Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. На Пермомайке в Тамбове опять шоковая терапия малого бизнеса

На Пермомайке в Тамбове опять шоковая терапия малого бизнеса

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А на Пермомайке в Тамбове опять шоковая терапия малого бизнеса. Нет, бандиты официальные сегодня не приезжали. Приезжали несколько машин от ГИБДД и местных рыночных комитетиков, призванных способствовать предпринимательству. Итогом выписали торговцам по 2 штрафа на нос за раз (а это под 10К получается — хороша поддержка бизнеса?), погрозили, запретив появляться вновь и, одновременно, пообещали, что через неделю Макаревич все подпишет и смотались. Якобы причина их активности - некий мужчина, что пришел в прокуратуру (Ну, вы это серьезно?! Да сколько бумаг и визитеров бывает в прокуратуре - а реакция в ответ нулевая. Вспомните хоть тонны обращений общественности по ТЦ парня из 90-х Малыша или сохранению соседнего дома от еще одного едроса). Что радует (не знаю, писать ли "радует" в кавычках или нет в данном случае), что зам главы Тамбова А.Колодина - балаболка и слова ее протухшего помидора не стоят. Все договоренности жильцов и власти от 26 сентября 2019 по поводу сохранения микрорынка или превращения его в ярмарку - игра в демократию, а то и ложь или очередная развлекуха чиновников.

Мне не хочется думать, что заместитель главы администрации города Тамбова, начальник управления общественных связей Антонина Колодина совсем уж шут администрации: одно дело радовать Никитина отсутствием митингов, а другое - лишать десятки тысяч людей свежих продуктов в шаговой доступности в исторически сложившемся месте. Я на днях случайно пересекся с Колодиной у Драмтеатра, беседовал с ней по поводу судьбы микрорынка на Первомайской, дополнил даже свои прежние предложения. Женщина была вполне адекватна, объяснила, что они дорабатывают полученные предложения, что все договоренности в силе, что обязательно пригласят всех тех, кто был включен в инициативную группу на встрече по микрорынку/ярмарке 26 сентября 2019. Антонина Васильевна, я что-то исказил в нашем разговоре? Вроде нет.

Договоренности были, что городская администрация к людям пришла, что она увидела, что собравшиеся люди в целом за рыночек/ярмарку, что власть пошла думать и решать вопрос, что "рыночники" выполняют график работы, а их не трогают до совместных обсуждений и итоговых постановлений.

Антонина Васильевна, вы же власть: разберитесь, пожалуйста, как должностное лицо и с теми, кто Вас еще больше публично подставляет, и с теми, кто подрывает демократию в Тамбове (ну, Вы же не в демократию приезжали поиграть 26 сентября, как мы все уяснили).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 сен 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Власти Тамбова решили поиграть в демократию на микрорынке
Мнение
27 июн 2019
11
Артём Александров
Артём Александров
Малый бизнес выходит на улицу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьВластьБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!