Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Отменено постановление суда о привлечении активистки к административной ответственности за выражение мнения

Александр Передрук

7 ноября Санкт-Петербургский городской суд признал незаконным и отменил постановление Красносельского районного суда Санкт-Петербурга о привлечении Марии Воюцкой к административной ответственности за выражение мнения.

Как следует из последовательных объяснений Воюцкой, 10 августа 2019 г. она явилась на одиночное пикетирование, в котором участники по очередно сменяли друг друга.

Мария Воюцкая не успела принять участие в пикетировании, поскольку после того, как она, находясь на Гостином дворе в непосредственной близости от гражданина, стоящего с плакатом, исполнила песню общественно-политического содержания, сразу же была задержана сотрудниками полиции.

Постановлением судьи Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 23 сентября 2019 г. Воюцкая была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб.

Мы не согласились с судебным актом и обжаловали его в городской суд, который сегодня отменил постановление Красносельского районного суда и направил дело на новое рассмотрение.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости