Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Нарывает. Похоже, что ремонт канализационной насосной станции в Звенигово не планируется

Василий Лебедев

В г. Звенигово 19.11.2019 года приезжала комиссия, и ради этого, говорят, специально отключали воду в городе для исключения прорыва. Причина, на самом деле, банальна. Замену произвели, как всегда, не всей системы, а только одной магистрали, той, которую уже прорывало. Остальные по-прежнему в таком же плачевном состоянии, что администрация боится прорыва при визите комиссии.

Ремонта КНС, как вы уже поняли, не планируется. На сколько мне стало известно, возможность обрушения этого здания - уже не шутки! Если оно простоит еще год, то это удача. Глубина под зданием 40 метров. Когда оно провалится, я очень надеюсь, людей там не будет.

На прибрежную зону свозят плохую землю, и никто даже не замарачивается, что находится в этом грунте, и куда его завозят. Есть даже наивные, кто верят, администрация г. Звенигово обеспокоена экологией и сохранением реки  Волга. КНАУФ, говорят местные жители, также загрязняет берег со стороны старой Волги гипсом...

Возле КНАУФ был обнаружен незаконный карьер.  В общем, прорыв канализации на самом деле не единственная экологическая проблема этого города. Я думаю, нужно создавать независимую комиссию и провести проверку указанных в этом посте фактов.

В республиканских СМИ будет запущено «реалити шоу», где нам будут рассказывать, как все хорошо в г. Звенигово. Как всегда, одна показуха и не более того. Прошу лишь об одном, не верить той «лапше», что нам сегодня начнут навешивать. Да, кончено, работы проводятся, но они далеки от завершения. Всем интересно, будет ли проводиться ремонт после сегодняшнего шоу…

Материалы по теме
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Я считаю, что нужно уделить особое внимаие заводу . Как говорят, не бывает дыма без огня. Дальнейшее замалчивание и прикрывательство проблем города может печально отразиться на экологии, ну и конечно, и на его жителях.

Мда дела
22 ноя 19:47

Говном несет, да еще и пылища вредная))) Красота-то какая). Время жить в Марий Эл.

Есть и такое.
22 ноя 20:21

Говно ,я думаю ,наносит меньше вреда ,чем цементная пыль ну и отходы которые складируютсч возле берега Волги.

Ау вы где?
22 ноя 19:52

Товарищ прокурор РМЭ. Проведите проверку незамедлительно!!!

Кому это надо?
22 ноя 19:58

Звенигов*овцы уже принюхались к фекалиям и практически не различают разницы. А что касается неудобств, так надо же войти и в положение! У администрации Звенигово и так денег нет, а тут еще поднимать вопрос по канализации... Не солидно как-то.
Будем терпеть. В крайнем случае, если уж станет невмоготу - так можно сходить на набережную и подышать. Кстати, в фекалиях тоже свои плюсы имеются. Можно детям пластилин не покупать, а устроить уроки лепки на открытом воздухе.

Срать
22 ноя 20:22

У них карьеры песчаные есть ,вот туда пусть и ходят сра... А кто с незаконной разработки деньги зарабатывает????

Скоро
22 ноя 20:02

Звенигово вымрет. Все убегут подальше от этого кошмара.

Бери выше.
22 ноя 20:39

Республика вымрет,похоронная команда уже работает два года.

Есть плюс
22 ноя 20:43

Набережная новая. Осталось самая малость доделать. Главное Саня ленточку перерезал. Маркел номер два.

Фунтик
24 ноя 07:42

Зато деньги, выделенные из федерального бюжджета на улучшения экологического состояния реки Волги ушли не в Звенигово или Юрино, где полигон ТБО расположен буквально в нескольких сотнях метров от открытой воды водоёма из которого вода непосредственнно перекачивается в Волгу, а в "прибрежный" посёлок Мари-Турек для ремонта очистных сооружений. Где Волга и где Мари-Турек...

24 ноя 13:31

Комментарий удален автором поста

Делают и "осваивают" там ,где их не видно, что они "освоены". Почему это делают, я думаю, ясно всем . Так их проще сп.... https://youtu.be/OKp7QyjFQpA Путин призвал "терзать и трясти" чиновников. Но у нас в Республике решили целовать в задницы друг друга.Деньги любят тишину. Пилят наши Республики, и всем плевать, что будет с нами и регионом.

Вакула
25 ноя 14:05

Раз столько терпят, то вряд ли, давно пора уже было

Просто прохожий.
23 ноя 20:56

А что, в Килемарах проблемы уже закончились?

Я
24 ноя 12:50

Осеннее обострение просто усугубилось)))

Это позиция нашей администрации. Как еще объяснить все, что я вытаскиваю про наш район.Они говорят, что я дурак и всё придумал. Они же не признаются, что они трутни, а район просто просрали. Я выиграл местные выборы,выборы в госсобрание я проиграл лишь потому, что не смог обеспечить наблюдателей на избирательных участках.А кто из этих умных смог бы стать депутатом в честных выборах? Никто и никогда! Если сейчас проверить все белютни, то всю админситрацию, как нашего района, так и Юринского, придется садить. Но этого не будет ,ведь следом за ними по этапу поедут и их кураторы. Евстифеев не допустит. Им нужен покой и тишина в районе и Репсублике . Только шишь им с маслом, а не тишина. Пришли работать, значит будут работать. Зарпалату даром получать не будете!!!

На самом деле, вся Республика - одно большое Звенигово. Практически везде проблемы с водопроводом ,канализацией,электросетями.Республика уже так истощена и ограблена, что ни сегодня-завтра она просто "рухнет". Беды г. Звеигово ждут нас всех, ведь все для этого сделано. И перемен не будет ,нынешнее правительство неспособно и не хочет что-то менять. Они максимально все затянут на тот срок, сколько им отведено здесь "отсидеться". Так что, все зло не в главах районав, а в тех, кто их ставит, то есть в правительстве Марий Эл. Вот главное зло нашей разграбленной Репспублики.

Ага
24 ноя 15:43

Видимо, хорошую сумму дали за проданное имя. Вновь заказчик не выдает себя. Всем ясно, в какой партии сегодня крутится автор поста.

Мне самому интересно, какую сумму дали. Вот вы знаете ,а я нет. Раскройте секрет, не стесняйтесь.Были моменты ,хотели меня купить,имен данных господ я называть не буду. Но я знаю точно, они читают мои посты.

молох
24 ноя 18:52

вась, надо бы про наши федслужбы рассказать. Ну, например,про министерство чудных сказок---пч-26. Слыхал там семьянину 3-ёх детей Чеснокову Вове по дыне настучал сам начальник части Акирекин в пьяном бреду. Да и про повышение их зарплат---там пожарный вроде как 24 тыщи получает за свою "службу", когда тем временем некоторые рабочие на хлебозаводе в городе и до 19 чистыми не зарабатывают, хотя по часам работают также, а руками и по более по сравнению с алкашами и халдеями. Ну хотя их скоро этих надбавок брить будут. Расскажи свои мысли по этой теме.Слыхал ещё про то что в часть аттестованную в городе 2-ух братьев ураковых взяли, вроде даже с погонами. Вроде без коррупции не обошлось, да и работа в мфц их сеструшеньки кати тоже как то связано. Вообщем, скажи свои мысли по этим темам тут.

Про службы. Есть тема МВД. Один из следователей передал копии показаний основных свидетелей тому, на кого шло расследование.Дело, как вы понимаете, замяли. Шесть человек уже убрали из Культуры, это свидетелей.Все знают, и всем на это побоку.Ворон ворону глаз не выклюет. Слава нашему доблестному МВД. По 26 ПСЧ - да, был такой факт, но вроде у Чеснокова четверо детей . Было внутреннее расследование, но дело все замяли ,в принципе, это норма. Приказ о закрытии разборок спустили с главного управления. Было и похлеще, тоже замяли.https://7x7-journal.ru/posts/2018/09/06/tehnicheskoe-sostoyanie-pozharnyh-avtomobilej-v-poselke-kilemary-respubliki-marij-el-chast-2 Его крышует гн.Малкин ,начальник главного управления МЧС Росии по РМЭ. На сколь мне известно, у него общие интересы с главой администрации, так что начальника крышуют по-полной .Повышение, да, оно было,причем ощутимое. Ну что хочу сказать, как личный состав не работал, так и не работает. Алкоголизм в этом подразделении - это еще не самое страшное.При чем об этом тоже знают все. У Акирейкина жена главбух в администрации.Это тоже ощутимое подспорье к его неприкосновенности. На счет остального не в курсе.

До слёз смеялся
25 ноя 09:58

еле отдышался. Ничего, Василий.. Взялся за гуж, не говори что не дюж. Делай что умеешь, пиши, разоблачай как "прожектор перестройки", выводи на чистую воду коррупционеров и расхитителей народной собственности и всю ихнюю родню. У тебя это получается, одна беда: результатов - О. Как у Панько. Зря что ли тебя люди районным депутатом избрали. Как хохлы Зеленского.
В одно не поверю, что тебя купить кто-то хотел. Заказчики и советчики твои, с кем ты якшаешься, и без того всем известны. А в МВД лучше не лезь, это опасно. Береги свою ......цу

СЕРЖАНТ
25 ноя 12:46

А что ты про Украину знаешь:= окромя того, что по телеящику показывают? Начни лечить неграмотность с малого:= у них там ни нефти ни газа ни золотых месторождений ни алмазных ни алюминиевых ни никелевых..... А так, да:= Зеленский
PS есть такое понятие:= нарыв, гнойники по-простонародному. Копится/копится вся эта дрянь:= САМОСТОЯТЕЛЬНО не лечится, а с развитием гнойного процесса заражает всё окружающее. Самой массе этой гнойной всё её окружающее вполне устраивает:= потому ЕЙ и менять ничего не хочется. А потому и требуется воздействие извне

Василий Лебедев
25 ноя 12:47

Рад что развеселил.

Правда.
26 ноя 07:35

Рукавишникова по сути вступила в сговор с Худяковой.

Это для нашего района нормальная практика. Все службы так срослись, что теперь не понятно, кто где, и кто кого крышует. Самое печальное в этом ,простой народ страдает и терпит все унизительные поборы .Работы нет, куда пойдешь, а если и пойдешь на сотрудничество, полиция тебя сдаст. Так что народ загнан в угол.

Последние новости