Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Владимирская область
  1. post
  2. Владимирская область

Почему журналисты не публикуют пресс-релизы

Это текст о том, почему журналисты не публикуют ваши пресс-релизы. 

Было время (давно, на заре интернетов), когда никто не просто не умел писать релизы, но и вообще не знал об их существовании. Особенно в регионах. 

Тогда мы учились сами и учили других: готовить пресс-релизы с анонсами, раздавать пресс-релизы на мероприятиях, высылать пост-релизы тем, кто не пришел или тем, кто попросил. Я серьезно помню, как по списку телефонных номеров рассылал релизы ФАКСОМ...

С тех пор много воды утекло, и релизы сегодня не бахает разве что самый ленивый. Их стало настолько много, что средней руки региональное СМИ вполне реально выхватывает на почте по 200-300 релизов в урожайный день. Однако проблема эффективности релизов не только (и не столько) в их количестве, сколько в том, что подавляющее большинство из них просто полное говно. Настолько полное, что их не то что в работе использовать нельзя, их читать больно и невозможно.

Вот тут по ссылке пять основных, но не единственных, к сожалению, причин (тут в основном технические, а не стилистические), почему журналисты никак не реагируют на ваши релизы. Ознакомьтесь, пожалуйста, товарищи пиарщики.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных