Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. "Заборная болезнь" уже давно терзает Смоленск

"Заборная болезнь" уже давно терзает Смоленск

Александр Богомаз
Александр Богомаз
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В центре Смоленска есть два так называемых "обкомских" дома-близнеца: ул. Ногина - 32 и ул. Воровского - 23. Это две брежневских пятиэтажки, которые когда-то были построены для семей правящего советского класса - так называемой "партийной номенклатуры".

Недавно прогуливался в этом районе и наткнулся на любопытный забор вокруг одной из "обкомовских" пятиэтажек (Ногина, 32). Вообще, "заборная болезнь" уже давно терзает Смоленск. Уродующие окружающее пространство сооружения можно встретить почти на каждом шагу. Это не только ограждения вдоль автомобильных дорог и вокруг общественных зданий, возводимые за счёт бюджета. Собственники квартир многоквартирных домов так же не жалеют средств на огораживание. По всей видимости, многие жители города постоянно ощущают какую-то опасность и таким образом желают себя защитить. Куда уж тут до эстетики.

Однако забор на ул. Ногина, на мой взгляд, выдающийся. Собственники "обкомовского" дома, огораживая прилегающую территорию, ничтоже сумняшеся захватили часть общественного пространства - тротуар. И теперь используют его как автостоянку.

Причём произошло это уже довольно давно. Он есть на Яндекс-панораме 2012 года.

Если кто-либо будет идти в сторону нового мемориала со смотровой площадкой по тротуару чётной стороны улицы (от ул. Пржевальского), то непременно упрётся в этот забор. Придётся либо возвращаться к перекрёстку с ул. Пржевальского, либо переходить на тротуар нечётной стороны тут же, нарушая правила дорожного движения (пешеходного перехода здесь нет).

Но самое для меня интересное другое. Каким образом собственникам элитной пятиэтажки удалось сформировать земельный участок под домом и поставить его на государственный кадастровый учёт, узаконив захват земли общего пользования (под тротуаром)?

Задал этот вопрос прокуратуре. Очень интересно её мнение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2019
Игорь Багин
Игорь Багин
О пешеходах и ДТП
Мнение
2 ноя 2019
Татьяна Пришанова
Татьяна Пришанова
Смоленск. Как губернатор и мэр город раздают
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!