Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

Как администрация Костромы помогает богатому единороссу отобрать землю костромичей

Важно! Дочитайте этот текст до конца, чтобы понять, насколько региональные власти Костромы срослись с некоторыми личностями и как просто в любой момент они могут отобрать у вас то, что вы заработали своим трудом.

автор фото: Алексей Молоторенко

Семья Давудовых 20 лет держала на плаву свое маленькое предприятие и исправно платила за аренду земли городу, чтобы их шиномонтаж со стоянкой на улице Северной правды могли существовать. Так было бы и дальше, но земля, на которой расположилось их семейное дело, приглянулась очень богатому и видному единороссу со связями в администрации — Ивану Ябанжи. 

С недавнего времени администрация Костромы внезапно отказалась продлевать аренду, хотя Давудовы имеют на это приоритетное законное право. 

С момента отказа в продлении аренды городские власти начали сыпать угрозами о сносе всего имущества семьи 

 

Больше двух недель назад без постановления суда и каких-либо оснований всей автостоянке отрубили электричество. Просто так! Просто потому что могут!

Более того, администрация через подконтрольные СМИ преподносит свои действия как борьбу с незаконными, не капитальными постройками. Вот только согласно документам независимой экспертизы строения, которые хочет снести администрация, являются именно что КАПИТАЛЬНЫМИ, чиновники лгут в своей версии, и вот подтверждение.

 
 
 

Недавно стало понятно, почему для власти Костромы в лице двух высших лиц нашего города - заместителя главы администрации Олега Болоховеца, который принял это решение, и начальника инспекций Костромы Сергея Басова, который руководит всеми действиями на месте, так важна именно это земля.

Вместе с Басовым, который обычно приезжал угрожать Давудовым в одиночку, неделю назад «решать вопросы» явился и человек не имеющий формального отношения ни к администрации, ни к этой земле. Им оказался Иван Ябанжи, который выдвигался на выборы от партии жуликов - Единая Россия.

Влиятельный единоросс, под запись сказал, что уже владеет этой землей и далее пояснил: «никакого договора нет», но землю он уже все равно купил. Ответ на вопрос, как возможно купить землю города без официального документа, единоросс конечно не дал.

Ивану Георгиевичу Ябанжи не в первый раз самовольно занимать земельные участки. В 2017 году его даже осудили за это. Видимо, тогда он извлек опыт из ошибки и понял, что лучше использовать государственные органы и своих высокопоставленных друзей, вроде Болоховеца и Басова.

Ябанжи принадлежит ООО "Гермес Эстейт", эта фирма занимается постройкой многоквартирных домов. По удивительному стечению обстоятельств единоросс застраивает именно квартал вокруг маленького предприятия Давудовых.

С 2015 года он возвел уже три многоэтажные коробки в этом районе, вот ссылка на подтверждающие документы

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот и выходит: чтобы отобрать землю у семьи Давудовых, единоросс подключил лояльные СМИ и начал информационную атаку. Когда стало понятно, что люди готовы отстаивать свои права, Ябанжи явился лично и дал понять, что он уже договорился с важными людьми и купил у них городскую землю, сопротивляться бессмысленно, он здесь главный хозяин.

Охреневшие от денег и власти единороссы всегда упускают одну важную деталь — общественную огласку.

Ябанжи и заместитель главы города Болоховец устроили что-то вроде узаконенных 90-х, ну и я пожалуй отвечу им — можете пойти к чёрту! Никто перед вами расстилаться не будет. Эта история для вас хорошо не кончится.

К этому материалу я прикрепляю полный диалог с Ябанжи, где он фактически признается, что заранее купил городскую землю, а также акт независимой экспертизы, которая подтверждает, что здания являются КАПИТАЛЬНЫМИ постройками, возведены в соответствии с законом, и никто не может их просто так снести.

Когда вы зададитесь вопросом, почему во дворах вашего города валяется мусор и никто с этим не разбирается или почему в некоторых домах Костромы до сих пор нет отопления, вы сможете найти очевидный ответ: администрация очень занята договорняками с такими как Ябанжи.

Эту информацию я направляю прокурору Костромы и Костромской области, а также в приемную Ситникова и буду ждать от них хоть каких-то действий по пресечению произвола.

Данный материал конечно же нужно как можно активнее распространять, потому что сегодня Ябанжи и Болоховец разрушают семейное дело, а завтра ради собственного обогащения решат выгонять из домов нас с вами.

Отправьте эту запись своим знакомым и репостните себе не стену, чтобы единороссы не ощущали себя безнаказанно.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
19 ноя 2019 14:29

Александр, что же вы изложили ситуацию то как то однобоко.
Начнем с того, что срок договора аренды от 01 июля 2003 г. с Давудовым (указан в акте приведенной выше экспертизы) истек 26 июня 2006 г.
Решением арбитражного суда от 08 ноября 2007 г. суд обязал Давудова Ахмеда Османовича, возвратить земельный участок.Решение вступило в законную силу 01 ноября 2008 г. Но, как видим, за прошедшие 11 лет земельный участок по прежнему занят, уже без законных на то оснований.
Арендную плату Давудов не платил, как впрочем и налоги. И кстати, по договору аренды разрешена установка только временных сооружений.
Все это можно увидеть на сайте Арбитражного суда Костромской области.
Не за того вы вписались.

Дмитрий
20 ноя 2019 21:11

Ему абсолютно все равно, за кого вписываться. Главное, что один из главных героев - член "Единой России". Остальное и остальные вторично, лишь материал.

Алексей
21 ноя 2019 11:25

Кто за девушку платит, тот ее и танцует.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных