Закон против домашнего насилия не будет дискриминировать мужчин · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Закон против домашнего насилия не будет дискриминировать мужчин

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное

Когда я читала позицию правительства России по жалобам четырех россиянок на домашнее насилие и отсутствие эффективного расследования, сначала подумала, что за чушь. Грешным делом даже сказала вчера Александру Черных, что, наверное, ответ суду писал стажер.

Простите меня за эту оговорку, дорогие талантливые и бесконечно ответственные стажеры, вы так не могли. И спасибо, что это не вошло в публикацию.

Сейчас вспомнила, что у этого страха "дискриминации мужчин" глубокие идеологические корни. "Палундра, женщины наступают" — это старая идея руководителя нашего всего и вся Владислава Юрьевича Суркова. В 2018 году он написал трактат о том, как империи погибали от власти женщин и как эта угроза снова нависла над миром.

Но как закон против домашнего насилия претендует на власть мужчин? Как он будет их дискриминировать? Если женщины получат защиту от насилия, если их не будут дома бить, они начнут слишком сильно высовываться?

Сейчас речь в законопроекте идет только об охранных ордерах. Защитных предписаниях временно (!) не подходить к уже пострадавшему члену семьи - женщине, мужчине, ребенку. Пока дым не уляжется и не будет возможности спокойно во всем разобраться. И даже это встречает колоссальное сопротивление.

В принципе, трудно спорить с тем, что с охранными ордерами женщины и дети, которые являются подавляющим большинством, но не единственными жертвами домашнего насилия, заживут свободнее.

Широко известно, как администрация колоний удерживает заключенных от бунтов. Сразу после прибытия "на зону" они проходят через строй, который избивает их, чтобы сбить гонор и подавить волю. Профилактические избиения и угрозы происходят время от времени и при отбывании наказания. Но мы же не на зоне, правда? Или?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 окт 2019
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Правительство России заявило ЕСПЧ о дискриминации мужчин в делах о домашнем насилии
Мнение
21 окт 2019
1
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Наконец-то начал активно обсуждаться закон против домашнего насилия
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пупсик престарелый
1 дек 2019 09:18

Если что пахнет дерьмом и так же выглядит это наверное и есть дерьмо

Изречение кого то из великих или поговорка народная

Точно не помню

PS

США разница жизни плантаторов и рабов 14 лет попахивает уже ?

Рабы только лежать и пить( из писем плантаторов в газеты того времени) это к ирландским рабам вывезеным из Европы , да и такие были и много но быстро перемерли от легкой доли!!))

И гулять и принимать наркоту ( жевать листы коки)это к индейцам а к неграм и так и этак

Запах пошел ух

Раб виновен уже по заявлению рабовладельца, потому как он ущемлен тем ...что раб силен так как работает на свежем воздухе и разработал мышцы.. И плантаторам нужна защита презумпция не виновности(, при любом восстание рабы и чего они о себе возомнили то недочеловеки ).. есть только у рабовладельцы презумция не виновности , а у раба презумпция виновности и это справедливо ..и так должно остаться сейчас и на века

По первому заявлению его в тюрьму и на галеры имущества у него нет так как он раб это средства производства . и передаются рабовладельцем , а если отправлять на отхожий промысел раб должен отдать половину своего приработка, и говорит на что жить не должен .. Жизнь раба не наша прерагатива

Кто против рабства ставь лайк

тоже-врач
2 янв 09:54

Закон о домашнем насилии не дискриминирует мужчин? Он позволяет им так же жаловаться на баб? Он ставит баб в столь же уязвимое положение, что и мужей перед доносчиками и ювенальщиками!
.
Ну и на хрена нам такое "равноправие"? Тебя поставят раком, но радуйся, жену поставят в ту же позу. Семья - важнейшее достижение любого взрослого человека, но закон дискриминирует именно семью, семейных людей по сравнению с холостыми.

Михаил.
5 янв 07:50

Не предавайся иллюзиям. Много ты знаешь баб,которых привлекали за вербальную и физическую агрессию?Илиты считаешь,что этого нет или это малый %? Мы узнаем об этом только в сводках об убийствах. Что изменится? А то,что бабы еще бошьше будут заниматься провокацией,вынуждая мужчин на действия. Да даже и действий не надо,уже давно всё сделано: ты априори агрессор,она жертва. Пример: ты написал заявление, что жена тебя избила,а она тут же встречный иск,что ты грязно приставал к дочери, что ты домогался жены без её на то согласия, что ты ударил первый,а она перестала терпеть насилие и ответила тебе и угадай,кому поверят? И ты,являясь по сути жертвой,будешь "ЗАЩИЩЁН охранным ордером,тем,что тебе будет запрещено приближаться к собственному дому. То есть,дабы к тебе не применялось насилие,тебя просто нужно устранить из твоего же дома. По версии баб,в этом и подразумеваются "РАВНЫЕ ПРАВА" на защиту.))))

Иноземец
16 янв 10:23

Ну нафиг. Чтоб я когда-нибудь ещё раз женился. Да я лучше один сдохну в старости, чем постоянно быть на стрёме, что в любой момент меня могут выкинуть из собственного дома. У женщин сейчас все козыри в семье. Ей по сути делать даже ничего не надо. Мало муж зарабатывает, да пускай тогда идёт куда хочет. Стоит лишь только в ментовку заяву накатать. А мужик просто будет сопли жевать на улице. Бабу то из дома хрен выгонишь, тем более если с дитём. А мужика можно одной росписью под заявлением. И всё. Свободен!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Феминизм

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных