Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область
Смоленская область

Денег на операции больным детям нет, а на осуществление бесполезных и вредных работ деньги находятся

Александр Богомаз

Один из любимых ответов представителей отечественной власти на просьбы и предложения по решению проблем звучит просто: "Денег нет!"

Однако гражданам постоянно приходится сталкиваться с фактами, опровергающими это утверждение. Например, такие факты могут видеть граждане, проезжающие по автодороге от трассы М1 до Смоленска (через Печерск), о ремонте которой я уже неоднократно писал. Согласно двум государственным контрактам (дорога состоит из двух участков, проходящим по территории Смоленского района и г. Смоленска), работы должны быть завершены 30 ноября 2019 года. В настоящее время два слоя асфальта с горем пополам уложены. Теперь приступили к замене пригодных к эксплуатации дорожных знаков на... пригодные к эксплуатации.

И так по всей дороге.

Но знаки - это полбеды. Настоящая беда постигла остановочные павильоны. 

 

Не ахти какая с точки зрения эстетики конструкция, но и совсем уж уродливой ее тоже назвать нельзя. По мне, так вполне приличные павильоны. Их только следовало регулярно чистить и подкрашивать. Если бы их недавно не сломали экскаватором, то простоять эти железобетонные строения могли еще лет сто. Но какой-то "сверхразум" решил, что они не подходят для реализации федерального проекта БКАД и требуют безоговорочной замены на вот такое убожество из профлиста, которым утыканы автобусные остановки по всей области.

Представители администрации Смоленской области, как вообще можно устанавливать на дорогах вот эту "жесть"?! Установкой таких консервных банок вы позорите не только себя, но и весь регион!

Если в старых павильонах, в принципе, можно было укрыться от пуль, то новые не спасут даже от ветра и косого дождя. Кроме того, антивандальные характеристики жестяных конструкций не выдерживают никакой критики. Их можно разобрать вручную.

Фото из д. Иловка (Смоленский район).

Очень интересная вырисовывается картина. Денег на операции больным детям, на расселение из аварийного жилья, на закупку современного оборудования для школ и т. п. у государства нет, а на осуществление не только бесполезных, но и вредных работ деньги находятся.

Направил запрос в администрацию Смоленской области.

"Прошу сообщить, кем, по какой причине и на каком основании было принято решение об уничтожении железобетонных остановочных павильонов при ремонте автомобильной дороги "Беларусь" - от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест) - Смоленск (через Печерск) - и установке вместо них позорных конструкций из металлического профлиста (фото), а также о замене пригодных к эксплуатации дорожных знаков.
Также прошу сообщить наименование юридического лица (индивидуального предпринимателя) - изготовителя позорных конструкций из профлиста (фото), устанавливаемых на остановках общественного транспорта автомобильных дорог Смоленской области вместо остановочных павильонов".

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

медицина и СССР
либерально де..мократическая
Это наша действительность - ложь, вакханалия и вирус хамского потребления!
"магия либеральной де..мократии и рынка" - это упадок во всём, в первую очередь в обществе и головах людей! Газоны закатывают в ядовитый асфальт (https://74.ru/text/auto/15915.html). В магазинах - изобилие (ненатуральных продуктов с "Е", ГМО, пальмой, соей - отсюда болезни с перееданием, онкология, аллергия), шоу, ложь, пиар во всём - а счастья - нет, демография в минус, коррупция резко в плюс!

Современной РФ оставили роль 3-ей страны - нефть, газ, лес, зёрна - т.е. ресурсы! А СССР экспортировал авто (даже Москвич), станки с ЧПУ и многое другое - глубокой переработки. Не надоело ли в РФ загнивать «капитально»?

Думаю, "Рай в шалаше", т.е. СССР времён Брежнева - был куда лучше! Продуктов меньше - но они натуральные и выбрать проще, вокруг доброта, понимание, размеренность, безопасность, справедливость, спокойствие за спланированное завтра. Именно этого боятся штатовцы, пытаясь бороться с нашей историей, коммунизмом и памятниками лидерам СССР! Впереди выборы - попробуйте всё изменить!

Последние новости