Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

«Деньги Ваши, будут наши». Выворачивание карманов у граждан. Остап Бендер «отдыхает»

Алексей Ваньков

Нет, правда, чем мы дольше живем в капитализме, тем смешнее становится наша жизнь.

Начну с того, что сегодня ко мне, по пути в " Тепловые сети", зашла сестра. Она с возмущением рассказала, что некоторых добропорядочных жильцов, в том числе и ее, судебные приставы обязали оплатить долг в сумме 200р. с каждого. Но самое интересное - это то, что долгов то по оплате ни у сестры, ни у других жильцов, которые получили  данные  решения нет..

Понятное дело, сошлются на очередной сбой компьютера или ошибку какую-нибудь в расчетах. А может, все-таки это очередной цирковой трюк? Авось прокатит и добропорядочные жильцы все оплатят.

Но меня поражает другое. Сейчас в многоквартирных домах много пофигистов-неплательщиков. Во всяком случае в доме сестры, платежек на подоконнике целая куча. Злостным неплательщикам отключают свет к примеру. Однако вечером почему-то в обесточенных квартирах свет снова загорается. Видимо, «по щучьему веленью, по  чьему-то хотенью". А как известно, за ОДН также обязаны оплачивать жильцы. Так может - это выгодно власти? В частности, управляющей компании, в ведении которой находится дом. Пусть жильцы сами разбираются с нерадивыми неплательщиками. А не захотят - в суд подадим. Оплачивайте за них. Чем не способ отъема денег у граждан? Бендер отдыхает. Тот был жулик одиночка, а тут власть запускает руку в карманы граждан.

Но самое страшное в том, что и добропорядочных плательщиков и неплательщиков пытаются столкнуть лбами. А учитывая то, что в домах проживают часто и те, кому все пофигу, а проще говоря, соцбыт, то может дойти все и до поножовщины.

Получается власть не только нагло пытается залезть в карманы граждан, так еще и устраняется от своих прямых обязанностей, решать подобные проблемы. Впрочем чему удивляться? Мало ли подобных косяков" сейчас у нас в стране?

Та же проблема с мусором. Обязали хозяев домов частного сектора оплачивать вывоз твердых бытовых отходов. Это называется "мусорная реформа". Однако забыли, что страна давно живет в капитализме и люди научились считать свои деньги и оплачивать данную услугу хотят только по факту. То есть в размере фактического количества мусора, а не придуманных кем то норм. Естественно, оплачивать подобную услугу частники не жаждут. И что, опять суд и далее рассылка судебных уведомлений? То есть опять СТРОЙСЯ и песню запевай! Так власть сама ввела закон о частной собственности. Попробуйте обяжите сейчас людей оплачивать услугу, по которой и договоров у большинства нет.

Меня поражает, с каким цинизмом власти спихивают проблемы, которые должны решать сами, на рядовых граждан. Ну не можете навести порядок, так пустите к власти тех, кто его наведет. Не надо опускаться до приемов Остапа Бендера, чтобы изымать деньги с законопослушных граждан такими способами. Или все-таки так удобнее?

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
"Добропорядочному"
14 ноя 19:45

Ванькову. А вам не приходила в голову простая как мир мысль,что многие из тех,кого вы называете "злостными" элементарно не в состоянии оплачивать ком. услуги в тех размерах,что им выставляют?
Может проблема в том,что ком. услуги непомерно высоки и не отвечают качеству,а люди перебиваются с хлеба на воду? А?

Ваньков
14 ноя 20:38

прав, что нас, жителей многоквартирных домов, сталкивают лбами. Мы, добросовестные плательщики, видите ли, должны заставить платить недобросовестных, в противном случае платить за всё придется добросовестным. Зачем тогда нужны государственные органы, чиновники и суды. Недавно, в нашем подъезде стал ночевать бомж, позвонил в полицию: взяли трубку с пятой попытки (советская милиция всегда брала трубку с первого раза). Пришли полицейские человек пять (наблюдал в окно), разбудили, поговорили с ним, на улице дали ему семечки и отпустили. Потом пришли ко мне и попросили написать заявление, что бомж как будто до прихода полицейских успел уйти, объяснив это тем, что девать его им некуда и ничего с бомжа не возьмешь. Этот бомж ещё пара раз приходил ночевать, и я уже перестал звонить...

Наталья
18 ноя 10:56

У меня подруга, 27 лет, живет в однокомнатной хрущевке с маленькой дочерью. Родственников нет. Муж спился. Имеет высшее образование, работает в государственном учреждении за минималку. И другой работы нет. В частный бизнес не возьмут, так как ребенок иногда болеет, а посидеть с ней некому, приходится на больничный выходить. Она не живет, выживает... Но она сильная духом. А другие выбирают алкоголизм, суицид...

Это
18 ноя 11:38

естественный отбор. Уходят лучшие, освобождая после себя жилплощадь.

СЕРЖАНТ
14 ноя 20:21

Приём давно известный:= в стоимость кредитов СРАЗУ закладывается % невозвратных, в цену магазинного товара уже включена часть похищаемого/разбито-разлитого, в стоимость услуг ЖКХ давно заложена доля неплательщиков. Управляющие ПРИ НЕПЛАТЕЖАХ плохо (?!) живут:= да как ни в чём не бывало. Только представьте:= куда и сколько они рассÓвывали бы кучи денег:= ежели сполна ПОЛУЧИЛИ 100% бы
PS на мой взгляд проблема в перспективе вырастает другая. Платежеспособные со временем расселятся отдельно от "...тех, кому все пофигу". Ну или наоборот. Как сегодня давно ОТДЕЛЬНО (!) живут ОБЕСПЕЧЕННЫЕ. И получим тогда дома и районы наподобие гарлема и бронкса. Собственно некоторые в таких сегодня и живут. Детей жалко

карп
15 ноя 13:08

С мусором вообще чудеса....на Кулацком поселке В Волжске стоит 2 контейнера на на частный сектор и администрацию. Вопрос -как администрация оплачивает вывоз мусора? Им выставляют на количество сотрудников или на количество кабинетов?

Йытункоч
16 ноя 10:19

всегда так было.. кто везет, на том и едут...

Последние новости