотрудников Вятской филармонии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!