Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Брянская область
  1. post
  2. Брянская область
Брянская область

В доме самого известного брянского видеоблогера Александра Коломейцева прошел обыск — его это только позабавило

Александр Чернов

Не обошлось, говорят, без «масок-шоу». Ранее их «предсказывал» сам отчаянный активист, которого неплохо, по его же словам, информируют в правоохранительных органах Брянской области. Но утренний визит многочисленных нежданных гостей не выбил из колеи Коломейцева: уже поздно вечером он, «обобранный и голый», перегруппировавшись, снова провел на своем YouTube-канале «Vdrebezgi32» привычную для многих уже брянцев видеотрансляцию — как говорится, полную задора и огня.

Официальной информации о проведенном обыске нет. Детали известны из размещенного Коломейцевым в Сети ролика. Александр Григорьевич сообщил, что предчувствовал приход нежданных гостей: сегодня утром ему отчего-то не спалось: «видимо, бог помогает». Но открывать им в 6 часов 53 минуты пришлось едва ли ни голым, в одном нательном кресте: видеоблогер, по его же признанию, предпочитает спать обнаженным.

Не бедный и большой дом бывшего предпринимателя, находящийся практически в центре Советского района Брянска, предусмотрительно оборудован «тревожной кнопкой». Но он не стал на нее нажимать, поняв, кто и зачем к нему наведался: «Иначе случилось бы нечто невообразимое — уже через несколько минут мой дом окружили бы бойцы Росгвардии с автоматами и, скорее всего, случилась бы перестрелка. Ситуации разные бывали — знаю, о чем говорю…»

Однако ордер на обыск, утверждает Коломейцев, утренние «гости» ему не предъявили — в лицо сунули постановлением районного суда от 1 ноября. Его неприятно удивило обилие дешевых, но главное грязных ботинок: прямо как героя Булгакова из «Собачьего сердца» профессора Преображенского, когда к тому в многокомнатную квартиру вломились новоявленные хозяева жизни — пролетарии в кожанках во главе с товарищем домкомом.

Близких Коломейцева в это время дома не было. Видеоблогер предусмотрительно отправил их на отдых.

Визитеры «бесцеремонно прошли по хорошему паркету, посмотрели все три туалета», которые есть в городском доме Коломейцева. Он констатировал, что не мог контролировать всю запершуюся оперативно-следственную ораву — «визитеры» быстро разбрелись по дому. Александр Григорьевич опасается, что ему могли подбросить наркотики и/или установить «прослушки». Они «не обращали внимания» на адвоката Коломейцева, как он утверждает.

Коломейцев насчитал 14 человек. Мощную команду из представителей полиции, Следственного комитета, отдела по противодействию экстремизму, прокуратуры, часть из которых была в черных масках, якобы возглавлял следователь по особо важным делам Александр Зубов. Человек он, по мнению Коломейцева, неплохой, правда, все свои действия прикрывает службой во благо Закона: ничего личного, мол, только работа.

Видеоблогер считает, что последующий обыск у него был проведен в связи с заведенными на него уголовными делами, в частности, одним — об оскорблении представителя власти. Точнее, сразу двоих. Называть их точно в этом тексте не стоит. Во-первых, чести много, во-вторых, могут повторно обидеться. Но их фамилии все знают, надо полагать: один считается первым лицом, второй — его бледным отражением.

Заявление на имя областного прокурора написал один. Но второй, как пить дать, подал идею. «Сладкой парочке» (помните, был такой рекламный слоган?) не понравился эпитет, слетевший в их адрес с уст Коломейцева в одном из сентябрьских вечерних эфиров. 

В последнем вечернем эфире Коломейцев выступал голый по пояс, тем самым показав, что у него изъяли все технические средства для ведения видеоэфиров. Заодно он, поднявшись в какую-то минуту со стула, крупно и с удовольствием продемонстрировал свой подтянутый и загорелый торс зрителям: «Ни одного жира нету!» — показательно похлопал себя по животу. Как всегда, Александр Григорьевич был эмоционален, но скорее даже больше обычного. Равно как и использовал массу резких и других выражений — сверх устоявшейся «нормы».

Но его, наверное, можно понять. Утренние обыски случаются в жизни далеко не каждого, особенно если ты не маньяк, не серийный убийца и не казнокрад.

Коломейцев не скрывает, что его довели «до состояния загнанной в угол крысы, которой ничего больше не остается, как кидаться и вгрызаться в шею». Он дополнительно пояснил, что кроме уже известных уголовных дел появилось еще несколько проверок и дел, если честно, весьма надуманных. Видеоблогер полагает, что в Брянской области появилась своя «Кущевка».

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости