Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Смоленская область

Ликбез среди читателей: реальная борьба за экологию или пиар

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное

Сейчас популярна тема экологии.

Кто-то, вроде Ирины Ефимовой, занимается этим ежедневно, много добрых дел делает, просвещением занимается и много пользы приносит. Кто-то, вроде будущих кандидатов в теплые креслица депутатов - бегает по городу и снимает помойки, клепает видео и гневно кричит "Доколе эту полторашку будут бросать мимо урны?!", милые сердцу простых смолян урбанисты (прости Господи!) на фоне "борьбы за экологию" меняют планы реконструкций основных городских магистралей, требуют установки дополнительных светофоров (невдомек дурашкам, что тормозя на светофоре и потом разгоняясь, авто выделяет вредных газов в воздух в РАЗЫ БОЛЬШЕ!), чиновники любят заявлять об "повальном озеленении", "создании поясов верности, пардон, зеленых поясов" вокруг города - героя и прочее, прочее...

В общем, тема популярная, особенно с введением отдельной квитанции за вывоз ТБО. Поэтому я хочу провести некоторый ликбез среди своих читателей, чтоб им "экоактивистов" было легче делить на группы, и понимать, кто реально за экологию борется, а кто свою плешивую голову хочет в видео попиарить...

Итак, недавно много шума вызвал ролик бывшего директора одного крупного МУПа районного города Ярцево о несоответствии современных контейнеров для сбора ТБО современным же машинам, которые используются для вывоза ТБО в нашей области. Тут варианта два. Или полная некомпетентность данного "знатока" , что удивительно, учитывая какую должность до приговора суда он занимал, либо намеренное введение в заблуждение читателей.

Типа "вы посмотрите какие идиоты рулят этим направлением, накупили контейнеров и техники, которая не подходит друг к другу!" Так вот, недолгий поиск в инете дает вполне конкретный ответ - "вы, товарищ, соврамши!" Все нормально подходит!

Изучаем матчасть.

Современные пластиковые и металлические контейнеры для сбора ТКО подлежат уборке механизированными способом специализированными транспортными средствами (мусоровозами) любых типов (боковой или задней загрузкой). При погрузке ТКО мусоровозом с боковой загрузкой в конструкции стрелы мусоровоза с боковой загрузкой предусмотрены специальные захваты для подъема контейнера за цапфы (боковые выступы) или за усиленную боковину контейнера с входом модуля захвата в специальные пазы контейнера (еврозахват). Загрузочный бункер современного мусоровоза с боковой загрузкой увеличен, для этих целей, до 1,2 м3. При погрузке евроконтейнера или металлического контейнера для сбора ТКО мусоровозом с задней загрузкой установка, при подаче контейнера, переворачивает его аналогичными боковой загрузке специализированными захватами или оборотным модулем, осуществляющим фиксирование контейнера в установке на спецзахватах за стенку контейнера и выгрузку ТКО в приемный бункер мусоровоза с задней загрузкой.

Таким образом, при использовании современных специализированных транспортных средств разницы, каким мусоровозом забирать евроконтейнер или контейнер для задней загрузки, нет.

Как видите, все болтики подходят к гаечкам как нельзя лучше, и, видимо, просто начинающий режиссер слегка "не в теме", простим ему это. А вы возьмите на заметку! Хотите еще полезных данных про экологию? Будете бороться за чистоту нашего любимого города своими реальными делами, а не пиар-видео? Тогда вам очень хорошая и подробная инструкция от Ирины Ефимовой. Изучайте! Это реально полезно знать!

Всем удачи, чистых улиц. И берите пример с тех, кто мусор убирает, а не только "фиксирует" и хайпит на этом!)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 ноя 2019
Александр Богомаз
Александр Богомаз
"Заборная болезнь" уже давно терзает Смоленск
Мнение
23 окт 2019
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Ужасы города Смоленска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Смоленская область

Экология

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности