Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Оплот сегодняшнего немецкого режима — полиция

Оплот сегодняшнего немецкого режима - полиция. Ее достаточно много, лично меня ее демонстративное присутствие на улицах, вблизи культовых мест, рядом с митингами поначалу угнетало. Мою настороженность изменило прямое общение с ней как в западной, так и в восточной Германии. Полицейские легко откликались на просьбы, вопросы и даже на "допросы" с пристрастием. Наблюдение за сторонней реакцией на полицию показало, что люди вообще индифферентны к ней: ее не замечают. Поясню мысль: не замечают даже в ситуации ее внезапного массового появления на площади, где в российском понимании (и что страшно, в понимании российских судей) проходит не санкционированный массовый митинг, например, курдской рабочей партии.

Полиция просто выполняет обыденную защитную функцию - защищает права людей. Вот вы замечаете дворников там, где все идеально чисто и убрано?

Для Германии сейчас особые дни - 30 лет падению берлинской стены. Весь Берлин в сохраненных и реконструированных воспоминаниях о прошлом. Причем мудрые немцы проецируют эти воспоминания через призмы разных общественных групп, исключая возможность несоотнесения трагедий 20 века с собой. Мемориалы жертвам нацизма среди евреев, цыган, геев, лиц, подвергшихся медицинским экспериментам. Мемориалы (жертвам) берлинской стены...

Обратите внимание на фотографии 30-летней давности: немцы стоят с двух сторон от стены. Благополучные западные немцы не забили большой болт на восточных. Западные до сих пор имеют "восточный" налоговый вычет.

Собственно я начал с полиции и во многом этот пост посвящен им - российской полиции, Росгвардии и др. Пацаны, в ваших руках уникальная возможность войти в Новую Россию охранителями народа, а не кучкой прелого навоза. 30 лет назад восточные силовики всех марок могли проявить свою брутальность (к слову, стимулов у них хватало: только успевай стрелять), но они тогда выбрали иной путь. Благодаря ему 30 лет назад Германия мирным путем стала единой, благодаря ему сейчас в Германии уважают силовиков.

 
 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных