Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Экспедиция «7х7» в Туле: Город, куда хочется вернуться

В Тулу я ехал с вопросом, повезло ли городу, что его губернатором стал охранник Путина?

Сразу же после въезда в город показалось, что Тула — это мини-Москва, впечатление за последующие три дня только усилилось. Красный Кремль, только поменьше, урбанизм по-собянински, забитые автомобилями центральные улицы, но и куча новых кафе со столичным дизайном, часть из которых собрана в кластеры стильных кварталов со множеством развлекательных и культурных заведений.

Губернатор Дюмин пришел не один, а с мешками денег, которые вложили госкорпорации и разные министерства. Продвинутой молодежи построили огромный культурный центр «Октава», любителями военной истории и танков — тульский парк «Патриот», вкачали денег в футбольный клуб, построили новую набережную, реставрируют центр города. По Туле стало приятно гулять, поражаясь количеством общественных пространств.

***

В тот же день, что и мы, в Тулу приехал выступать Михаил Светов. Ни одна из множества старых и новых крупных площадок не согласилась принять выступление независимого политика, послушать которого зарегистрировалось 200 человек. Кто-то отказался сразу, кто-то слился под давлением неназванных структур. В итоге Михаил выступал в маленьком баре, что подтолкнуло его изменить тему своей речи и поговорить про «урбанизм здорового человека», который, по мнению либертарианца, не может быть связан с государством.

***

Как самые яркие представители Тулы оценивают свой город и отвечают на озвученный выше вопрос — смотрите в видео:

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных