Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Первомайский районный суд Кирова подтвердил, что отказ в проведении шествия из-за близости к образовательным учреждениям является незаконным

Три недели назад вышло постановление Конституционного суда РФ, который установил, что произвольные территориальные ограничения на проведение митингов, собраний, шествий и демонстраций, принятые региональными законами, являются неконституционными. В Кировской области региональным законом запрещено проводить публичные мероприятия (кроме пикетов)  рядом с образовательными, культовыми, культурными, спортивными, лечебными и еще большим списком учреждений.

Я решил проверить, как данное постановление Конституционного суда действует в Кирове и подал уведомление о проведении шествия от центральной площади города Кирова - Театральной площади - по одной из главных улиц - Октябрьскому проспекту. Администрация города Кирова традиционно отказалась согласовать шествие, сославшись на то, что по ходу маршрута (ближе 100 м) находятся образовательные учреждения.

 

Данный отказ я обжаловал в суд. Сегодня, 21 ноября, Первомайский районный суд города Кирова поддержал мои требования и признал, что отказ в согласовании шествия является незаконным. Это первое решение суда в Кировской области о незаконности запрета проведения публичных мероприятий рядом с образовательными учреждениями. 

Ниже скан решения суда.

 
 
 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных