Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Суд прекратил заведенное на меня административное дело ввиду истечения сроков давности

Юлия Федотова

Вменяли: представление интересов административного истца в Крайсуде 07.08.2019, якобы под эгидой "ОрганизацииКоторуюНельзяНазывать".

"Доказательства": скриншоты (в рамках ОРД по административке (!), 2 заключения специалиста и 1 - эксперта.

Итог: прекращение ввиду истечения сроков давности.

Мякотка:
- Участие в первом с/з в качестве "слушателей" людей из администрации и усиленного состава приставов
- Замена в первом же заседании мало что соображающей девочки-прокурора на и.о. Лабашева, подписавшего постановление.

В процессе он все равно имел бледный вид (особенно к 10-му часу его проведения), и ответить на вопросы защиты не смог.

Допрос специалиста и "эксперта". Первый заключил, что я - это я в Фейсбуке, вторая - "альтернативность" наименования ТехСамыхОрганизаций. Под напором они плыли, ныли, и несли чушь типа "Я могу составить социально-психологический портрет по ее профилю!"; "Это заключение специалиста, просто называется "заключение эксперта!"; "За меня работу делали мои студенты!", и т.д.

Допрос опера Голубева, составившего материал. Специально в процесс он привез диск, на котором нормальных скриншотов все равно не оказалось. Обрезание адресной строки - одно из самых бессмысленных известных мне действий.

Я выражаю огромную благодарность своему главному защитнику - Алексей Аванесян. За мастерский, долгий и обстоятельный допрос "специалиста", "эксперта", опера, прокурора. За дотошные ходатайства об исключении доказательств. За то, что вытащил и.о. прокурора из тёплого кабинета в 10-ти часовой процесс, благодаря которому истек срок привлечения.

И за прекрасную, яркую речь в финале, хлёстко изобличившую прочность доказательств, необоснованность обвинения, политическую направленность процесса в сторону уголовного дела, и опасность привлечения к ответственности юриста за осуществление защиты. Я уверена, что именно она склонила чашу весов в пользу итогового решения.

Спасибо, профи!

Благодарю также за участие в процессе и поддержку Кондрат ГоришнийАдвокат Гудым Евгений АлександровичЕвгений КочубейТимур Филиппов; и - Свободные Медиа в лице Владислав Янюшкин и Марк Небесный; а также Улица Каминского.

Спасибо огромное всем!

Отдельно хочу выразить признательность судье 58 участка ЦАО Дмитренко Полине Павловне. Даже если бы мы сегодня проиграли, я бы сказала это: спасибо, от всего юридического мозга, за грамотно и доброжелательно проведённый в соответствии с законом процесс! Я впервые вижу, чтобы судья так внимательно и обстоятельно изучала доказательства, и соблюдала все процедурные нормы. Про вежливость и доброжелательность, которые стали редкостью в наших судах, и говорить не стоит. Спасибо!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости