Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

Строительство моста через реку Тьмака объединит в один туристический маршрут

Алексей Полухин

«Строительство моста через р. Тьмака объединит в один туристический маршрут: Речной вокзал, набережную Волгу, историческую застройку центра города, Императорский дворец, площадь и обелиск Победы, ландшафтный парк Тьмака»

Это нам сообщает администрация в бюджете Твери. Весь мост, вместе с археологией, стоит 158 млн руб., 80% из которых — федеральные, и только 5 млн руб — городские. Символично, что единый туристический маршрут начинается с руин. Для Твери это прям показатель, знак качества, основной месседж.

Проект моста бесплатно (как особо указывается в пояснительной записке) сделала архитектурная фирма «Домус». Это компания принадлежит Андрею Барковскому, члену градостроительного совета при губернаторе Тверской области. Проект сделали во втором полугодии 2018 года, а экспертизу он прошел в марте 2019 года. В июне и августе архитектурная фирма «Домус» получила два государственных контракта, один из которых без конкурса, как закупка у единственного поставщика. До бесплатной помощи городу компания не участвовала в тендерах с 2015 года.

Ну, так совпало.

Хотите знать, что делает компания, как подрядчик без конкурса? Конечно хотите. .

Осуществляет авторский надзор за строительством пешеходного моста в Завидово за 334 тыс. руб. Без конкурса контракт отдала дирекция тверского дорфонда, принадлежащей правительству региона. Обычно, закупки на авторский надзор падают в цене на 30-60%, посмотрите любой конкурс в Твери.

Уверен, что Андрей Барковский честный и принципиальный человек. Но у Игоря Ярославича талант втягивать честный и принципиальный людей в сомнительные дела с оказанием бесплатной помощи и дальнейшем получением без конкурса тендеров от власти.

Но сам мост, если его построят, вновь поднимает вопрос о том, что парк за Императорским дворцом должен быть бесплатным. Иначе на столь замечательном маршруте с одним единственным баром туристы пройдут впечатляющий участок, когда слева будет грязная стена «Химика», а справа еще более грязная восемь месяцев в году дорога. Ну, или справа разваливающейся забор Дворцового сада, а слева уже охарактеризованная дорога.

А в лицо машинки, ветер, пыль и грязь. Красота.

Ни одного магазина, ни одного бара, ни одной остановки маршрутного транспорта там нет в радиусе 500 метров.

Кстати, единственный бар на всем туристическом маршруте (если считать от Речного по Советской до дворца, а потом на мост через Тьмаку) — это «Будвайз». Он принадлежит «Сити-1», пожертвовавшей на собор пару миллионов, но об этом отдельный пост сделаю еще.

На изображении может находиться: текст

Нет описания фото.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости