Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

Стало известно когда в Твери перестанут ходить троллейбусы

Алексей Полухин

Наконец-то стало известно, когда тверской транспорт при Игоре Ярославиче так похорошеет, что перестанут ходить не только трамваи, но и троллейбусы: 1 февраля 2020 года. У меня документальное доказательство есть, на скрине.

В бюджете Твери на 2020 год на субсидию МУП ПАТП закладывают 50 млн руб.

Этих денег хватит только на январь. А с 1 февраля муниципальное предприятие прекратит свою работу, а вместе с ним и троллейбусы прекратят кататься, как без трех дней год назад трамвай. Вся запланированная субсидия — это зарплата, электроэнергия и топливо.

Почему я делаю вывод про троллейбус, но не упоминаю про автобусы. Все очень просто: правительство Тверской области строит серьезные планы насчет развития электрического, так что забрала полномочия только на автомобильный. Именно под эти полномочия она забрала базу на Шишкова. Здесь начинается самое интересное и смешное.

Водители троллейбусов добровольно-принудительно переобуются в водителей трамваев. Проблем нет (конечно, если не задумываться, что никакая новая транспортная система начнет работать, как и обещано, с февраля).

Но на балансе города остаются восемь трамваев City Star и целое трамвайное депо. Которые вместе стоят денег, ну, допустим, лямов восемьдесят (каждый трамвай по 5 млн руб., и депо 40 млн руб). Троллейбусы учитывать не стоит, они металлом. В принципе, все можно продать. Ведь все прекрасно понимают, что никакого трамвайного движения в городе больше не будет. Лишние деньги не помешают, можно что-нибудь полезное сделать.

Но область, в лучших своих традициях, просит трамваи и депо передать им. Для этого в сентябре 2019 года провели инвентаризацию, а потом отдали базу на Шишкова. Но это ведь автомобильный транспорт, полномочия по организации которого находятся у области. Но трамваи и трамвайное депо — это электрический транспорт. Полномочия по организации которого до сих пор у администрации Твери. Их не передали. Значит, нет никаких оснований передавать имущество, более того, если передать, то любая прокуратура оспорит решение, потому что город фактически не сможет выполнять свои полномочия.

Рассказывают, что в правительстве Тверской области, когда забирали автомобильный транспорт, думали, что троллейбусный и трамвайный переходят автоматически, что совсем не так, ни разу не так, далеко не так. Юристов правительство Тверской области набирают по блату с последнего курса тверского филиала РАНХИГС, так что такой косяк не в первый и не в последний раз.

Но троллейбусы перестанут ходить 1 февраля. Полномочия по-прежнему у города, а денег никто не закладывает.

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости