Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Профессор зверски убитой Анастасии Ещенко выступил в защиту отношений преподавателей со студентами

Профессор зверски убитой Анастасии Ещенко выступил в защиту отношений преподавателей со студентами

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Коллега питерского доцента-расчленителя Олега Соколова - доктор исторических наук, профессор института истории Санкт-Петербургского государственного университета, лауреат премии СПбГУ "За фундаментальные достижения в науке" Павел Кротов, директор НИЦ "Меншиковский институт" и преподаватель зверски убитой Анастасии Ещенко — выступил на Би-Би-Си с пропагандой отношений преподавателей со студентами.

Вот что он сказал:

"Когда женятся профессора на студентках той же специальности, у них, как правило, одинаковое образование, интересы, система ценностей. Это было всегда характерно, распространено, но распространено только среди высокообразованных людей. Народу, более широким массам, это непонятно — и никогда не будет понятно... Сейчас это народное мышление преобладает, большинство людей считают, что это нездоровые проявления. Это массовая психология. Но есть группа — узкое сословие высокообразованных людей, которые думают по-другому, чем масса. Эти люди считают, что можно достичь счастья с большой разницей в возрасте... Я все три раза женился на студентках, своих ученицах. В первый раз — в 30 лет, сейчас вот в третий раз. Мне 58 лет... Разница в возрасте 33 года у меня с женой. Со второй была разница 21 год, с первой — 13. У первой возраст был 18 лет, у второй 19, третьей сейчас 24 года", - заявил Кротов.

Очень примечательно, как он настойчиво причисляет себя к касте избранных - узкой прослойке высокообразованных людей! Мол, вам, быдлу, не понять!

Не пора ли и в России, как во всех цивилизованных странах, например во Франции, США и др. принять закон: посягнул такой гнилой профессор на честь бесправной студентки — сразу вылет из ВУЗа без права преподавания пожизненно?

Гнать их всех - таких профессоров и доцентов - спать в коробках под мостом где-нибудь в Калифорнии! Давно пора провести тотальную переаттестацию всего преподавательского состава ВУЗов. Абсолютно каждого пропустить через фильтр. Очевидно же, что ни справки о судимости, ни РИНЦ положительного эффекта не дают, напротив, разлагают.

доктор психологии Валерий Розанов

https://zen.yandex.ru/media/vestnikpolit/professor-zverski-ubitoi-anastasii-escenko-vystupil-v-zascitu-polovyh-otnoshenii-prepodavatelei-s-uchenicami-5dd17728e9686b2cdd91b66a

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2019
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Нам нужна политика против харрасмента и практика борьбы с домашним насилием
Мнение
17 ноя 2019
Леонид Черток
Леонид Черток
Итоги недели с 11 по 17 ноября 2019 года: аморальный Моралес, кровавый «Наполеон» и новый мусорный оператор в Архангельской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности