Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Виртуальная реальность "Козьмодемьян- ска"

Кирилл Панько

Название не случайно, там нет опечатки. Это акцент на новость от администрации Горномарийского района, ска. Вместо эпиграфа, ска.

Ну, а теперь к делу!

Помните, я писал про то, как театр имени Иванова прохохотал миллион с лишним на создание виртуального концертного зала? Ну, в котором полтрансляции было?

Видимо, наши чиновники вообще живут в виртуальном мире. А что не жить – зарплата нормальная, тяжести поднимать не надо. Вот, например, Кубеков Леонид Зиновьевич – в 2014 году оклад имел 26 085 рублей. Это в Горномарийском районе, прошу отметить. В 2014 году. И это – оклад, без всяких там премий, надбавок за сложности и прочее. И в учреждении, возглавляемым г-ном Кубековым, в 2014 году средняя зарплата была меньше 14 500.

Ну, да ладно, не такие и большие деньги, впрочем. А работы – ого-го! Культуру поднимать и вообще государственные закупки делать.

О, эти чарующие, ласкающие слух каждого служащего слова – «государственные закупки!». Приятно же – такое доверие, такая ответственность! Весь район, затаив дыхание, поражается – ррраз, и на тебе, население!

То газ пообещают провести:

То дорогу пообещают построить:

То ещё какое развитие социальной инфраструктуры, но это «Единая Россия», у них работа такая – обещать:

Ладно, ладно. Не только обещают, будем честны. Вот, например, контрактик на оборудование для виртуального концертного зала:

Я не знаю, поставили ли оборудование, работает ли этот концертный зал, но – оплатили. Почти три миллиона, кстати.

А знаете, почему я не могу ничего сказать, работает ли этот виртуальный концертный зал, какие там виртуальности показывают или собираются показывать?

А все просто – сайта у Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная клубная система» муниципального образования «Горномарийский муниципальный район» НЕТ.

Группа в «ВК» есть, а сайта – нет. Как так – ума ни приложу, но вот не нашел – как не искал. Вкладка «Горномарийский район» на сайте Центра Народного творчества открывает только такую таблицу – телефон, адрес, электронная почта.

На странице социальной сети «ВКонтакте» в группе численностью 18 (!) человек про сайт тоже ничего не говорится.

Нет там ничего и про виртуальный концертный зал, кстати:

Да, в группе «ВКонтакте» Центра Народной Культуры им. Я Эшпая, про виртуальный зал упоминается, правда… за 5,6 млн. рублей. Об этом и «Медиапоток» сообщал, мол, скорости не хватало, но все нюансы у министра Иванова позади.

И тут у меня сразу несколько вопросов – для начала – почему опять вот так вот? 5 600 000 рублей озвучиваются в СМИ, а на деле – 2 893 621,5 рубля?

И, уважаемые «чиновники-культуристы», вы точно уверены, что виртуальный концертный зал за почти три миллиона рублей это именно то, чего не хватает Козьмодемьянску?

То есть, сайта у учреждения нет, а виртуальный зал – есть. Не, ну ладно, дорог нет, газа нет, а проклятым буржуинам надо что-то кинуть в лицо со словами – «Как тебе такое, Илон Маск!!!» - что-то высокотехнологичное, умное – например, виртуальный концертный зал. Но, у вас в 79 населенных пунктах Горномарийского района не то, что дорог и газа, сети «Интернет» нет!

Я не буду травить душу жителям Республики, что и моста нет, и много чего ещё нет – давайте, в конце концов, мыслить позитивно – концертный зал же, пусть и виртуальный, есть? Держитесь там, хорошего настроения и крепкого здоровья!

Глядишь, и мост виртуальный забабахают, чем черт не шутит!

Материалы по теме
Комментарии (56)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не Козьмодемьянску
20 ноя 14:42

а Горномарийскому району. ЦНК им. Я. Эшпая, который хоть и находится в центре Козьмодемьянска, принадлежит Горномарийскому району. У Козьмодемьянска стараниями господ Васютина, Батюковой и других лиц нет вообще никакого концертного зала - ни виртуального, ни реального. Нет дворца или дома культуры. И даже малюсенький зал в школе искусств уже три года как закрыт из-за аварийности, а дети сдают "академические концерты" в учебном классе.

красивый город
20 ноя 17:33

Козьмодемьянск. Любим туда приезжать, особенно летом. Но насколько же он забыт-заброшен...Оказывается, ошибались мы! Настоящая Кузьма - виртуальная!!! будем знать

ну и ловкачи
20 ноя 17:36

конечно, настоящая жизнь очень скучная и неинтересная. То ли дело виртуальная! так и это сдлеать не могут, чтобы не обос....ся

Уважаемый Кирилл!
20 ноя 17:44

Ну вы хоть понимаете, что натворили???

Сеньор Помидор (который лысенький, коротенький и в очочках) и слуга его, граф Вишенка = голый король и его свита.
У них все хорошо в их виртуальном мире: писульки написаны, в отчетах галочки поставлены...
А как там в реальной жизни - им глубоко плевать!!!
Мы-то тут живем-работаем. Нам их лица лживые видеть противно.

Зашла сказочка
20 ноя 20:53

то))) Хотя смахивает лысенький, коротенький и в очках на Принца Лимона) А на Помидора третий их товарисч потянет - совместитель номер два - И, главное, рожа всегда красная от пьянки сутками на пролет)

не соглашусь
20 ноя 22:10

наш коротыш в очочках - Герцог Мандарин! Шантажист и вымогатель, так характеризуют литературоведы этот образ.

Правда ваша
20 ноя 22:32

лысенький коротыш в очочках - Герцог Мандарин!!! верный\вечный слуга ЛИМ

давайте определимся
21 ноя 00:34

Лысенький коротыш в очоках - он Помидор, Лимон или Мандарин? Лимон, прости господи, уже был, спасибо не надо. До Помидора коротыш не дотягивает фактурой. А Мандарин - самое то! И тоже герцог, как любимый экс-патрон

о совместителе №2
20 ноя 22:23

если вы про эрика алексеича, то если он им и друг, то очень условный. Тот же принц Лимон его несколько лет назад с навозом смешивал, защищая свой черенок перед ЛМ. Когда Эрика сместили со всех постов и отправили в ссылку сельским учитетем.

Ну
20 ноя 22:47

когда это было))) с тех пор много воды утекло (коньяка выпито) сейчас он на коне с двумя креслами... Тогда его за пьянку выгнали, а сейчас закрывают глаза на то, что он с утра уже подшофе. И даже должность замминистра обсуждают за бутылочкой.

любопытно
20 ноя 23:12

вместо бабушки-Редиски?

вас им не достать
20 ноя 17:48

но это мситетельные людишки, они будут пытаться отыграться на тех, кто с вами работал, на ваших друзьях, знакомых в Йошкар-Оле. Будут шантажировать, угрожать увольнением с работы, продолжать творить беззаконие.
Все это мы уже проходили. Маркелова уже давно нет, но его бывшая обслуга иным действиям не обучена.

вы кстати в курсе
20 ноя 17:52

что работникам культуры под страхом увольнения запрещено даже упоминать ваше имя? но читают все, умеющие читать и думать. Статьи ваши обсуждают все. Тайком, "на кухне", в курилке...Особое недоумение вызывает то почему молчит Евчстифеев, почему не обратит внимание на этот беспредел. Мы искренне верили Сан Санычу когда отдавали за него свои голоса избирателей

А Батюкову
20 ноя 19:36

из сарайного музея он тоже уз лучших побуждений забирал, после того как "неожиданно" сгорел дом, который ей и мэру предписано было реставрировать?

и тем ни менее
20 ноя 21:12

балет республики опять едет на гастроли в Германию на два месяца.

конечно
20 ноя 21:29

всем коллективом дружно зарабатывают на отделку загородного коттеджа Иванова. На зарплату министра культуры в 140 тысяч рублей в месяц особо не разгуляться с его-то запросами. Но есть рабы в театре, они натанцуют

правда что ли?
20 ноя 22:37

У министра Иванова зарплата 140 тыщ? Вы зачем такое пишете, это же рядовые работники культуры читают, у них зарплаты в 8-10 раз меньше,и он же им бодро вещает про "Только впереееед!". В какой-такой перед, если вокруг полная задница!!!

Козьмодемьян- ска
20 ноя 17:55

ой, насмешил- ска! смех ненависти- ска.

а я вот верю
20 ноя 17:58

что глава республики Марий Эл Александр Александрович Евстифеев живет не в виртуальном, а в реальном мире, и в конце концов этим махинаторам придется отвечать за свои делишки перед следователями

омерзительно
20 ноя 18:04

у любого здравомыслящего человека изложенные факты вызывают именно омерзение и брезгливость по отношению к этим людям, которые управляют сферой культуры в Республике Марий Эл. За что нашему прекрасному краю так "везет" на проихиндеев???

Кадры
20 ноя 18:48

Решают все, толковые уезжают, толковым платить надо много, а платить начнут много, чтобы дело двигалось - вы же первые и скажете - че так дофига получают ... и снова придется ставить недалеких непрофессионалов, которые превращаются в воров и махинаторов :) - проблема в том что нет хозяина, есть наместник.

Анна
20 ноя 21:24

Очевидно, вы работаете либо не в бюджетной сфере, либо не в сфере культуры. Иначе бы знали, что, например, в той же культуре ЗАПРЕЩЕНО платить нормальные зарплаты.
Да,да, запрещено!!! Я работала в этой сфере, так что хорошо знаю о чем говорю. У начальника нашего и у главбуха были четкие ЦУ из министерства, и не дай бог средняя зарплата (со всеми надбавками и коэффициентами) по учреждению будет выше максимально установленной в среднем по отрасли. Сейчас точно не вспомню, но в районе 25 тысяч рублей в месяц.
Специалисты с высокой квалификацией на такие зарплаты либо не идут, либо где-то дополнительно подрабатывают.

профессионалы
20 ноя 21:33

стОят дорого, это факт. Этого только в минкульте "не понимают". Да и как это понимать людям, которые ни дня своей жизни не работали в состоянии жесткой конкуренции, какая бывает только в коммерческой деятельности?

Да
20 ноя 22:36

хотелось бы посмотреть, как эти "эффективные менеджеры" трудились бы без бюджетных влияний)))

Воевода
20 ноя 21:37

См.Википедию: Наместник (представитель князя) в Древней Руси — руководитель органа местного управления, который назначался князем в города и их уезды. Наместники содержались на основе кормления.
Вот Васютин с Ивановым и кормятся

И не только
20 ноя 22:38

Васютин с Ивановым) Там все семьи на кормление посажены - Дмитриевы, Юзыкайны, Речкины... Список можно продолжать и продолжать...

все в дом
20 ноя 23:16

хозяйственный у нас министр, все в дом, в коттедж! Пока Вишенка в комадировочном туризме, в театре на хозяйстве тетушка, у кузины - звание заслуженной. И милый друг у тела.

Поправка
20 ноя 20:56

Кирилл, хорошо пишете, все верно, но на всякий случай - страница у них есть http://www.raycultura-12.ru/rus/podvedomstennyie-uchrezhdeniya/rajonnyij-czentr-narodnoj-kulturyi-imeni-ya.eshpaya/

какая
20 ноя 21:21

насыщенная там культурная жизнь,судя по этой страничке)))

мимо проходил
20 ноя 21:41

зашел на эту так называемую "страницу". Агонь, че еще сказать... 7 строчек, и даже перерыв на обед указан.

эх, невезуха
20 ноя 22:47

Ткнула на линк "Режим работы дискотеки "Арабеска", а мне в ответ только "Internal Server Error". Видать, не судьба мне отжечь в танце..

Это ж
20 ноя 23:15

где там такая дискотека то?)))

на как бы сайте
21 ноя 00:38

но закрыта лавочка. фиг вам, а не мелодии и ритмы зарубежной эстрады

Это не сайт, нам счетная палата и Минкульт объяснили, что это - не сайт. И бумага имеется, на 54 страницы, увы.

А тут
20 ноя 21:33

про спутниковое ТВ обращались люди-мол,сделайте Марийское спутниковое телевещание. Мол, живем в разных уголках страны-и хотим видеть марийское ТВ.

Г-н Евстифеев сам не ответил, скинул обращение графу Вишенке-а тот граф Вишенка скинул своему заму Матвееву. Так Матвеев ответил-идите,де и ищите нвости в интернете и смотрите мол,радуйтесь...А оказывается в деревнях интернета-то и нет!!!

Как быть?

Матрос
20 ноя 22:15

вставать под знамена революции и штурмовать дворец графа Вишенки, пока тот в Германию не свинтил.
Матвеев-то не более чем исполнитель воли господина в колготках и на пуантах. Михаил Иванович вроде нормальный мужик. Как хоть ему с таким не противно работать, свят-свят-свят...

Матвеев не замечен
20 ноя 22:42

вроде не целуются они в щечку при встрече с министром, Михал Иваныч нормальный, он лучше с симпатичной марий вате в щечку-то чмок-чмок

вот
20 ноя 23:14

только Матвеев и не замечен)))

ух ты че творится
20 ноя 22:44

минкульт превращается в васильковую поляну? Продвинутые ребята, че

опаньки
21 ноя 00:20

на самом деле, на "это" можно было бы не обращать внимания, если бы Иванов был гением или мудрым руководителем. А, извините, передирать сюжеты из классики, чтобы подписать свое имя, на это большого ума не надо

100-летие Марий Эл
21 ноя 00:30

Радужный парад включили в план мероприятий? С приглашением зарубежных гостей, перекрытием движения в центре Йошкар-Олы,и передачей эстафетной палочки?

еще чего придумали
20 ноя 22:51

телевидение им подавай спутниковое. Не знаете что ли, что граф Вишенка - то в отпуске, то на форуме культурном, то на гастроле с балетами. Размечтались тут! Балет смотрите в интернетах, в виртуальных залах. Вам там черный экран покажут, и хватит. Ишь че захотели, наглецы. Всем - балет! Всем мужикам - по паре колготок! Только взад!

ну наконец-то
21 ноя 00:17

Только взад! Так держать, Константин Анатольевич!

да никак
21 ноя 00:45

Евстифеев передал письмо ответственному за данное направлеие деятельности - чтобы ответ подготовили, разъяснили что к чему. А Костик-Вишенка посмотрел, погрустнел - в коттелж спутник явно не вместится, родственников немного...ну и оттанцевал вопрос на зама. А сам небось свалил подальше, в красивом пируэте

Ну а тем временем
21 ноя 00:47

не в виртуальном, а реальном Козьмодемьянске на должность, которую когда-то занимала минструэсса Батюкова (директора музейного комплекса), водружают жену мэра, которая до этого работала помощником судьи.

вниательный читатель
21 ноя 00:50

внимательно прочитал. Комментарии интереснее публикации. продолжу тему сказки Джанни Родари. Вопрос. Кирилл Панько - он типа марийский Чиполлино?

Внимательный2
21 ноя 10:27

Создается полное впечатление что 85% постов написаны самим Панько и Таловой под анонимами, так как живут теперь на расстоянии, видимо не сговариваясь пишут :)

Семен
21 ноя 11:48

Так они оба от сытной кормушки отогнаны, безработные, по причине личностных и профессиональных качеств не востребованы. Времени свободного много, обиды на весь мир тоже - вот и стучат злобно по клавишам как дятлы.

панько
21 ноя 18:29

недвижкой барыжит на всю Вологду. Ему эта кормушка принципиально нужна, не иначе.

Почитайте
21 ноя 13:58

комментарии - тут веселуха же. И сказка и Тула с самоваром, и минструэсса в кокошнике. Неужели вы думаете, что на всю Марий Эл только два творческих человека, способных на такой полет фантазий?) Чувствуется, не зря колледж культуры работает)

Интересно
21 ноя 10:41

Министрэсса ))))) это точно про Батюкову. Ее фото в кокошнике уже облетело весь интернет. Ее некомпетентность, недальновидность и отсутсвие умения руководить поставили большой крест на спорта в нашей республики. Скорее всего она поставлена для другой миссии, но не для развития спорта. Коррупция которую развила министр молодежной политики спорта и туризма в шашни маленьком министерстве просто зашкаливает. Думаю , что скоро даже Москва проявит к этой персоне интерес.

МИНСТРУЭССА)
21 ноя 12:50

Если быть точнее. И да- конечно про нее-красавицу. Ссыль бы на фото в кокошнике. Уж больно посмотреть хочется;)

Ах
21 ноя 11:02

Сколько же «заслуженных людей» подарил республике горномарийский район)))). Поднялся один отрешил весь район сюда перетащить, и даже музей со своим экскурсоводом)))). А ведь в народе говорят в « тулу со своим самоваром не ездят» . Избавляйтесь от балласта господа!!!!!!

про Тулу
21 ноя 13:00

с самоваром сие есть русская пословица. А перетаскивальщик - он из горномари. На них эта практика и логика не действует. Кто кум, брат и сват - тому и должность и зарплата. Например, для Саши Речкина он специально новую должность в марфилармонии придумал и ставку добавил - потому что сынуле Ангегины Речкиной негоже было простым артистом устроиться после его побега из Нижневартовска, а парню алименты двум женам платить надо) А когда парня уволили, Гелечка сходила к другу-Васютину, и Сашулю восстановили в должности). Тамарочка Дмитриева, которая уже три десятка лет в креслице удобном . Коттедж сыну строит не меньше, чем у министра (сын, правда простым танцором числится). Ей зарплаты мало под стольник... И ведет она танцевальный кружок с оплатой 1000 в месяц. В залах той же филармонии. за аренду не платит, а бонусом имеет еще и отдельную костюмерку на первом этаже. Тоже из горномари))) И заметьте, все это под теплым крылом якобы не друга и точно не горномари, а бедного торьяльского язычника Эрика Юзыкайна) В этой горномарийской тусовке он, скажем, выглядит несколько особняком. Но, очевидно, ценный кадр - раз не из своих, а так тепло принят аж на две должности;) Наверное, поэтому у него сложились такие теплые и дружественные отношения с нынешним министром графом Вишенкой. Тяжело им в столичной горномарийской тусовке.

Меня
21 ноя 14:59

вот удивляют люди, которые так спокойно могут писать здесь в комментах разную клевету. Радуетесь, что пишете анонимки? Если дело дойдет до суда, для органов - пара пустяков, раскрыть лицо анонима. Вот к примеру пишут: Речкина сходила к другу-Васютину и тд и тп. Уважаемый аноним, это Вам сам Васютин рассказал? Доказать сможете? Точно также и про другие случаи здесь пишут, людей обзывают... Господа, вы свою КЛЕВЕТУ доказать-то сможете? Нет? Тогда смело готовьте пару лямов!

Сашка
21 ноя 15:15

Друг!!!

Последние новости