Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область
Кировская область

Таких позорных правил проведения публичных мероприятий в Кирове быть не должно

Елена Жолобова

Алексей Кузьмин дело говорит.  Вот только небольшое уточнение. Феерические поправки Басюка о запрете митинговать под окнами органов власти весной так и не приняли. Опрос общественного мнения показал, что 89% кировчан против такого ужесточения, после чего законопроект на заседание ОЗС так, к счастью, и не вынесли.   

Но прежние драконовские нормы, принятые в 2015 году по инициативе Владимира Быкова и запрещающие митинговать ближе, чем в 100 метрах от всего, что угодно - от электростанций и торговых центров до учреждений здравоохранения, образования и культуры - по-прежнему действуют, и очевидно, противоречат постановлению Конституционного суда. 

Так что мне видится, сейчас все заинтересованные и причастные стороны - от региональных отделений партий до уполномоченного по правам человека Панова - должны подключиться и заставить депутатов ОЗС привести региональный закон о собраниях, митингах и шествиях в соответствующий Конституции вид. Таких позорных правил проведения публичных мероприятий в Кирове быть не должно.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости