Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Строительство моста через реку Тьмака объединит в один туристический маршрут

Строительство моста через реку Тьмака объединит в один туристический маршрут

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Строительство моста через р. Тьмака объединит в один туристический маршрут: Речной вокзал, набережную Волгу, историческую застройку центра города, Императорский дворец, площадь и обелиск Победы, ландшафтный парк Тьмака»

Это нам сообщает администрация в бюджете Твери. Весь мост, вместе с археологией, стоит 158 млн руб., 80% из которых — федеральные, и только 5 млн руб — городские. Символично, что единый туристический маршрут начинается с руин. Для Твери это прям показатель, знак качества, основной месседж.

Проект моста бесплатно (как особо указывается в пояснительной записке) сделала архитектурная фирма «Домус». Это компания принадлежит Андрею Барковскому, члену градостроительного совета при губернаторе Тверской области. Проект сделали во втором полугодии 2018 года, а экспертизу он прошел в марте 2019 года. В июне и августе архитектурная фирма «Домус» получила два государственных контракта, один из которых без конкурса, как закупка у единственного поставщика. До бесплатной помощи городу компания не участвовала в тендерах с 2015 года.

Ну, так совпало.

Хотите знать, что делает компания, как подрядчик без конкурса? Конечно хотите. .

Осуществляет авторский надзор за строительством пешеходного моста в Завидово за 334 тыс. руб. Без конкурса контракт отдала дирекция тверского дорфонда, принадлежащей правительству региона. Обычно, закупки на авторский надзор падают в цене на 30-60%, посмотрите любой конкурс в Твери.

Уверен, что Андрей Барковский честный и принципиальный человек. Но у Игоря Ярославича талант втягивать честный и принципиальный людей в сомнительные дела с оказанием бесплатной помощи и дальнейшем получением без конкурса тендеров от власти.

Но сам мост, если его построят, вновь поднимает вопрос о том, что парк за Императорским дворцом должен быть бесплатным. Иначе на столь замечательном маршруте с одним единственным баром туристы пройдут впечатляющий участок, когда слева будет грязная стена «Химика», а справа еще более грязная восемь месяцев в году дорога. Ну, или справа разваливающейся забор Дворцового сада, а слева уже охарактеризованная дорога.

А в лицо машинки, ветер, пыль и грязь. Красота.

Ни одного магазина, ни одного бара, ни одной остановки маршрутного транспорта там нет в радиусе 500 метров.

Кстати, единственный бар на всем туристическом маршруте (если считать от Речного по Советской до дворца, а потом на мост через Тьмаку) — это «Будвайз». Он принадлежит «Сити-1», пожертвовавшей на собор пару миллионов, но об этом отдельный пост сделаю еще.

На изображении может находиться: текст

Нет описания фото.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Стало известно когда в Твери перестанут ходить троллейбусы
Мнение
1 ноя 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Новый формат публичных слушаний бюджета Твери — это прорыв на рынке общественных слушаний
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоЭкономикаТверская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!