Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Выбираем компьютерное кресло

Без чего практически невозможно представить ни один офис? Правильно, без компьютеров. А что является неотъемлемой частью для работы за ним? Правильно - стол и стул. Если стол еще можно заменить любой горизонтальной поверхностью или даже коленками, то стул - вряд ли. Мало кто захочет работать стоя. Да и подбор офисного стула или кресла тоже тот еще квест. Конечно, можно обойтись и обычными табуретками. Но, наверное, сотрудники не оценят такой подход к организации рабочего процесса. В среднем, рабочий день в офисе длится 8 часов. Это треть дня, достаточно большой отрезок времени и сотрудники любого ранга, скорее всего, хотят провести его на работе максимально удобно.

От того, как вы подойдете к выбору кресла будут зависеть работоспособность и здоровье служащих. Даже внешний вид кресла имеет значение для интерьера офиса, для статуса работника. Компьютерные кресла сегодня достаточно разнообразны, что дает отличную возможность подобрать их на любой вкус, цвет и назначение. 

  • Тип ножек (база). Базой могут послужить обычные ножки, полозья или же ролики. В фаворитах - кресло на роликах. Оно более мобильное, легкое в передвижении. Ну и конечно же, никто не отменял самое знаменитое развлечение в офисе - гонки на офисных стульях.

  • Материал обивки. Эту характеристику можно рассматривать с трех сторон: цена вопроса, презентабельность внешнего вида и легкость в эксплуатации. Если для вас важен именно вид, то это конечно же будет кожа или экокожа. Если важна цена, то стоит выбирать варианты с тканевой обивкой - обычно это самый бюджетный вариант, но он достаточно маркий. Пролитый кофе проще стирать с кожи, а вот тканевое сиденье придется долго сушить.

  • Механизмы качания, отклонения спинки, поддержка спины. Вообще, то, как кресло будет поддерживать спину сидящего человека - один из самых важных критериев выбора. Ведь долгое сидячее положение, а особенно если оно еще и неверное, плохо сказывается на позвоночнике. В кресле очень важна поддержка поясницы. А если кресло будет снабжено механизмом качания или отклонения, то это даст возможность работнику проводить разминки, снимать напряжение не отходя от кассы, как говорится. При отклонении спинки происходит разгрузка давления на межпозвоночные диски, расслабляются мышцы, а если прям качаться, как в кресле-качалке - расслабляется и нервная система. 

  • Подголовники, подлокотники. Наличие этих комплектующих также приветствуется. Они помогут снизить нагрузку на позвоночник и предотвратят затекание шеи. 

И конечно же, будет удобнее, чтобы компьютерное кресло регулировалось по высоте. Для каждого человека нужно индивидуально подбирать высоту в зависимости от его роста: чтобы ноги не болтались в воздухе не доставая до пола, но и чтоб не получилось так, что колени находятся выше пояса. Правильно подобранная высота посадки влияет не только на здоровье спины, но и зрение: важно, чтобы взор на монитор падал прямо, а не снизу или сверху. 

Соблюдая эти нехитрые правила вы сбережете здоровье и настрой на работу сотрудников. 

ООО "ДЭФО-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ", 199004, Санкт-Петербург, лин. Кадетская В.О., д. 27/5, литер А, пом. 1Н, ОГРН: 1107847030642

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово