Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Правительство: проблема домашнего насилия в России преувеличена, а жалующиеся в ЕСПЧ женщины пытаются «подорвать правовые механизмы"

Правительство: проблема домашнего насилия в России преувеличена, а жалующиеся в ЕСПЧ женщины пытаются «подорвать правовые механизмы"

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Самарской области в суд поступило уголовное дело участкового полиции Гакиля Бадертдинова в доведении своей супруги до самоубийства. 

На время следствия капитан полиции отстранен от занимаемой должности, отметили в региональном ГУ МВД.

Трагедия произошла 18 октября 2018 года в селе Шентала Шенталинского района Самарской области. 40-летняя Гульназ Бадертдинова, супруга участкового, покончила с собой. Без мамы остались две несовершеннолетние девочки.

По данным следствия, полицейский избивал супругу на протяжении нескольких лет. В своих показаниях родственники погибшей, в частности, отмечали, что пьяный Бадертдинов начинал ее бить, и она вместе с детьми выбегала из дома по ночам. Но Гульназ не обращалась в правоохранительные органы, так как боялась, что супруга могут уволить с работы.



Верховный суд России оставил в силе обвинительный приговор Александру Ануфриеву в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима за убийство жены.

Кроме того, мужчину обязали выплатить по миллиону рублей родителям и двум детям погибшей в счет компенсации морального вреда. При этом суд оправдал Ануфриева по статьям «Мошенничество» и «Угроза убийством».

По версии следствия, в августе 2018 года Ануфриев, ранее судимый за двойное убийство, неоднократно избивал Анну Овчинникову и угрожал убить ее. Однако полиция отказалась возбуждать дело о побоях.

Через месяц Ануфриев с помощью веревки задушил жену. Он сложил труп в туристический чемодан и на такси вывез за город, где закопал его. Он также похитил принадлежавшее супруге имущество (автомобиль, ювелирные изделия, наличные) на 700 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что сведения о судимости Ануфриева по особо тяжкой статье отсутствовали в информационной базе МВД Чувашии, а потому на спецучете после освобождения из колонии он не состоял.

Четверо полицейских получили предупреждения о неполном служебном соответствии. Однако СК не стал возбуждать дело о халатности.



22-летняя Регина Гагиева умерла во владикавказской больнице от ножевых ранений, которые, по версии следователей, ей нанес из ревности бывший муж Вадим Техов. В браке мужчина избивал Гагиеву, рассказала сестра погибшей. 

31-летний житель Владикавказа был помещен в СИЗО по решению суда, он подозревается в попытке убийства, сообщила 21 сентября пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии. По данным следствия, днем 18 сентября мужчина пришел на работу к бывшей жене и во время ссоры из ревности нанес ей несколько ударов ножом. После этого владикавказец скрылся, но был задержан, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В ноябре 2017 года Регина Гагиева уже обращалась в полицию с жалобой на избившего ее бывшего мужа. Тогда мужчина был признан виновным по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои) и оштрафован на 5000 рублей, пишет издание.

Бывший муж Гагиевой ранее служил в правоохранительных органах и был уволен "после того, как избил до полусмерти свою первую жену».
 


В Красноярском крае задержали 31-летнего местного жителя, который признался в убийстве своей 29-летней подруги Галины Миненко. Задержанного зовут Никита Журавлев, он возглавляет кинологическую группу колонии №7 ФСИН.

Как установило следствие, вечером 15 ноября Миненко на своем Hyundai Solaris отправилась в село Арейское «с целью выяснения отношений» с Журавлевым. Оттуда пара поехала в Красноярск.

По дороге у Миненко и Журавлева произошла ссора. Возле заброшенной части сотрудник ФСИН нанес своей подруге несколько ударов куском арматуры, от чего она умерла. Журавлев спрятал тело в куче мусора, а сам доехал до Красноярска, где оставил автомобиль Миненко.

По информации СК, «под тяжестью предъявленных улик» Журавлев дал признательные показания и рассказал, где оставил машину и спрятал тело. Следствие просит суд арестовать его по делу об убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2019
Светлана Кольчурина
Светлана Кольчурина
Почему поощряются права одних за счет ущемления прав других?
Мнение
19 ноя 2019
7
Игорь Олин
Игорь Олин
За 30 лет демократии русский флот, похоже, «кастрировали»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьГендерОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!