Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Опасно для психики ездить по миру и сравнивать жизнь в своем отечестве с жизнью каких-нибудь эмиратов

Опасно для психики ездить по миру и сравнивать жизнь в своем отечестве с жизнью каких-нибудь эмиратов

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Опасно для психики ездить по миру и сравнивать жизнь в своем отечестве с жизнью каких-нибудь эмиратов. Когда узнаешь, что полуграмотный, но мудрый шейх Зайед ибн-Султан аль-Нахьян сумел почти за 50 лет свою нищую бедуинскую страну превратить в одно из богатейших государств в мире, то и вовсе становится удручающе плохо на душе.

Наш российский лидер при всей своей образованности, но, видимо, без каких-либо признаков мудрости, сумел за 20 лет своего правления опустить страну ниже плинтуса. Он фактически разорил страну, сделал полунищим свой народ и потерял всякое уважение цивилизованного мира своим бездарным правлением, своей агрессией и своей алчностью. При всем при этом основная часть населения все это терпит, пребывая в иллюзии, и как мантру твердит одно и тоже: пенсии выдают вовремя, магазины набиты товаром и войны, слава богу, нет.

А в Объединенных Арабских Эмиратах тоже нет войны и нет таких ресурсов, какими обладает Россия, но все жители этой страны живут богато и достойно, и только благодаря тому, что шейх Зайед в свое время сказал: "Если Аллах облагодетельствовал нас своими дарами, то первое, что мы должны сделать в угоду и благодарность ему - направить богатства на преобразование страны и творение добра народу". Он и его последователи неукоснительно следовали этому принципу, и потому за 50 лет здесь, в пустыне, выросли прекрасные мегаполисы, были построены дома всем жителям, открылись бесплатные школы, университеты, медицинские учреждения, развился разнообразный бизнес, для инвестиций были созданы благоприятные условия. Ставка была сделана не только на нефть, добыча которой имеет свой скорый конец, а еще и на развитие туристического бизнеса, который просто потрясает своими предложениями, начиная от шикарных гостиниц и кончая шикарными парками и всевозможными развлечениями. При всем при этом сами арабы остаются закрытыми для мира, следуя законам шариата. Там почти нельзя отличить араба со средним достатком от богатого араба, разве что по обилию зеленых насаждений в его дворе, требующих больших затрат по уходу. Такое впечатление, что они просто используют достижения продвинутых европейцев для того, чтобы жить с их помощью безбедно.

Когда прикоснешься к этому удивительному миру и сравнишь с тем, среди чего ты живешь и в каком убожестве ты живешь, то начинаешь ясно сознавать, что нынешняя власть не только не любит свою страну, но и народ использует всего лишь для собственной наживы, и от этого становится омерзительно противно. Но хуже всего в этой ситуации сознавать беспомощность своего протеста, когда основная масса населения рабски покорна беспределу кремлевского царька.

 
 
 

19 ноября 2019 года.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
20 ноя 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Лютеранская церковь Святой Марии в Берлине
Мнение
19 ноя 2019
4
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Посмотрел пьесу "Путаны" итальянца Нино Манфреди в постановке Романа Виктюка
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестЗаграницаФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности