Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Тимесков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В продолжение темы о Райффайзенбанке

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное

 В предыдущем материале я рассказывал, как Райффайзенбанк "пустился во все тяжкие" и, без уведомления клиентов, начал списывать с их счетов деньги в пользу третьих лиц. 

 Недавно обнаружился еще один тревожный симптомчик: терминал Райффайзенбанка в одном из петербургских супермаркетов не работает уже много дней, но никто не торопится его ремонтировать. (См. фото)



 По моему оценочному мнению,  подобные "мелочи" могут быть предвестниками весьма серьезных последствий, чреватых безвозвратной утратой вложений добросовестными вкладчиками.

 Тем более, что по каким-то непонятным причинам, Райффайзенбанк отказывается присоединиться к принятому еще 2008 XIX Съездом Ассоциации Российских Банков (АРБ) Кодексу этических принципов банковского дела.


 

Для справки: данный Кодекс обязались соблюдать 142 крупных российских банка!

Может быть поэтому в длиннющем списке отзывов на сайте АРБ почти нет положительных отзывов о деятельности Райффайзенбанка в России!?

...

Не лучше обстоят дела у одиозного Райффайзенбанка и в других странах. Например, в 2015 году только на Украине убыток австрийского Raiffeisen Bank вырос на 69%, а общий чистый убыток австрийского банковского гиганта за 2014 год составил 493 миллиона евро.

Похоже, что теперь доверяют иностранному банку только наивные россияне, возможно по инерции из 90-х, когда отечественные банки лопались один за другим.

И доверяют, на мой взгляд, - совершенно напрасно!

Ибо Райффайзенбанк, похоже, уже сам не верит в свое светлое будущее и потихоньку отказывается от отделений в России, -  на днях их закроется почти четверть. Речь идет о 44 из 174 офисов ...

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Финансы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности