Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Круг атаманов не подневольных казаков

Круг атаманов не подневольных казаков

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Приглашаем всех не подневольных казаков, Атаманов 16 ноября в г. Касимов, а 15 декабря в г. Москва.

- Идея создания Всероссийского Атаманского Союза витала давно, но в силу разных причин оно создано не было, — рассказывает Валерий Камшилов. — Теперь когда назначен атаман Всероссийского Казачьего Войска, пришло время консолидироваться неподневольным казакам. По поручению Совета Атаманов нереестровых казачьих обществ 15 ноября в г. Касимов, мы проводим установочный Круг Атаманов неподневольных казаков.

Перед нами стоит задача подготовить Большой Круг атаманов, который пройдет 15 декабря в Москве, на нем будет выбран Верховный атаман  большинства казаков России. Не секрет, что большинство казаков  не входят в реестровые общества, а многие и вообще не видят смысла в юридической регистрации своих общин, достаточно того что мы есть.

— Прежде всего нам необходимо скоординировать свои действия. Опредилиться со своим отношением — к реестровыми казачьими объединениями. Нужно решить вопрос и с информационной политикой.  Еще одна важная задача — это взаимодействие с казаками за рубежом. 

Сегодня нам нужна консолидация всех сил казачьего общества для усиления России, как показывают потерянные десятилетия, надеятся нам не на кого.

Будет заслушан отчетный доклад Руководителя Службы Казачей Контрразведки Геннадия Ковалева, представленны региональные руководители канцелярий контрразведки.

Мы не случайно местом проведения выбрали г. Касимов Рязанской области. именно тут появилось первое казачье войско- Мещерские казаки.

 В 1–6 веках центр Большой Мещеры, как указывал В.Н. Татищев находился в верховьях реки Цны и левобережье реки Хопер. Археологи, историки исследуя этот край с удивлением приходят к выводу, что здесь  сосуществовали некие поселения воинов. Судя по захоронениям здесь так же мирно сосуществовали и религии – православие, ислам и тенгрианство…

«Каток» Батыева нашествия прошелся и по ним, однако в 14 веке жители этого края не подчинялись Золотой Орде. Но самое главное заключается в том, что по данным известного историографа, исследователя Мещеры Орлова А.М. на всей этой территории не существовало феодальных отношений! Поэтому именно в этих условиях впервые появились слово казак, что в переводе  означает – «вольные люди».

На Круге будут так же назначены представители Первого Казачьего Банка, председателем которого будет атаман Америки и Зарубежья Цапенко, директором по Российскому филиалу утвержден Геннадий Ковалев. 

Так же необходимо определиться с организацией из числа имеющих юридическое лицо, которую можно будет уполномочить выдавать справки о принадлежности к казачеству.

Для перекредитации и списания кредитных долгов нашим казакам, а не Венесуэле, Кубе, Египту и всем другим странам.

 Эти кредиты душат людей, они как на крюке.

Мы приглашаем всех не подневольных казаков, Атаманов 16 ноября в г.Касимов, а 15 декабря в г. Москва. По организационным вопросам можно обращаться к Председателю Координационного Совета атаману Валерию Камшилову.

Валерий Розанов Руководитель Службы Казачей Информации

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Проблема сексуализированного насилия детей со стороны отчима существует не только на Северном Кавказе, но и по всему миру
Мнение
23 апр
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Верх-Исетский суд отказался освободить экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге от ареста из-за заболевания
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван Луцкий
19 дек 2019 21:51

С чего начиналось Казачество-со Скифов, Сарматов и оформилось в самоназвании Казара. Назад, назад к своей Истории!Кстати и до Скифов было Казачество.С чего начать-с Движения Восстаноленных Станиц!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!