Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Дорогая моя столица...

Дорогая моя столица...

Андрей Старун
Андрей Старун

Вновь избранным депутатам Москвы посвящается. На днях пришлось посетить златоглавую, в связи с необходимостью оформить визу. Прекрасный августовский день и соответствующее настроение упорно сопротивлялись знаменитым московским пробкам, даже местечко свободное на парковке нашлось. К стыду своему, никогда не приходилось пользоваться платными парковками, а она именно таковой и оказалась, мало того, хочу предупредить желающих посетить достопримечательности столицы, бесплатных парковок ближе к центру вообще нет.

Решили вначале дела сделать, а потом с парковкой разобраться и, к изумлению, по приходу обнаружили, прочитав правила, что оплачивать нужно сразу, а через пять минут уже начисляется штраф - 5000 руб. За этим следит всевидящее око камеры. Через телефон оплатить не удалось, решил позвонить в парковочную справку, где мне учтиво сообщили о возможности оплатить через паркомат, только нужно его найти, хотя можно уже и не беспокоится, штраф начисляется автоматически. По поводу моего робкого интереса о льготах для инвалидов, меня также вежливо спросили, зарегистрирован ли я в городском департаменте…. Ну куда уж нам со своим.. да в калашный ряд.

Настроение сразу улетучилось, вспомнились 90-е, когда со всех иногородних гаишники собирали штрафы, если не было командировочного удостоверения, или билета. Супруга предложила для поднятия духа сходить в какой-нибудь музей, тем более уже умеем пользоваться парковками. Ага.., в центре, цена парко-часа увеличилась с 60 до 400 руб. в час, гулять по музеям как-то расхотелось, даже аппетит пропал. А поехали-ка домой, в нашу богохранимую, предложил я благоверной, и та молча кивнула. Такое чувство, что чужие мы в столице, деньги везите, а сами проваливайте.

Что предлагаю:

- воздух паршивый, нужно переходить на электро-транспорт, вон в «загнивающей» уже к 2030 году будет запрет на въезд в города «чадящих чудовищ», как будут, видимо, называть к тому времени машины с двигателями внутреннего сгорания, дают льготы по налогам и парковкам для «чистых» машин.

- вечные пробки можно извести только одним способом - РАЗВИВАТЬ РЕГИОНЫ! При тех же темпах строительства дорог и развязок, нужно сокращать миграционные потоки. Наших братьев с ближнего зарубежья, стимулировать налогами на заселение регионов, туда же разворачивать денежные потоки (не путать с мусорными). Глядишь, через пяток лет благодарные москвичи будут вас уговаривать порулить еще.

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Работа в следственном комитете превратилась в сцену из плохого ситкома
Мнение
10 ноя 2019
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Нам нужна политика против харрасмента и практика борьбы с домашним насилием
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТранспортОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!