Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область
Смоленская область

Ликвидация детской площадки в Смоленске - самоуправство или законные действия?

Андрей Володченков

Раздается звонок. Взволнованная женщина просит помощи. Ситуация следующая:

На ул. Велижской, у дома 10 была небольшая детская площадка. Качели, несколько лавочек, место игр местных ребятишек. Причем всегда востребованное, дети там играли всегда. И вот в один "не прекрасный" момент на площадке появился мужчина и стал демонтировать эту площадку. На возмущение местных жителей ответил своеобразно: "это решение горисполкома! " Люди начали звонить и узнавать, на каком основании это происходит? Не самоуправство ли? Ведь когда-то на участке был дом, потом он сгорел. Никакого строительства там не ведется, рядом стоит бытовка для рабочих (это указано даже на кадастровой карте)



Ни в городской, ни в областной администрациях народу ничего не пояснили: "Мы не в курсе!" и только в Заднепровской сказали: "Есть решение суда! Это частная территория!"

Что за суд, кто там собственник и почему он лишает детей площадки, пояснять отказались. Что и не удивительно, не любят наши чиновники с народом разговаривать.

Вот решили привлечь меня. Вдруг я что-то больше узнаю. Пока и я не понимаю о чем речь. Ибо взгляд на кадастровую карту запутал еще больше



"К существующему жилому дому"! Только никаких домов там НЕТ! Странная формулировка.

Поэтому вопрос городским чиновникам  - ЧТО там происходит?
Можете ли вы успокоить граждан? Если там все по закону, так поясните, что за суд был, какие решения принял, что за "существующий дом" там? Выйдите из кабинетов, пообщайтесь с народом!

Очень жду ответов. Как местные дети детской площадки!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости