Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Трагическая пара 2

Трагическая пара 2

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Судьба пары доцента Соколова и студентки, заставляет нас обратиться к другим не менее драматическим парам в истории, чтоб понять что ими движет на пути к трагедии…

Она была мила, успешна и талантлива. Ее муж так сильно любил ее, что установил принтер, чтобы публиковать ее собственные книги и полностью посвятить себя письму. На самом деле, у нее было все, что ты мог хотеть. На самом деле, она могла бы быть счастливой. Но ... она была художницей. И художественные души, какими мы их знаем, с самого начала отмечены депрессией, кризисом, психозом, неврозом или другими расстройствами, и поэтому вовсе не исключено, что в этом мире, хотя он и теплый и интенсивный со всей известностью, но вскоре добровольно покидает его , Так было и с Аделиной Вирджинией Стивен - Вульф (1882 - 1941).



Вход только для интеллектуалов

Вход только для интеллектуалов

Украшение литературных салонов и член интеллектуальной группы Bloomsbury, где она познакомилась со своим мужем Леонардом Вульфом . Он выполнял ее интеллектуальные требования, уважая ее талант. Он был политологом, журналистом и активным писателем.
Наконец, члены группы были выпускниками элитных университетов, обмениваясь мнениями, опытом и знаниями о культуре, политике, эстетике, искусстве, литературе и ... сексе. Чтобы не допустить теоретических знаний, а консервативная Англия шептала шепотом во времена викторианских башен, члены группы Блумсбери начали экспериментировать на основе «каждый со всеми» , независимо от пола или семейного положения участников.

Жизнь с художником

О том, что Вирджиния действительно была экспериментатором и новатором, свидетельствуют не только ее книги, но роман с поэтом и писателем Витой Саквилл-Уэст .
Это, конечно, не меняет того факта, что Леонард был по-настоящему любящим мужем, готовым исполнить каждое ее желание, оставив ей (возможно, слишком много) достаточно места для самореализации и преданно заботясь о ней даже после наступления маниакально-депрессивного психоза.
В то же время она несколько раз без успешно пыталась покончить жизнь самоубийством, но даже это не обескураживало Леонарда и он продолжал делать все, чтобы сделать жизнь Вирджинны более приятным в этом мире, хотя он знал, что это тяготит ее все больше и больше со дня на день.



Каждый несет наш ад

Каждый несет СВОЙ ад

После смерти ее отца, матери и сестры она также потеряла своего брата. Поэтому она искала смысл жизни в письменной форме. Параллельно с Джеймсом Джойсом она разработала инновационный метод повествования о «потоке сознания» .
Ее огромный талант был и остается неоспоримым. Возможно, рецидив тяжелой депрессии, чередующейся с невыносимыми эйфорическими состояниями, стал налогом на это.
Прежде чем окончательно решить положить конец жизни (1941), она написала 9 романов, 45 рассказов и почти 500 сочинений.
После начала войны от бомбежки спряталась в сельской местности. 

Мы не понимаем некоторых людей в течение их жизни, поэтому мы стараемся, по крайней мере, по наследию, которое они оставили здесь.

Книги Вирджинии, хотя и не совсем простые, тем не менее я рекомендую: Орландо, Комната Джейкоба, Навстречу Маяку, Миссис Дэллоуэй ...

Валерий Розанов доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
4 июн
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
В России нет места независимым СМИ
Мнение
29 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Как проверить голос, поданный через московскую систему дистанционного электронного голосования
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Истории
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!