Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 239 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Трагическая пара 2

Трагическая пара 2

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Судьба пары доцента Соколова и студентки, заставляет нас обратиться к другим не менее драматическим парам в истории, чтоб понять что ими движет на пути к трагедии…

Она была мила, успешна и талантлива. Ее муж так сильно любил ее, что установил принтер, чтобы публиковать ее собственные книги и полностью посвятить себя письму. На самом деле, у нее было все, что ты мог хотеть. На самом деле, она могла бы быть счастливой. Но ... она была художницей. И художественные души, какими мы их знаем, с самого начала отмечены депрессией, кризисом, психозом, неврозом или другими расстройствами, и поэтому вовсе не исключено, что в этом мире, хотя он и теплый и интенсивный со всей известностью, но вскоре добровольно покидает его , Так было и с Аделиной Вирджинией Стивен - Вульф (1882 - 1941).



Вход только для интеллектуалов

Вход только для интеллектуалов

Украшение литературных салонов и член интеллектуальной группы Bloomsbury, где она познакомилась со своим мужем Леонардом Вульфом . Он выполнял ее интеллектуальные требования, уважая ее талант. Он был политологом, журналистом и активным писателем.
Наконец, члены группы были выпускниками элитных университетов, обмениваясь мнениями, опытом и знаниями о культуре, политике, эстетике, искусстве, литературе и ... сексе. Чтобы не допустить теоретических знаний, а консервативная Англия шептала шепотом во времена викторианских башен, члены группы Блумсбери начали экспериментировать на основе «каждый со всеми» , независимо от пола или семейного положения участников.

Жизнь с художником

О том, что Вирджиния действительно была экспериментатором и новатором, свидетельствуют не только ее книги, но роман с поэтом и писателем Витой Саквилл-Уэст .
Это, конечно, не меняет того факта, что Леонард был по-настоящему любящим мужем, готовым исполнить каждое ее желание, оставив ей (возможно, слишком много) достаточно места для самореализации и преданно заботясь о ней даже после наступления маниакально-депрессивного психоза.
В то же время она несколько раз без успешно пыталась покончить жизнь самоубийством, но даже это не обескураживало Леонарда и он продолжал делать все, чтобы сделать жизнь Вирджинны более приятным в этом мире, хотя он знал, что это тяготит ее все больше и больше со дня на день.



Каждый несет наш ад

Каждый несет СВОЙ ад

После смерти ее отца, матери и сестры она также потеряла своего брата. Поэтому она искала смысл жизни в письменной форме. Параллельно с Джеймсом Джойсом она разработала инновационный метод повествования о «потоке сознания» .
Ее огромный талант был и остается неоспоримым. Возможно, рецидив тяжелой депрессии, чередующейся с невыносимыми эйфорическими состояниями, стал налогом на это.
Прежде чем окончательно решить положить конец жизни (1941), она написала 9 романов, 45 рассказов и почти 500 сочинений.
После начала войны от бомбежки спряталась в сельской местности. 

Мы не понимаем некоторых людей в течение их жизни, поэтому мы стараемся, по крайней мере, по наследию, которое они оставили здесь.

Книги Вирджинии, хотя и не совсем простые, тем не менее я рекомендую: Орландо, Комната Джейкоба, Навстречу Маяку, Миссис Дэллоуэй ...

Валерий Розанов доктор психологии

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Истории

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности