Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Как на выходные съездить в Москву. Часть 1

Как на выходные съездить в Москву. Часть 1

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Понимаю, что многие уже профессионалы в этом вопросе, я же впервые решил на выходных прокатиться в Москву, просто "развеяться", без определенных целей и задач.

Хотя пару точек намечено было - хотел посмотреть общественные пространства на примере парка Горького (говорили, что он очень изменился за последние годы)  и ВДНХ (ибо большинство рекомендовали именно это место для прогулок и релаксации).

Возник вопрос - как ехать? В выходные на машине в принципе доехать несложно, утром в субботу на въезд, а вечером на в воскресенье на выезд, не такие уж и страшные пробки (главное, до поворота на Одинцово дотерпеть, дальше - легче!), да и по деньгам за бензин весьма умеренно, но выяснилось, что вдвоем на Ласточке даже дешевле, чем цена на бензин!

Эксперимент состоял в попытке сделать это максимально бюджетно!

Поэтому вначале был план - утром в субботу в 7-40 на ласточку, в обед в Москве, вечером на следующий день в 18-20 снова на ласточку и домой...

Причем вечерняя Ласточка стоит всего 300 руб (360 при оформлении электронного билета), что просто смешно. А вот утренняя стоит уже почти 1100 (ну если не покупать сильно заранее), при этом поезд приходит в Москву в полдень!

А вот вечерняя ласточка в пятницу на Москву стоит те же 300 рублей, и так получилось, что дешевле взять хостел на два дня, а не на один, и приехать в пятницу в полночь, заселиться и уже утром в субботу изучать достопримечательности Москвы!

А хостел я нашел весьма неплохой, в самом центре ВДНХ (учитывая, что ВДНХ основная точка маршрута моего), хостел "Циолковский" со средней оценкой 8 на Букинге и нормальными отзывами.

В принципе, хостел как хостел. Ценник приятный. За две ночи за отдельный двухместный номер - 2520 руб! Ну как номер - 9 кв.м. Кровать, одна тумбочка и один стул. Но учитывая, что там мы собирались только спать - норм. Итого за дорогу и проживание на двоих за два дня - 4 тысячи. Весьма бюджетно!

Лайфхак тем, кто решит туда заселиться. Берите с собой тапочки. Обувь там снимают на входе, поэтому в хостеле чисто, но тапочки не помешают. Можно купить одноразовые на рецепшен у Валентины за 100 руб, а можно прихватить свои. К тому же есть где оставить вещи после выписки (нам это было важно) - за 100 руб предоставляют ячейку, как в супермаркетах и ключ).

Мы заселялись уже за полночь, но Валентина была на связи, дождалась нас, вела по телефону по улочкам ВДНХ, потому как Яндекс и Гугл рекомендовали путь от метро Ботанический сад, но там путь идет через лес, и в полночь там не очень уютно (на второй день мы там прошли - не рекомендую!). Поэтому мы вышли на ВДНХ, дошли по памятника Ленину, а там уже нас сориентировали по телефону.

Позже будут несколько постов с фотографиями, пока же отмечу такие "туристические моменты":

1. На ВДНХ шикарные бесплатные туалеты (все био, чистота - как в больнице, запах хороший, все принадлежности в наличии), что очень приятно для туриста. Их много, они современные, так что за этот аспект можно не волноваться (это вам не Смоленск!)

2. Питаться при всем богатстве и разнообразии дешевле и быстрее в сетевых Макдональдсе, Бургере или КФС. Попытались затестить "Теремок". Кроме обращения "сударь и сударыня" ничего хорошего не скажу - недешево (по сравнению с тем же Маком), невкусно, сам зал более грязный и убогий (я про Теремок у Белорусского вокзала). Мак же на ВДНХ прекрасен - чистый, просторный, есть Мак-кафе, народу много, но все очень быстро. А еда - стандартная по всем сетям)

3. Очень удобно в метро платить картами с бесконтактной системой оплаты, но тут есть нюанс. Иногда карточка НЕ СРАБАТЫВАЛА на повторное прохождение. Нас то двое. Казалось бы - платишь за каждого, какие могут быть проблемы, но иногда после первой оплаты вторая не проходила. У меня на этот случай была вторая карта бесконтактная - все без проблем. Потому как по карте Тройка проезд сейчас 38 руб, но это надо класть деньги (причем или 50, или 150, 250, 350 ... в автомате именно такой шаг), по карте же бесконтактной проезд 42 рубля. Что-то слышал про 50% скидку при оплате Мастеркард, но такого не было (Нюанс - не все турникеты принимают карты, обычно крайние принимают, в них и проходите!)

4. Если нечем заняться вечером - идите в "Подсолнухи" Андрея Ковалева, там каждый вечер вечеринки и бесплатные выступления. Даже мы попали туда на "ганстерскую вечеринку". Транспортная доступность - отличная - и МЦК (это как электричка вокруг Москвы) рядом, и станция метро в 300 метрах! И еда весьма доступная и на все вкусы, и развлечения, и место всегда можно найти!

В общем, погуляли неплохо. Конечно Ласточка, если все места заняты, удовольствие ниже среднего. Но что вы хотите за 300 рублей?! Но 4 часа торчком отсидеть можно, хотя и не очень комфортно... По цене и товар!

Позже будет много фотографий. Конечно, общественные места Москвы - это то, к чему надо стремиться. Это красиво, функционально, для людей... Понятно, что "там все деньги мира". Но надо же равняться на лучшее!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2019
Настоящее Время
Настоящее Время
За что жители Териберки не любят "Левиафан"
Мнение
18 ноя 2019
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Прыжок в прошлое. Деревянный вокзальный Архангельск
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьТуризм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!