Таких позорных правил проведения публичных мероприятий в Кирове быть не должно · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Таких позорных правил проведения публичных мероприятий в Кирове быть не должно

Елена Жолобова
Елена Жолобова

Алексей Кузьмин дело говорит.  Вот только небольшое уточнение. Феерические поправки Басюка о запрете митинговать под окнами органов власти весной так и не приняли. Опрос общественного мнения показал, что 89% кировчан против такого ужесточения, после чего законопроект на заседание ОЗС так, к счастью, и не вынесли.   

Но прежние драконовские нормы, принятые в 2015 году по инициативе Владимира Быкова и запрещающие митинговать ближе, чем в 100 метрах от всего, что угодно - от электростанций и торговых центров до учреждений здравоохранения, образования и культуры - по-прежнему действуют, и очевидно, противоречат постановлению Конституционного суда. 

Так что мне видится, сейчас все заинтересованные и причастные стороны - от региональных отделений партий до уполномоченного по правам человека Панова - должны подключиться и заставить депутатов ОЗС привести региональный закон о собраниях, митингах и шествиях в соответствующий Конституции вид. Таких позорных правил проведения публичных мероприятий в Кирове быть не должно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2019
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Конституционный суд России признал, что региональные власти не имеют права вводить запрет на митинги около государственных учреждений
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных